CORTONA CAMUCIA C. MAZZOLA VALDARBIA 1-2
TERRAN. TRAIANA AUDAX RUFINA 4-2
Risultati forniti da Almanacco del calcio toscano
Castelnuovese Sorelli, Oscari, Baldi M., Mugnai, Leggiero (35° st Grazzini), Rigacci (19° st Lanzi), Sangalli, Corsi, Chisci (29° st Bighellini), Angelotti, Benucci A disposizione: Giachi, Agnoletti, Boninsegni, Borsi, Simoni, Mecocci Allenatore: Riccardo Mussi, oggi squalificato e sostituito in panchina da Mirko Nannucci
Nuova Società Polisportiva Chiusi Strukelj, Feri, Vanni, Pace, Poncineli, Mazzuoli (1° st Mancinelli), Filosi (34° st Giannelli), Fanfano, Rampelli (39° st Bobò), Biscaro Parrini (44° st Ferretti), Perugini A disposizione: Raileanu, Caiazzo, Mucciarelli, Magrini, Rihani Allenatore: Enrico Testini
Arbitro: Amerigo Calonaci della sezione di Empoli Assistenti: Enea Furiesi e Michele Napolano entrambi della sezione di Empoli
Marcatore: 15° st Biscaro Parrini (NC)
Ammoniti: 33° pt Benucci (C), 37° pt Filosi (NC), 21° st Mugnai (C), 37° st Benucci (C), 47° st Oscari (C),
Espulso: 37° st Benucci (C)
Angoli: 7-5 per la Castelnuovese
Recupero: 2′ (primo tempo), 6′ (secondo tempo)
Castelnuovese sconfitta in casa dalla Nuova Chiusi al termine di una partita maschia, non gestita al meglio dal direttore di gara. Amaranto ancora una volta in emergenza con numerosi giocatori assenti o in condizioni non ottimali. Primo tempo che vede la Castelnuovese avere le migliori occasioni. La prima conclusione arriva al 3° minuto con Angelotti che prova il tiro da lontano: palla che si abbassa pericolosamente ma che esce alta. Al 14° Benucci si fa strada in mezzo ad un gruppo di avversari , entra in area, la difesa del Chiusi rimedia in angolo. Dalla bandierina Sangalli mette in area per Matteo Baldi che non trova il tempo per calciare, il successivo tiro di Benucci si spenge sul fondo. Al 24° minuto si accende una mischia in area locale in seguito ad una punizione calciata da Pace; dopo una respinta di pugno di Sorelli, Rampelli prova il tiro due volte, in entrambe le situazioni la difesa amaranto ribatte. Due minuti dopo è Biscaro Parrini ad impensierire Sorelli con un tiro da fuori: la palla ha uno strano rimbalzo davanti al portiere amaranto che riesce comunque a neutralizzare la minaccia. Sul capovolgimento di fronte Sangalli mette in area per Angelotti a cui non riesce l’aggancio di destro da ottima posizione. Al 31° il primo episodio incriminato della gara. Angolo di Sangalli, Matteo Baldi sbuca nell’area piccola all’altezza del secondo palo con la porta spalancata, vistosa è la trattenuta di Perugini ai danni del difensore amaranto, il direttore di gara fa cenno di proseguire. Passa un solo minuto e la Nuova Chiusi va vicina al gol. Palla in profondità di Perugini per Biscaro Parrini che scatta sul filo del fuori-gioco, si presenta davanti a Sorelli che chiude benissimo lo specchio e ribatte la conclusione dell’attaccante bianco-rosso. Al 32° altre proteste della Castelnuovese. Sangalli lancia Benucci in area, Mazzuoli colpisce la caviglia del numero 11 amaranto che viene punito con il cartellino giallo per presunta simulazione. Al 41° ci prova Chisci che corregge di testa un traversone di Mugnai, Strukelj neutralizza la minaccia con una presa sicura. Al 43° Perugini riesce a mettere una insidiosa palla dal fondo sulla quale sia Biscaro Parrini che Fanfano non riescono ad arrivare e l’azione sfuma. La Castelnuovese chiude il tempo in attacco. Al 44° cross di Oscari, Angelotti sfiora di testa, Strukelj smanaccia e mette in angolo. Si va al riposo sul punteggio di 0-0. La ripresa inizia con il Chiusi che si rende più intraprendente. Tuttavia la prima palla pericolosa è della Castelnuovese al 6° minuto. Scambio Corsi-Oscari-Benucci e cross di quest’ultimo sul quale Chisci non riesce ad arrivare per la deviazione vincente. Gli ospiti si fanno pericolosi al 13° con una veloce ripartenza di Biscaro Parrini chiuso in angolo da Mugnai. Segue una serie di calci d’angolo per gli ospiti. In uno di questi, al 15° Biscaro Parrini trova la conclusione vincente in mischia portando la Nuova Chiusi in vantaggio. Al 17° Sorelli è costretto ad uscire di testa dalla propria area per anticipare Rampelli. La reazione della Castelnuovese è nervosa e sterile. Per vedere una conclusione occorre aspettare il 29° quando Sangalli ci prova con un diagonale rasoterra che esce sul fondo alla sinistra di Strukelj. La partita si infiamma negli ultimi 10 minuti. Al 35° Leggiero è costretto ad uscire dopo aver rimediato una gomitata alla testa. Al 36°, in seguito ad un calcio d’angolo di Angelotti dalla destra, Pace colpisce in area la palla con un braccio. Anche in questo caso il signor Calonaci di Empoli nega il penalty alla Castelnuovese. Al 37° Benucci viene espulso dopo aver ricevuto il secondo giallo dal direttore di gara. Finale con la Castelnuovese che prova il tutto per tutto ma il risultato non cambia. Dopo 6 minuti di recupero arriva il fischio finale tra la delusione e la rabbia del pubblico del Luca Quercioli.