I numeri del campionato – La 1° giornata

Il campionato di Eccellenza ha vissuto nello scorso weekend le gare della prima giornata per ciò che concerne la stagione 2019-2020 ed è ricominciato con un bottino di 15 gol siglati (9 dalle squadre di casa e soltanto 6 da quelle in trasferta). Le vittorie interne sono state 3 così come i pareggi (tutti con il punteggio di 0-0), mentre i successi esterni sono stati appena 2 (di Tiferno 1919 e Vivi Altotevere Sansepolcro). 8 formazioni su 16 sono rimaste a secco di gol (“polveri bagnate” nei primi 90 minuti per Orvietana, Ducato, Gualdo Casacastalda, Nestor, Spoleto, Pontevalleceppi, Trasimeno ed Assisi Subasio) e questo è un dato sicuramente curioso. Lama e Tiferno 1919 invece sono andate a segno 3 volte e possiedono pari merito il miglior attacco del campionato. 9 i gol segnati nei secondi tempi, 4 quelli firmati nei minuti finali e proprio in pieno recupero sono maturate le affermazioni in rimonta di Narnese e Tiferno 1919 contro Angelana e San Sisto (dallo 0-1 nel primo caso e addirittura dallo 0-2 nel secondo). Da segnalare le doppiette di Menichini del Castel Del Piano e di Tersini del Tiferno 1919. Bottino pieno per il VA Sansepolcro Inizio di campionato molto positivo per il Vivi Altotevere Sansepolcro che ha battuto 1-0 fuori casa la Trasimeno grazie al gol realizzato al 26’ del secondo tempo da Riccardo Valori. La compagine di mister Bricca ha esordito conquistando il massimo risultato, in una trasferta sulla carta complicata e battendo un’avversaria di tutto rispetto. Importante tra l’altro non aver incassato reti. Nella prossima giornata i bianconeri ospiteranno al “Buitoni” il Ducato che nella prima partita di questa stagione ha pareggiato 0-0 tra le mura amiche con il Gualdo Casacastalda. Il confronto è in programma domenica 15 settembre alle ore 15:00.