Coppa Italia, l'Arezzo perde 2-1 contro il Sansepolcro

U.S.D. Arezzo: Sambo, Guarino, Diana, Gambadori, Panariello, Brighi, Piccinelli, Coppola, Bonvissuto, Meloni, Fe. A disposizione: Cosimi, Gimmelli, Brumat, Lobosco, De Martino, Idromela, Padulano, Vitiello, Mattesini. Allenatore: Ezio Capuano
Sansepolcro: Vada, Tavernelli, Marinelli, Chiasserini, Iozzia, Tersini, Sorbini, Arcaleni, Essoussi, Gorini, Alagia. A disposzione: Gennari, Volpi, Gennari, Bastianoni, Ballantini, Della Rina, Cappini, D’Urso, Gennari. Allenatore: Davide Mezzanotti
Terna arbitrale: Andrea Zingarelli (Arbitro), Maicol Lupi(1°assistente), Gabriele Gambini(2°assistente)
Marcatori: 2’st Gorini, 4’ st Essoussi,45' st Bonvissuto
Si gioca allo Stadio Comunale di Arezzo il primo test ufficiale della stagione contro il Sansepolcro degli ex Mezzanotti e Essoussi. L’Arezzo si schiera con il classico 3-5-2 con Meloni accanto a Bonvissuto in attacco. I ragazzi di Mister Capuano scendono in campo con il nuovo completo amaranto mentre gli ospiti con la classica casacca bianconera a strisce con pantaloncini e calzettoni neri. Partono bene gli amaranto e si rendono pericolosi soprattutto sulla fascia sinistra dove Fè si fa trovare sempre alto e pronto a crossare ottimi palloni per Bonvissuto e Meloni. Al 13’ dopo un bel cross dalla destra di Guarino, Coppola tenta l’eurogol di rovesciata, ma il suo tiro termina di poco a lato dalla porta difesa da Vada. Passano pochi minuti ed Essoussi, dopo un errore di Panariello, si ritrova a tu per tu con Sambo, ma l’attaccante marocchino sbaglia incredibilmente mandando la palla fuori. Partita molto combattuta nella zona centrale del campo, l’Arezzo non riesce ad affondare centralmente e si affida molto agli esterni Fe’ e Piccinelli ma gli ospiti sono ben organizzati e concedono poco o niente. Finisce il primo temo con il risultato di 0-0 con gli amaranto che non riescono ad organizzarsi bene in fase offensiva ed un Sansepolcro che si difende in modo ordinato e riparte quando può in contropiede. Riparte il secondo tempo e subito al primo minuto Sambo atterra in area Essoussi, l’arbitro concede il rigore ed espelle l’estremo difensore amaranto, dagli undici metro va Gorini che spiazza Cosimi (appena entrato) e segna il gol del vantaggio bianconero. Passa solo un minuto e la difesa amaranto si fa trovare di nuovo impreparata, Essoussi davanti a Cosimi non sbaglia e segna il 2-0. Gli amaranto cercano di riorganizzarsi ma con l’uomo in meno ed un Sansepolcro carico di entusiasmo non è facile. Al 16’ Capuano sostituisce Meloni per Padulano, pochi minuti dopo entra il giovane Vitiello per Diana. Al 37’ dopo una bella azione di Bonvissuto, la palla arriva in area a Vitiello ma il suo tiro viene bloccato senza troppe difficoltà da Vada. Al 41’ Bonvissuto prende in velocità Tersini che è costretto al fallo, secondo giallo e rosso per il difensore bianconero. Nel primo minuto di recupero l’arbitro dopo un fallo di mano concede il rigore per l’Arezzo, si presenta dal dischetto Bonvissuto che spiazza Vada e accorcia le distanze. Dopo 4 minuti di recupero finisce la partita, l’Arezzo perde 2-1 contro il Sansepolcro che ha saputo sfruttare benissimo le ingenuità degli amaranto
Si è presentato davanti ai giornalisti Mister Capuano dopo la sconfitta contro il Sansepolcro. “Siamo partiti bene, i ragazzi mi sono piaciuti molto nei primi 20 minuti della partita, poi dopo abbiamo regalato due gol e nel calcio gli episodi cambiano le partite. Siamo stati ingenui in alcune situazioni ed alcuni giocatori ancora non sono al 100 per cento. In questo momento non è facilissimo restare collegati con la testa solo al campo, tra qualche giorno ci sarà un verdetto per noi molto importante, se tutto va come speriamo ci sarà da ritoccare un po’ la rosa per far si che anche in serie C la squadra sia competitiva. Adesso dobbiamo solo attendere e lavorare duro.”