CORTONA - BIBBIENA 2 -0

Cortona C. = Caneschi – Poggesi – Starnini – Cacioppini – Guerri – Tanganelli – Filosi – Palazzini – Gerardini – Bianconi – Baldini. Allenatore: E. Testini A disposizione 12 Torresi – 13 Tori – 14 Tammariello – 15 Beoni – 16 Persiani – 17 Dal Prà – 18 Pelucchini
Bibbiena = Santicioli – Marzi – Fabbrini – Corsetti – Fettolini – Malentacca – Gatteschi – Morelli – Falsini – Mercati – Fabrizi. Allenatore : D. Bronchi A disposizione 12 Ghirelli – 13 Andreini – 14 Santamaria – 15 Paoli – 16 Ricci T. – 17 Cellai – 18 Rotelli
Arbitro: Sig. Meazzini sez. Valdarno – assistenti Sigg. Stella (GR) e Macripò (SI)
Marcatori: 25´ Palazzini – 32´ Baldini
Sostituzioni: Paoli x Gatteschi – Andreini x Fabrizi – Cellai x Marzi
Cortona. Un Bibbiena in versione natalizia regala due reti al Cortona che ringrazia e porta a casa tre punti senza il minimo sforzo. Difficile commentare partite di questo genere...bisogna vederle... Parte bene il Bibbiena di Mr. Bronchi che con un bel fraseggio, ottime chiusure e veloci ripartenze mette in difficoltà i padroni di casa nei primi venticinque minuti. Poi il primo omaggio difensivo ed il Cortona si trova inaspettatamente in vantaggio. Sfiora il pari con Gatteschi e poi nuovo regalo difensivo con i locali che si trovano sul 2 a 0 senza grandi meriti. Ma nel calcio...in effetti...vince chi sbaglia di meno. Non si abbattono i ragazzi di Bronchi e creano almeno due ghiotte occasioni sul finire del primo tempo con un palo, una traversa ed un quasi goal ma la palla non entra. Secondo tempo con il Cortona che lascia l´iniziativa al Bibbiena giocando in ripartenza. E sempre quindi il Bibbiena a fare la gara ed anche nel secondo tempo crea almento due ottime occasioni che Caneschi riesce a sventare permettendo al Cortona di incamerare tre punti facili. La cronaca: 16´ Falsini servito a centro area, si gira e batte di sinistro con Caneschi che devia sul palo. Al 18´ grande azione bibbienese finalizzata dall´ottimo Mercati con palla sul palo e Caneschi che con un guizzo la leva di porta. Al 25´ Cortona inaspettamente in vantaggio, cross dal fondo, palla sulla traversa...difesa bibbienese imbambolata, ne approfitta Palazzini che deposita in rete la palla vacante. Gara in discesa per il Cortona e in salita per il Bibbiena. Al 60´ punizione sulla tre quarti per il Bibbiena, s´incarica della battuta Fabbrini e Caneschi è costretto alla parata in due tempi. Al 75´ è il Cortona che sfrutta il contropiede e Baldini tira dalla sinistra con palla che esce sul palo lontano di Santicioli. Al 90´ ancora Bibbiena alla ricerca del goal con Cellai che di testa impegna severamente l´ottimo Caneschi. Cortona che sale in classifica confermando il play-off dall´altra parte un Bibbiena che fatica a raggranellare qualche punto necessario per togliersi dalla mischia dei play-out. Forse e bene non dimenticare che quando servono punti, e meglio meno accademia ma più concretezza e cattiveria calcistica...per raggiungere il proprio obbiettivo.