Il Cortona Camucia continua a risalire la classifica

Quinto risultato utile consecutivo complessivo, quinto risultato utile consecutivo in casa, tredici punti nelle ultime cinque partite. Oggi, i nostri ragazzi hanno sconfitto di misura il Firenze Ovest per 1 - 0. Partita non facile, con i fiorentini che si sono ben difesi pur restando in dieci dal 39' del primo tempo. Delle cinque partite del girone di ritorno, questa, forse, è stata la meno brillante, vuoi per la buona organizzazione di gioco dei fiorentini, vuoi anche per l' assenza di un giocatore fondamentale del centrocampo quale Nikolla, senza dimenticare pure le assenze di Tanganelli e Guerri. Dopo dieci minuti giocati a ritmo abbastanza blando, al 12' si aveva la prima occasione con Bianconi che si presentava solo davanti al portiere, ottimamente lanciato, ma il numero uno Nucci deviava in angolo. I fiorentini ben si difendevano, senza, comunque, creare grattacapi all' attenta retroguardia arancione. Al 30', episodio molto dubbio in area ospite, con Bianconi che sembrava essere platealmente atterrato, ma il Sig. Tarocchi di Prato lasciava correre. Al 36', palla in mezzo di Ceccagnoli dalla destra, spizzata di testa, probabilmente di Porricelli , ma un difensore rossoblu salvava nei pressi della linea. Al 39', per doppia ammonizione, veniva buttato fuori Bonciani. Nella ripresa ci si aspetta un forcing cortonese, ma la squadra trova qualche difficoltà a trovare varchi nella difesa avversaria. Al 54', Bianconi colpisce il palo destro interno dal limite dell' area, mentre al 68' il Firenze Ovest ha una colossale occasione per passare in vantaggio con Thiam da dentro l' area, ma il suo tiro a botta sicura viene spettacolarmente respinto da Caneschi. Poco dopo, venivano espulsi i due tecnici, Giusti e Milanesi. Il finale si presentava abbastanza frenetico con gli arancioni sempre più protesi all' attacco, mentre i rossoblu provavano qualche ripartenza in contropiede. Quando, ormai, lo zero a zero sembrava cosa fatta, Porricelli, su traversone proveniente dalla sinistra, in spaccata buttava dentro il pallone dell' 1 - 0, facendo esplodere le tribune del Santi Tiezzi. Al 93', Caneschi salvava su mischia con un altro intervento da campione, mentre un minuto dopo era Bianconi da dentro l' area ad impegnare ancora Nucci. Dopo sei minuti di recupero, arrivava il triplice fischio finale che sanciva la vittoria arancione. Una vittoria costruita con grande tenacia, forse non in una delle giornate migliori, ma l' importante era portare a casa questi importantissimi tre punti, un altro mattoncino verso la salvezza.
Questo, l' undici iniziale: Caneschi, Poggesi, Pilleri, Cacioppini, Barbagli, Tammariello, Petica ( 75' Duri ), Starnini, Porricelli ( 91' Dai Prà ), Ceccagnoli ( 92' Palazzini ), Bianconi. A disp.: Torresi, Seri, Nandesi, Milani.