Pari e patta con l'Asta, Terranuova Traiana sempre quarto

Finisce senza né vinti, né vincitori il match clou della ventisettesima di Promozione tra Terranuova Traiana e Sport Club Asta, rispettivamente quarta e quinta forza del campionato. Decidono i gol nella prima frazione di gioco dei due capitani: Gaziano al 26′ e Bartolucci su rigore dopo 4 giri di orologio. Le concomitanti vittorie interne di Laterina e Antella fanno svanire definitivamente le vane speranze del team di mister Attili di raggiungere la vetta della classifica, distante 7 lunghezze, mentre salgono a 5 i punti di ritardo dalla piazza d’onore e 3 quelli di distacco dal terzo posto occupato dalla Rufina che alla ripresa del campionato, dopo le due settimane di sosta, affronterà il club del presidente Mauro Vannelli. Terranuovesi che mantengono un punto di margine sul quinto posto, dove il Cortona ha agganciato l’Asta. Al Matteini i biancorossi colgono il quattordicesimo risultato utile consecutivo, infilando l’undicesimo pareggio stagionale, settimo tra le mura amiche. Attili continua a fare a meno di Nofri e Benedetto lungodegenti, ai quali si aggiunge rispetto al turno precedente Gualdani, rilevato da Brocci, con Bencivenni esterno destro basso per Protei e Lazzerini per Innocenti in appoggio a Melzi. Molfese, indisponibili Taflay, Casini e Campisi, cambia mezza squadra rispetto alla gara di Asciano persa con la Rufina, schierando ben 5 quote in campo e 6 in panchina. Manicrano meglio i senesi in avvio, con i locali guardinghi che lasciano giocare. Al quarto d’ora punizione da 25 metri con l’interno piede destro di Sala, Anselmi in due tempi blocca a terra centralmente. Poco dopo ancora Sala elegante nel superare il diretto avversario, la conclusione di collo destro da 20 metri termina di poco alla sinistra di Anselmi. Al 22′ si fa vivo il team delle Taverne d’Arbia con Curcio, diagonale da destra verso sinistra che termina a lato. Intorno alla mezz’ora il botta e risposta che segnerà il match. Leonardo Bartoli mette in movimento Gaziano nell’area piccola, controllo di mano del capitano arancio-blu non rilevato né da Giotti, né da Misson, Meozzi si ferma e di punta l’8 ospite sblocca la contesa, realizzando il proprio undicesimo centro stagionale. Al 28′ diagonale di collo sinistro di Melzi fuori di un soffio. Alla mezz’ora Mucci tocca da tergo in area Lazzerini, rigore sacrosanto; dagli 11 metri Bartolucci di interno sinistro incrocia alla sinistra di Anselmi che intuisce, ma non arriva. Per il capitano biancorosso quarto penalty trasformato su 4 calciati. Al 33′ Meozzi legge bene un preciso diagonale di Gaziano, abbrancando in presa. Al 37′ valdarnesi vicini al vantaggio. Corner da destra di Kuqi, tocco corto per Tinacci che dal fondo rimette indietro per l’accorrente Lazzerini che da pochi passi conclude malamente sul fondo. Il Terranuova Traiana preme ma non passa peccando di imprecisione in fase di finalizzazione. Punizione da 18 metri a giro di interno sinistro di Melzi, Anselmi è attento e non si fa sorprendere, bloccando centralmente. Nel finale di tempo azione corale terranuovese, orchestrata sulla catena di sinistra da Kuqi, Bartolucci e Lazzerini, tutto molto bello meno la conclusione finale dello stesso Kuqi che, all’altezza del dischetto del rigore, tutto solo, conclude altissimo, tra la delusione e la rabbia del folto pubblico di casa. Ripresa. Dopo 4 minuti brutto fallo da dietro di Curcio su Tinacci a metà campo, rosso ineccepibile per Giotti e senesi in 10 per quasi un tempo. All’11’ la più nitida delle palle-gol fallite dai locali. Lancio di 25 metri di Kuqi dalla tre-quarti, Nocentini tutto solo in area, in campo in pratica aperto, manda incredibilmente sul fondo. Il team di Molfese serra egregiamente le linee, chiudendo ogni varco a Bartolucci e compagni che non trovano il pertugio giusto per cogliere quella che sarebbe la quarta vittoria consecutiva. Nel finale punizione da 40 metri con il contagiri di Sala, Melzi spizza all’indietro di testa mettendo la sfera in rete in anticipo su Anselmi, per il direttore di gara però in modo falloso e quindi gol annullato tra le timide protesta dei padroni di casa. L’Asta torna a muovere la classifica dopo due sconfitte interne consecutive. Il Terranuova Traiana resta al quarto posto e si giocherà il terzo contro la Rufina dopo la sosta.
IL TABELLINO
Terranuova Traiana-Asta 1-1
TERRANUOVA TRAIANA: Meozzi, Bencivenni (80′ Innocenti), Bartolucci, Sala, Brocci, Filippo Carnicci, Nocentini, Kuqi, Melzi, Lazzerini (67′ Francini), Tinacci (78′ Protei). A ddisposizion: Romolini, Semplici, Setti, Mei. Allenatore: Andrea Attili.
ASTA: Anselmi, Alessandro Bartoli, Imparato, Scelzo, Mucci, Mazza, Curcio, Gaziano, Toracca (85′ Cerretani), Leonardo Bartoli (91′ Furi), Beqiraj (57′ Abbate). A disposizione: Pallari, Niccolai, Martucci, Kalasuwe. Aallenatore: Paolo Molfese.
ARBITRO: Alessio Giotti di Pontedera, coadiuvato dagli assistenti di linea Marco Del Vigna di Pistoia e Marco Misson di Prato.
RETI: 26′ Gaziano, 30′ Bartolucci su rigore.
NOTE: 49′ espulso Curcio. Ammoniti Mucci, Mazza, Brocci, Kuqi. Angoli 3-5. Recupero 1′ + 4′.