CORTONA CAMUCIA C. ALL. GV. DICOMANO 1-0
N.S.P. CHIUSI PONTASSIEVE 0-0
Risultati forniti da Almanacco del calcio toscano

Firenze Ovest Nucci, Lombardi, Esposito, Mbye (32° st Tanini), Lombardo, Nencioli, Di Fruscia, Gianchecchi (20° st Taruffi), Ponziani (23° st Milanesi), Fathou, Bourezza A disposizione: Lensi, Bertocci, Cicatiello, Cocchi, Barbarino, Verdi Allenatore: Paolo Milanesi oggi squalificato e sostituito in panchina da Pazzi
Castelnuovese Bonechi, Mugnai, Oscari, Ermini, Simoni, Massi, Benucci, Baldi G. (29° st Leggiero), Angelotti, Mecocci (41° st Chisci), Iacuzio (35° st Rigacci) A disposizione: Sorelli, Baldi M., Agnoletti, Sangalli, Mesina, Tinivella Allenatore: Gabriele Bencivenni
Arbitro: Marco Tomaiuolo della sezione di Pontedera Assistenti: Samuele Michele Scellato della sezione di Prato e Luca Bertolini della sezione di Livorno
Ammoniti: 39° pt Simoni (C), 8° st Baldi G., 19° st Iacuzio (C), 33° st Taruffi (FO)
Recupero: 2′ (primo tempo), 4′ (secondo tempo)
La Castelnuovese esce dal terreno di gioco del Firenze Ovest con un pareggio senza reti. Partita giocata in un campo di dimensioni ridotte, contro una squadra che vanta la migliore difesa del campionato (9 reti subite) ma anche il peggiore attacco (10 reti segnate). Notevole la fisicità dei locali che aggrediscono gli amaranto fin dalle prime battute. Primo tempo che scorre via senza particolari emozioni, con tanti contrasti in tutte le parti del campo e poche giocate palle a terra. Due le situazioni degne di nota nel primo tempo. Al 17° minuto un mancato rinvio della difesa amaranto mette Fathou davanti a Bonechi che chiude ottimamente impedendo il tiro al fantasista fiorentino. Al 41° minuto un retropassaggio di ginocchio di Simoni a Bonechi viene punito con un calcio di punizione indiretto tra le proteste dei giocatori ospiti. Dalla punizione scaturiscono tre pericolose conclusioni dell’Ovest con Bourezza, Ponziani e Mbye ma la difesa amaranto riesce a mantenere inviolata la propria porta. Per la Castelnuovese da segnalare una conclusione da fuori di Gabriele Baldi al 36° parata da Nucci. Molto più vivace il secondo tempo. Pochi secondi dal via e arriva una conclusione di Iacuzio deviata da Nucci in angolo. Dalla bandierina nasce un’azione molto interessante con Massi che serve Benucci molto bravo ad inserirsi, meno bravo nel tiro davanti all’estremo fiorentino con la palla che esce alta sopra la traversa. Con il trascorrere del tempo l’Ovest alza decisamente il baricentro e si rende pericoloso in più di una occasione. Al 10° su un corto retropassaggio Bonechi è bravo ad anticipare di piede Bourezza in area. Al 12° una palla sbucciata da Bourezza diventa un assist perfetto per Fathou; rimedia Massi salvando sulla linea a portiere battuto, riuscendo anche ad anticipare il successivo intervento di Bourezza. Al 13° la Castelnuovese esce dal guscio e prova a far male con Iacuzio dal limite, il tiro esce dal fondo. La pressione dell’Ovest non accenna a diminuire. Al 23° lungo lancio di Nencioli per Bourezza largo a sinistra che entra di prepotenza in area per poi calciare di forza; il tiro ribattuto da Massi viene ripreso da Di Fruscia che lascia partire un fendente rasoterra che esce di poco alla destra di Bonechi. Al 28° conclusione al volo di Fathou su cross basso di Lombardi, la palla termina sul fondo. Al 30° cross dal fondo di Milanesi e nuova conclusione di Fathou che Bonechi para in 2 tempi. Poi la spinta dei locali si attenua e la partita torna in equilibrio. Al 39° da segnalare una veloce azione di Milanesi sulla sinistra chiusa da Simoni in angolo. Non accade più niente e così, dopo 4 minuti si recupero la partita si conclude, esattamente come all’andata, sul punteggio di 0-0.
Domenica prossima altro importantissimo impegno per gli uomini di Bencivenni: al Luca Quercioli contro il Marino Mercato Subbiano.