Approccio sbagliato, la SBA getta al vento un'ottima occasione

Scuola Basket Arezzo-Biancorosso Empoli 76-80
Parziali: 14-22; 35-34; 57-56
SBA: Castelli, Lanucci, Cappanni 7, Peruzzi 9, Castellucci 10, Cutini 24, Balsimini 8, Giommetti 3, Provenzal, Kebede 15. All. Baggiani
Biancorosso: Mazzoni 11, Bagnoli 9, Bastianoni 5, Malquori 5, Mancini 17, Chiarugi 15, Van der Wardt, Bagnoli 2, Zenobio 9, Freschi 7. All. Gelli
La SBA subisce con il Biancorosso Empoli la prima sconfitta casalinga della stagione e fallisce l’aggancio alla vetta della classifica. Vittoria meritata per gli ospiti che sono rimasti sempre a stretto contatto con gli amaranto, punendoli nel finale grazie ai canestri di un decisivo Mancini. La partenza di Empoli è stata particolarmente scattante, la SBA senza l’influenzato Nencioli sostituito da Lanucci, ha subito il contraccolpo e non è riuscita a riportarsi in gara se non sul finire del secondo quarto, con i punti del rientrante Cutini assente nella vittoriosa trasferta di Quarrata. Dopo l’intervallo la partita rimane sui piani dell’equilibrio senza che nessuna delle due squadre prenda il sopravvento. A metà ultimo quarto ci prova la SBA a prendere 5 punti di vantaggio, ma il break locale viene neutralizzato subito dal Biancorosso con un Chiarugi molto incisivo sotto i tabelloni. Arezzo balbetta dalla lunetta per tutto il quarto e nel finale è Mancini a prendersi le maggiori responsabilità con una tripla che da il sorpasso decisivo degli ospiti sul 78-75 prima del meritato 80-76 in favore di Empoli. Per la SBA un deciso passo indietro rispetto alle precedenti uscite, con una gara giocata con presunzione contro un avversario molto ben organizzato. Per la cronaca l’incontro è iniziato con 20 minuti di ritardo per i problemi del parquet del Palazzetto di San Lorentino che presentava varie buche che hanno costretto gli arbitri a richiedere una pronta risistemazione, insomma una serata negativa sotto tutti gli aspetti per la squadra di coach Baggiani.