Troppi errori, Castelnuovese nuovamente sconfitta

CORTONA CAMUCIA C. MAZZOLA VALDARBIA 0-1
SOCI CASENTINO PRATOVECCHIO STIA 1-1
SPORT CLUB ASTA N.S.P. CHIUSI 1-0
Firenze Ovest Nucci, Pucci (45° st Taruffi), Esposito Goretti, Bambi (20° st Rugi), Nencioli, Arcangioli, Gianchecchi (35° st Lombardi), Strupeni (17° st Verdi), Marrani, Fathou, Martino (26° st Romanelli) A disposizione: Roselli, Arrighi, Tanini, Carnevali Allenatore: Riccardo Secci
Castelnuovese Poponcini, Rialti, Sosa Ramirez, Baldi M. (28° st Angelotti), , Massi, Baldi G. (19° st Sangalli), Ermini (28° st Innocenti), Corsi A. (46° st Boci), Zamboni, Corsi R. (32° st Rigacci), Dati A disposizione: Sorelli, Tinivella, Oscari, Becattini Allenatore: Gabriele Bencivenni
Arbitro: Tommaso Bassetti della sezione di Lucca Assistenti: Vincenzo Abbinante e Rony Rodes Mbouna Temfack entrambi della sezione di Pisa
Marcatori: 18° st Martino, 23° st Marrani
Ammoniti: 3° st Baldi G. (C), 10° st Baldi M. (C), 22° st Dati (C), 48° st Boci (C)
Angoli: 5-3 per il Firenze Ovest
Recupero: 3′ (primo tempo), 5′ (secondo tempo)
Quarta sconfitta consecutiva per una Castelnuovese che si morde le mani per i troppi errori commessi sia in fase offensiva che difensiva contro un ottimo Firenze Ovest da oggi capolista al pari della Chiantigiana. Amaranto che disputano una grande partita, ribattendo colpo su colpo alle giocate della squadra fiorentina, per poi perdersi incredibilmente nei momenti topici della gara: dopo alcune clamorose palle gol fallite gli uomini di Bencivenni si fanno sorprendere in maniera ingenua a metà secondo tempo da un paio di giocate degli attaccanti di casa. Partita che inizia con un buon ritmo, subito il Firenze Ovest in avanti e Castelnuovese raccolta nella propria metà campo pronta a ribaltare l’azione. La prima emozione arriva al 9° minuto. Marrani riceve palla spalle alla porta, grande girata e tiro di destro che va a sbattere sulla traversa. Al 14° ancora Ovest in avanti. Lungo lancio dalla difesa, Marrani per Fathou, conclusione dal vertice sinistro dell’area, palla che esce sul fondo. Al 17° Marrani difende bene un pallone al limite dell’area per poi concludere di sinistro, la palla termina a lato. Al 20° ci prova Fathou su azione d’angolo, conclusione da posizione defilata e palla sul fondo. La Castelnuovese non sta a guardare e al 25° crea la prima grossissima occasione da rete. Gran palla di Riccardo Corsi a centro area per Dati che, dal limite dell’area piccola, calcia incredibilmente alto. Al 30° angolo di Riccardo Corsi, la palla colpisce l’esterno della rete dando l’illusione del gol anche per la complicità di un buco presente in prossimità del palo. Al 33° avanzata di Gianchecchi che arriva al tiro dal limite dell’area: diagonale di sinistro che termina di poco sul fondo. Al 39° due occasioni per gli amaranto. Prima un lancio in area per Dati che non riesce a concludere sulla pressione di Nencioli, poi un break di Andrea Corsi che passa la palla al fratello Riccardo: tiro che viene respinto di pugno da Nucci. Al 42° cross da sinistra di Esposito Goretti, palla che attraversa l’area per arrivare a Martino che non riesce a concludere. Al 46° azione di Strupeni che si muove sul limite dell’area ospite, passando da destra a sinistra. Conclusione in precario equilibrio, la palla esce sul fondo. Al 48° altra grande occasione per la Castelnuovese. Azione di Riccardo Corsi, palla messa sul palo più lontano, Dati non ci arriva e l’azione si perde sul fondo. Si va al riposo sul punteggio di 0-0. La prima azione del secondo tempo è di marca amaranto. Al 7° bel lancio di Gabriele Baldi per Riccardo Corsi fermato da una provvidenziale chiusura di Arcangioli al limite dell’area. Al 12° palla per Fathou in area, ottima girata, diagonale che esce di poco alla sinistra di Poponcini. Al 13° altra grandissima occasione per la Castelnuovese. Azione sulla sinistra di Dati, ottima triangolazione con Ermini che mette Dati in condizione di battere a rete, Nucci si salva respingendo il tiro con una gamba. Al 16° ancora ospiti insidiosi con un cross di Zamboni appena un po’ troppo lungo per Dati. La legge del calcio è spietata, gol mancato – gol subito e in cinque minuti il Firenze Ovest colpisce due volte. Al 18° la prima rete. Palla di Fathou per Gianchecchi che entra in area, si beve troppo facilmente tre difensori, tocco in avanti per Martino che non deve fare altro che appoggiare in rete. Al 23° la seconda rete. Calcio di punizione dal limite di Rugi, la barriera respinge sui piedi di Marrani rimasto solo all’altezza del dischetto, conclusione di destro che non lascia scampo a Poponcini. Da qui alla fine poche altre emozioni. Al 32° azione personale del giovanissimo Verdi che semina avversari, entra in area e prova il tiro che viene respinto da Poponcini. Al 35° ci prova Angelotti con un tiro di destro a cercare il palo più lontano ma la mira non è precisa e la palla si perde sul fondo. Al 40° su tiro dalla bandierina colpo di testa di Romanelli che riesce ad anticipare il portiere alzando però troppo la mira. Non accade più niente e dopo 5 minuti di recupero arriva il fischio finale del signor Bassetti della sezione di Lucca. Festeggiano i padroni di casa. Si disperano invece gli ospiti per un’altra sconfitta che appare incredibile alla luce degli episodi principali maturati nel corso della gara. Domenica prossima si torna al Luca Quercioli per affrontare il Soci Casentino da oggi appaiato in classifica alla Castelnuovese a quota 30 punti.