N.S.P. CHIUSI TERRAN. TRAIANA 1-0
PONTASSIEVE SOCI CASENTINO 0-1

Arno Castiglioni Laterina Brandi, Colcelli (15° st Segoni), Brachi, Margiacchi, Menghini, Lovari, Gallorini, Bindi, Vannini (41° st Iovinella), Baglioni, Amato (9° st Forciniti) A disposizione: Bianchini, Siino, Del Bimbo, Rosai Allenatore: Nicolè Pratesi
Castelnuovese Sorelli, Oscari (34° st Grazzini), Baldi M., Mugnai (44° st Agnoletti), Lanzi, rigacci, Angelotti, Corsi, Chisci, Bighellini (28° st Sangalli), Leggiero A disposizione: Giachi, Boninsegni, Morelli, Massi, Simoni, Mecocci Allenatore: Riccardo Mussi oggi squalificato e sostituito in panchina da Mirko Nannucci
Arbitro: Matteo Mangani della sezione di Arezzo Assistenti: Gianluca Caniglia della sezione di Firenze e Alessandra Fortini della sezione di Arezzo
Marcatori: 34° pt Lovari (ACL), 10° st Baglioni (ACL), 14° st Angelotti (C), 16° st Lovari (ACL)
Ammoniti: 28° pt Bindi (ACL), 39° pt Rigacci (C), 44° pt Lanzi (C), 5° st Amato (ACL), 8° st Bighellini (C), 22° st Gallorini (ACL)
Espulso: 45° st Agnoletti (C)
Recupero: 1′ (primo tempo), 6′ (secondo tempo)
La Castelnuovese esce sconfitta dal comunale di Laterina. Locali che disputano una gara grintosa e gagliarda fatta di corsa, aggressività e palle lunghe a scavalcare il centrocampo. Gli ospiti, perennemente in emergenza per le ormai innumerevoli assenze, stentano a proporre il proprio gioco fatto di fraseggi veloci. Partita decisa da 3 conclusioni dalla distanza a scavalcare il portiere, un misto di abilità dei tiratori, fortuna nelle conclusioni, disattenzione nella retroguardia amaranto. La cronaca della gara vede il Laterina partire più deciso mentre la Castelnuovese risulta un po’ bloccata. Non si segnalano azioni di nota fino al 34° del primo tempo quando, in seguito ad un errato disimpegno della difesa ospite, Lovari intercetta la palla e supera Sorelli con un pallonetto forte e preciso. La Castelnuovese abbozza una reazione e al 37° va vicina al pareggio con un colpo di testa di Bighellini che termina di poco a lato. Al 39° Angelotti arriva al tiro su un cross di Rigacci, la conclusione è centrale e Brandi neutralizza. Al 43° una punizione di Rigacci dalla destra attraversa tutta l’area locale senza che nessuno riesca ad intervenire e l’azione sfuma. Si va al riposo sul punteggio di 1-0. Inizia il secondo tempo e la Castelnuovese prova ad accelerare i tempi costringendo il Laterina sulla difensiva. Proteste amaranto all’8° minuto per un intervento in area ai danni di Bighellini ormai prossimo al tiro di sinistro. Per il direttore i gara si tratta di simulazione e l’attaccante amaranto viene ammonito. Sul ribaltamento di fronte il Laterina raddoppia. Conclusione di Baglioni, la palla viene deviata da un difensore ospite, si impenna e scavalca Sorelli. Insiste la Castelnuovese e al 14° gli amaranto riducono le distanze in mischia con Angelotti abile a deviare una palla messa in mezzo da Corsi su azione d’angolo. Il tempo di una sostituzione poi il gioco riprende con la rimessa da centrocampo del Laterina, Lovari prova il tiro da centrocampo, un pallonetto perfetto che supera Sorelli inutilmente proteso all’indietro nel tentativo di alzare la palla sopra la traversa. E’ una mazzata tremenda per gli uomini di Mussi. Ancora Laterina vicino alla rete al 22° con Baglioni che calcia forte, Sorelli è bravo ad alzare la palla sulla traversa. La Castelnuovese attacca fino alla fine ma non riesce a creare pericoli alla difesa locale. Al 45° viene espulso Agnoletti, entrato da poco, per un fallo su un giocatore locale lanciato a rete. Al 50° una bella conclusione di Corsi viene deviata da Brandi in angolo. E’ questa l’ultima emozione della gara.
Domenica prossima partita interna contro il Pontassieve.