Si chiude con una vittoria (3-7) un 2019 da incorniciare!!!

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. La Futsal Sangiovannese torna da Città di Castello con tre punti che valgono il quinto posto al termine del girone di andata (risultato in linea con i programmi societari) ma che va a chiudere un 2019 che rimarrà scolpito in maniera indelebile nei cuori di tutti gli sportivi azzurri. I ragazzi di mister De Lucia, reduci dalla debacle interna contro il CUS Ancona, battono il fanalino di coda CTS Grafica col punteggio di 3-7 senza entusiasmare ma comunque con autorevolezza grazie soprattutto ad un secondo tempo in cui Pisconti e Jimenez hanno trascinato i propri compagni alla vittoria. Prima frazione che scorre via su ritmi piuttosto bassi e questo consente agli umbri di difendersi con ordine e mettere anche qualche apprensione a Ortolani & C.: D'Alterio porta in vantaggio i suoi appoggiando in rete un cioccolatino di Jimenez (0-1) ma i locali pareggiano quasi subito con l'1-1 che resiste fino alla sirena di metà tempo. Nella ripresa gli azzurri entrano più determinati e Pisconti segna l'1-2 con un gran gol dopo appena 15". Ma il giapponese Shimbo riporta subito in carreggiata i suoi con la rete del 2-2 direttamente su punizione. La tripletta di Jimenez e il doppio sigillo ancora di Pisconti incanalano la gara sui giusti binari che viene gestita senza particolari patemi e con la possibilità di dare minutaggio anche ai giovani Faelli e Senesi, pilastri dell'under 19 capolista del proprio girone. Finisce così un 3-7 che ci consente, come detto, di tenere la posizione play-off ed accorciare sul Futsal ASKL (prossimo avversario ad inizio anno) distante ora sole due lunghezze. Il vero ultimo appuntamento della stagione è però giovedi prossimo al Palazzetto di Terranuova Bracciolini contro la Poggibonsese per la gara valevole per il primo turno della Coppa Italia di Serie B. Gli azzurri per accedere al turno successivo dovranno obbligatoriamente vincere in quanto entrambe le squadre hanno vinto la prima partita del triangolare contro il Grosseto ma con i senesi in vantaggio nella differenza reti.