La Baldaccio passa a Foiano con un gol di Terzi

NUOVA FOIANO – BALDACCIO BRUNI ANGHIARI 0-1
NUOVA FOIANO: F. TIEZZI, G. TIEZZI, GORACCI, MIRANTE (ACATULLO 82'), ZACCHEI (D’AURIA 75'), PICCIRILLO, PELLECCHIA, GORELLI, MENCAGLI, MOSTACCI, AQUILA (ISMAILI 84'). A DISPOSIZIONE: IANUARIO, LOMBARDI, CADDEO, FORMICHI. ALL. BRINI.
BALDACCIO BRUNI ANGHIARI: GIOVAGNOLI, MINOCCI, L. GUERRI, ANGIOLUCCI, ROSATI, AQUILINI, RICCI (BINDI 66'), ANDREOLI, TERZI, QUADRONI (BRUNI 84'), D’URSO (RUGGERI 89'). A DISPOSIZIONE: C. GUERRI, CASTELLONE, ROSSI, TIZZI. ALL. ANDREA BENEDETTI.
ARBITRO: JURI GALLORINI DI AREZZO. ASSISTENTI: ANDREA CAPPINI E FEDERICO SASSOLI.
RETE: TERZI ALL’81’.
NOTE. AMMONITI: G. TIEZZI, PICCIRILLO, GUERRI.
La Baldaccio Bruni Anghiari ha vinto 1-0 sul campo del Foiano nel confronto valido per la 16° giornata del campionato di Eccellenza Toscana Girone B grazie al gol firmato all’81’ da Terzi. Una rete molto importante perché ha permesso ai biancoverdi di centrare la 2° affermazione consecutiva dopo quella ottenuta 7 giorni fa al Saverio Zanchi con il Chiusi. La formazione diretta da mister Benedetti ha messo in fila il 4° risultato utile consecutivo (compresi i pari esterni con Valdarno e Montevarchi), ha collezionato il 5° successo in trasferta (8° complessivo in campionato), ha confermato l’imbattibilità nelle 4 gare giocate in questo inizio di 2017 (compresa l’impresa di Coppa con il Roselle) ed è soprattutto salita a quota 28 punti rimanendo da sola al 4° posto della classifica (a -1 dalla Sinalunghese 3°, -3 dal Grassina 2°). Ottime notizie quindi per il team anghiarese che ha superato una pericolosa insidia ed un altro importante esame di maturità. Per la 6° volta in campionato la squadra tiberina ha inoltre mantenuto inviolata la propria porta (era già accaduto con Grassina, Signa, Castiglionese, Lastrigiana e Montevarchi). A decidere il confronto l’8° centro in campionato di Nicola Terzi che si è confermato anche allo Stadio dei Pini uno dei giocatori più brillanti di questo più che positivo momento della Baldaccio. LA CRONACA DI NUOVA FOIANO – BALDACCIO BRUNI Mister Benedetti deve rinunciare a Zurli, Bonci e Poponcini e si affida alla stessa formazione che domenica scorsa aveva battuto il Chiusi. Nel 4-3-3 anghiarese retroguardia con Minocci e Guerri ai lati di Angiolucci e Rosati, mediana formata da Aquilini, Andreoli e Ricci, tridente offensivo con Terzi e Quadroni a sostegno di D’Urso. Inizialmente panchina Bruni ed il rientrante Bindi. Il Foiano di mister Brini schiera invece Mencagli come rifermento avanzato. I biancoverdi partono bene ed al 5’ costruiscono la prima occasione da rete con l’assist di Quadroni ed il tiro alto di D’Urso. Baldaccio ancora pericolosa al 10’ sugli sviluppi di un calcio da fermo con il colpo di testa di Rosati deviato in corner da Tiezzi. Al 21’ ci prova di nuovo D’Urso con una conclusione da buona posizione che termina fuori misura. Nella seconda parte di tempo il Foiano cresce e mette in difficoltà la Baldaccio. Al 42’ bella azione in velocità dei locali con tiro che va ad infrangersi sul palo, allo scadere ancora una conclusione della compagine di mister Brini che esce di poco sul fondo. Ad inizio ripresa la Baldaccio torna a premere, ma senza creare particolari apprensioni alla difesa del Foiano, mentre nella fase centrale sono i locali a prendere in mano il pallino del gioco e a sfiorare il vantaggio al 16’ quando i biancoverdi si salvano solo grazie ad una provvidenziale doppia deviazione. Al 25’ altra occasione per D’Urso con tiro sporcato in angolo ed al 33’ splendida uscita bassa di Giovagnoli che salva gli anghiaresi tenendo il risultato inchiodato sullo 0-0. L’equilibrio si spezza al 36’ quando Terzi di testa scaraventa in rete la punizione di Quadroni siglando il gol del vantaggio anghiarese. Sulle ali dell’entusiasmo la Baldaccio va a un soffio dal raddoppio con la pregevole girata di Quadroni che esce sul fondo dopo aver sfiorato il palo (al 38’). Nel finale il Foiano si getta in attacco alla ricerca del pari, ma si vede negare ancora una volta la rete da un Giovagnoli in ottima forma. Il forcing dei locali non produce effetti e dopo 4’ di recupero è la formazione di mister Benedetti a festeggiare una vittoria sofferta, ma nel complesso meritata e sicuramente fondamentale ai fini della classifica. E’ stata una partita molto equilibrata che la Baldaccio ha saputo volgere a proprio favore giocando con umiltà e determinazione e sfruttando meglio gli episodi rispetto al team della Valdichiana. Una importante dimostrazione di forza a confermare il positivo inizio di anno solare dei biancoverdi (7 punti ottenuti nelle prime 3 sfide del girone di ritorno rispetto al solo punto conquistato contro le stesse avversarie nel girone d’andata).