Ancona troppo forte. Sangio travolta in casa (1-8)

La Futsal Sangiovannese cede nettamente alla capolista CUS Ancona che espugna il Palasport di Terranuova Bracciolini con un eloquente 1-8. Troppo forti gli ospiti al cospetto di una Sangio che ha retto solamente il primo tempo (0-1) ma che alla distanza ha pagato a caro prezzo le assenze di Liburdi, Parra, Stelloni e, nel corso della gara, del giapponese Amano. Unica nota positiva le prove dei giovani Faelli e Senesi (2001) che sono stati gli ultimi a mollare. La prima frazione segue un copione già scritto: marchigiani che fanno la gara e azzurri che si difendono cercando di pungere in ripartenza. Ortolani è impegnato più volte ma la gara si sblocca solo al 15' con l'argentino Pego che mette dentro la 0-1 dopo che D'Alterio aveva fallito un'ottima occasione a tu per tu con il numero uno cussino. Nel finale gli azzurri falliscono una clamorosa occasione con lo stesso D'Alterio ed il giapponese amano (che poi sarà costretto a fermarsi) che non finalizzano una doppia superiorità numerica. Dopo un primo tempo di sofferenza ma comunque giocato alla pari gli azzurri nella ripresa si sciolgono come neve al sole: nei primi cinque minuti gli ospiti si portano rapidamente sullo 0-4 chiudendo di fatto la contesa ed allargando il divario con il passare del tempo. Solo sulla sirena arriva la rete della bandiera di D'Alterio per il definitivo 1-8. Nel dopo gara tanta la delusione ma nessun dramma: sabato prossimo gli azzurri hanno l'occasione per chiudere l'anno solare in bellezza contro il fanalino di coda CTS Grafica, ancora fermo a zero punti, sicuramente con un Parra in più (parzialmente accolto il ricorso della società azzurra con lo sconto di una giornata sulla squalifica dello spagnolo).