Coppa Città di Arezzo, trionfo delle Aquile Volanti

Sono le Aquile Volanti di mister Corbacchini ad aggiudicarsi la 9° edizione del Torneo di Calcio a 7 “Coppa Città di Arezzo” disputatasi come ogni anno presso il centro sportivo di Buonconte Da Montefeltro. I giallorossi si prendono la rivincita della finale dello scorso anno in cui, proprio contro il Blow Up San Marco, persero con un punteggio netto. Questa volta invece ne viene fuori un 3-0 meritato per le Aquile Volanti che, oltre alla coppa del primo posto, si portano a casa il premio del capocannoniere con La Ferla (16 reti totali) e il trofeo del miglior giocatore della finale con Paffetti. La gara comincia subito in discesa per le Aquile che scendono in campo con un gran ritmo sorprendendo per intensità il San Marco. Nei primi dieci minuti infatti per i gialloblu sono dolori. Al 4° infatti le Aquile Volanti passano subito. Grande assist in profondità dalla difesa di Guidelli (grande partita per l’esperto difensore) che taglia in due la difesa gialloblu pescando in area l’intramontabile Bennati il quale al volo di destro batte con un piatto preciso Luzzi per l’1-0. La pressione giallorossa continua anche dopo il vantaggio. La coppia La Ferla-Scarpellini è vivace e mette in difficoltà la difesa avversaria. Su questo asse le Aquile Volanti sfiorano subito il raddoppio. Grandissimo assist di tacco di La Ferla per Scarpellini il quale da pochi passi spedisce alto. Ma è una disperazione che dura poco. Infatti nell’azione dopo arriva il 2-0. Bella incursione sulla destra di Scarpellini che mette in mezzo all’area per il neo entrato Patrocchi. Stop da manuale per il numero 6 giallorosso che con un diagonale chirurgico firma il raddoppio. Il Blow Up San Marco dopo il secondo schiaffo si sveglia dal torpore grazie soprattutto al duo Caneschi-Lazzeroni che tenta di suonare la carica. Al 16° grande destro da fuori di Fabio Caneschi che incoccia il palo della porta giallorossa. Due minuti dopo grande azione sulla destra di Lazzeroni che pesca ancora una volta Caneschi in mezzo all’area. Destro al volo del numero 8 gialloblu che però spedisce alto sopra la traversa da ottima posizione. Il tempo si chiude con la bella parata dell’estremo difensore delle Aquile Volanti Cannoni che dice no con un bel balzo al tiro da fuori ancora una volta di Lazzeroni. Nella ripresa si impone la grande difesa delle Aquile Volanti con il duo Matteucci-Guidelli a concedere poco e niente agli avversari. Paffetti viene fuori alla grande gestendo in mezzo al campo in maniera autoritaria ogni pallone capitatogli sui piedi. Il Blow Up San Marco tiene di più la palla ma le occasioni per riaprirla sono poche. Al 10° bella incursione centrale di forza di Di Bernardo ma Cannoni è bravo coi piedi a negargli il gol del 2-1. A metà ripresa però le Aquile Volanti chiudono la questione col gol capolavoro di Paffetti che con un destro a girare “alla Del Piero” sotto l’incrocio firma un 3-0 splendido andando ad esultare nella sua panchina festante. E’ il gol che taglia le gambe agli uomini di Caneschi che rischiano di prendere anche il quarto con La Ferla che in contropiede a tu per tu con Luzzi lo supera con un pallonetto lambendo il palo per pochi centimetri. L’ultimo ad arrendersi è Lazzeroni con un diagonale insidioso che ancora una volta il portiere Cannoni respinge di piede con ottimi riflessi. Finisce così con la vittoria delle Aquile Volanti di fronte alla gremita tribuna del campo di Montefeltro coi complimenti che vanno ad entrambe le squadre per il bellissimo torneo disputato e all’allenatore Corbacchini capace di amalgamare la squadra e azzeccare ogni cambio nell’arco della gara. Appuntamento al prossimo anno con la decima edizione.