Cortona Camucia C. All. Gv. Dicomano 1-0
S.Quirico Firenze Ovest 1-1
Sport Club Asta Soci Casentino 0-2
Bucinese Ahudu, Billi, Bartolucci, Sala, Gualdani, Ezzechielli, Innocenti (25° st Magnanensi), Kuqi, Duarte Pestana, Falcone (43° st Tata), Brandini (20° st Cinini) A disposizione: Noferi, Moci, Parisi, Savelli, Migliorini, Nofri Allenatore: Andrea Attili
Castelnuovese Poponcini, Oscari, Sosa Ramirez (40° st Tinivella), Rialti, Simoni, Baldi G. (34° st Sangalli), Zamboni, Corsi A. (38° st Becattini), Lanzi (28° st Rigacci), Corsi R. (32° st Angelotti), Dati A disposizione: Cuccoli, Massi, Innocenti, Baldi M. Allenatore: Gabriele Bencivenni
Arbitro: Marco Tomaiuolo della sezione di Pontedera Assistenti: Emanuele Petrakis e Luca Laganà entrambi della sezione di Siena
Marcatori: 20° pt Corsi R., 30° st Corsi R.
Ammoniti: 10° st Zamboni (C), 16° st Innocenti (B), 22° st Oscari (C), 26° st Sala (B)
Angoli: 4-3 per la Bucinese
Ex: Simoni nelle fila della Castelnuovese, Innocenti Lorenzo e Kuqi nella Bucinese
Va alla Castelnuovese il derby con la Bucinese.
A distanza di 4 anni e mezzo la Castelnuovese torna al comunale di Bucine, campo che sancì la retrocessione ai Play-Out della squadra amaranto dall’Eccellenza alla Promozione nella stagione 2014/2015. Di quella partita oggi sono rimasti due protagonisti: Emanuele Simoni, oggi capitano della Castelnuovese, allora allenatore della squadra arancio-verde e Alex Lanzi da sempre giocatore con la maglia della Castelnuovese. Si gioca in una giornata ventosa, campo molto pesante, soprattutto nella zona centrale, condizioni non ideali per il gioco di mister Gabriele Bencivenni. Amaranto alle prese con assenze importanti tra i giocatori in quota: Amato, Ermini, Innocenti e Sorelli tutti indisponibili per infortunio. La prima occasione della gara è di marca ospite. Al 5° minuto su azione d’angolo il portiere locale è costretto a smanacciare la palla deviandola sulla traversa. All’8° il pubblico di casa invoca il calcio di rigore per una caduta in area di Brandini ma il direttore di gara fa cenno di continuare. All’11° palla filtrante di Zamboni per Dati che buca centralmente la difesa arancio-verde, entra in area e calcia di sinistro alzando però troppo la mira. Al 14° ancora amaranto pericolosi con Riccardo Corsi che prova il tiro da fuori sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La conclusione esce di poco a lato. Al 20° Riccardo Corsi viene atterrato a pochi metri dell’area di rigore. E’ calcio di punizione che lo stesso Riccardo Corsi esegue alla perfezione portando in vantaggio la Castelnuovese. Palla che scavalca la barriera e si infila a fil di palo alla sinistra di Ahudu. La Castelnuovese insiste in avanti. Al 33° punziione di Dati che Ahudu ribatte con difficoltà. Al 36° Lanzi recupera caparbiamente un pallone, arriva sulla linea di fondo e appoggia all’indietro per Zamboni il cui tiro termina alto sopra la traversa. Al 39° azione sulla destra di Riccardo Corsi che arriva al cross, la difesa riesce a ribattere e l’azione sfuma. Si va negli spogliatoi con la Castelnuovese in vantaggio per 1-0. Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti partono subito alla ricerca della seconda rete. All’8° bella conclusione di Riccardo Corsi dal vertice sinistro dell’area di rigore, la palla esce di poco sfiorando l’incrocio dei pali dalla parte opposta. Al 17° si fa viva la Bucinese con due conclusioni in mischia: la prima di di Billi, la seconda di Kuqi entrambe respinte da Simoni. Al 18° cross dalla sinistra di Bartolucci, colpo di testa di Duarte Pestana, risponde Poponcini in presa sicura. Al 19° bella triangolazione Dati-Zamboni che però non viene finalizzata dai giocatori amaranto. Al 30° la seconda rete della Castelnuovese. Bel lancio di Dati sulla sinistra per Riccardo Corsi che supera in velocità un difensore, entra in area e trafigge Ahudu con un preciso diagonale di destro. La partita sembra finita ma la Bucinese ha una reazione di orgoglio nei minuti finali. Al 38° cross dalla sinistra per Duarte Pestana, colpo di testa del numero 9 di casa che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Al 42° ancora Duarte Pestana pericoloso, riesce a liberarsi di un avversario e a calciare dal limite dell’area piccola sull’uscita di Poponcini: la palla sbatte sulla traversa, torna in campo sui piedi di Cinini che serve nuovamente il numero 9 arancio-verde che calcia definitivamente sul fondo. Al 44° ancora un’occasione per i padroni di casa, cross dalla sinistra, tiro in mischia di Billi che esce di poco sul fondo. Ancora 4 minuti di recupero poi il fischio finale del signor Tomaiuolo della sezione di Pontedera che sancisce il successo della Castelnuovese. Squadra amaranto che raggiunge quota 30, confermando il buonissimo campionato fin qui svolto, a pochissimi punti dalla quota salvezza e con qualche sogno di play-off a 11 giornate dal termine.
Domenica prossima partita interessantissima al Luca Quercioli contro una delle squadre più importanti del campionato di Promozione: la Castiglionese di mister Paolo Valori e dell’ex attaccante amaranto Berti oggi vittoriosa sul Pratovecchio Stia per 2-0.