Il Dante conquista la Supercoppa di Lega

I campioni di tutto del Dante F.C. conquistano, dopo la doppietta coppa campionato dell’anno scorso, anche la Supercoppa di Lega Uisp 2016/2017 battendo 1-0 in una finale molto combattuta il New Old Boca. Storico “triplete” per i bianco rossi aretini che non dimenticheranno facilmente l’anno solare in corso dove sono stati gli assoluti dominatori dei campionati di calcio a 11 cominciando anche la nuova stagione con un prezioso trofeo in bacheca. Ottima comunque la prova dei giallo blu biturgensi che hanno onorato la gara fornendo una prestazione intensa e grintosa. Cornice di pubblico bellissima al Bruno Nespoli del Villaggio Dante dove tanti sportivi hanno assistito ad una gara piacevole giocata con cuore dalle due contendenti in campo. I ritmi sono forsennati da subito col Boca a tenere palla e il Dante pronto a ripartire grazie alla grande velocità dei suoi attaccanti. La prima bella azione degna di nota è dei padroni di casa che al quarto d’ora si fanno pericolosi con una gran botta da fuori di Lamanna ben parata dal portiere giallo blu Rossi. Tre minuti dopo il Dante passa. Palla rubata sulla tre quarti dai centrocampisti del Dante e filtrante profondo per il numero 9 Ponsini. L’attaccante si presenta davanti al portiere del Boca che lo tocca. Inflessibile il signor Pratesi che assegna il rigore che lo stesso Ponsini realizza per il boato della tribuna. Il New Old Boca prende campo e grazie ad un centrocampo di grande fantasia tiene di più il pallino del gioco. La difesa padrone di casa però appare da subito in grande serata e respinge tutti gli assalti senza particolari brividi. Nella ripresa la partita si imbruttisce e i ritmi calano col Dante che controlla un sempre propositivo New Old Boca. Al 10° bella palla recuperata da Severi del Dante che entra in area a tutta velocità ma non è freddo per calciare bene la palla del raddoppio. Cinque minuti dopo lo stesso Severi si becca un giallo per un intervento al limite e poco dopo il New Old Boca va vicino due volte vicino al pareggio. Prima con una bella conclusione di Saracino che Maggini smanaccia in stile poco consono ma efficiace in angolo e poi con una punizione battuta perfettamente per uno schema provato in allenamento che mette Bruschi a tu per tu col portiere aretino. Destro di prima intensione e autentico miracolo di Maggini che salva i suoi dal pari. Gli schemi saltano e il Dante si fa pericoloso in contropiede ma ne Bonolis ne Bartalini sfruttano le occasioni ben controllati dalla difesa. La partita è maschia e le due squadre non si risparmiano fino alla fine ma nonostante il lungo recupero le occasioni latitano con i centrali del Dante Albanese e Ardimanni a respingere tutto e tutti. Nel finale proprio Albanese viene espulso per troppa foga ma il tempo per pareggiare non c’è più e la gara termina sull’1-0. Grande vittoria dunque per il Dante F.C. che comincia alla grande la stagione con un New Old Boca comunque che ha dimostrato grande qualità che sicuramente ritroveremo nel suo campionato. Adesso dopo il primo trofeo da venerdì 16 riparte l’attività calcistica della Uisp con i primi turni della Coppa Di Lega Edo Gori e da sabato 1 Ottobre calcio di inizio dei campionati dall’Eccellenza alla Seconda Divisione. Ancora aperte le iscrizioni per i campionati di calcio a 5 e calcio a 7 che scatteranno la metà di Ottobre.
Tabellino:
Dante F.C. - New Old Boca 1-0
Dante F.C.: Maggini C., Succi G., Albanese C., Ardimanni S., Antoniucci A., Bianchi D., Cedro M., Laurenzi N., Severi M., Lamanna S., Ponsini R. Allenatore: Vignaroli M. A disposizione: Albiani D., Bartalini S., Bianchini J., Bigiarini D., Bonolis S., Bove A., Donnini A., Matteucci M., Morano D.
New Old Boca: Rossi F., Donato G., Cangi M., Bernacchi G., Marri N., Para D., Selvi N., Rossi S., Baldi F., Saracino N., Gori L. Allenatore: Parreschi J. A disposizione: Cacciamani F., Bruschi R., Fabbri F., Farinelli G., Nocita M., Tizzi M., Valentini G., Zangarelli G. Reti: 16° Ponsini Riccardo (D).
Ammoniti: Bianchi D., Ponsini R., Lamanna S., Ardimanni S., Laurenzi N., Bonolis S. (D), Cangi M., Tizzi M., Rossi S. (N).
Espulso: Albanese C. (D).
Arbitro: Sig. Pratesi Paolo. Assistenti: Sig. Corbacchini Marco e Sig. Bonini Alessandro