PROMOZIONE Toscana Pratovecchio - BIBBIENA 4-1

PRATOVECCHIO STIA: Vestri, Cellai, Fabrizi, Benucci, Ricci, Conti, Cipriani, Lunghi, Cappini, Capacci M., Sorbini. A disp.: Morelli, Occhiolini, Vangelisti L., Giabbani, Andreucci, Versari, Capacci A.. A disp.: Morelli,Occhiolini, Vangelisti L., Giabbani, Andreucci, Versari, Capacci A. Allenatore: Bronchi.
BIBBIENA: Santiccioli, Magnanensi, Fabbrini, Frijo, Coulibaly, Gallorini (1´st Mengoni) Paoli, Ricci (10´st Andreini) Falsini, Beoni (44´st Venturi) Rotelli (34´st Parigi) A disp.: Ghirelli, Parigi, Andreini, Mengoni, Baglioni, Venturi, Corsetti. Allenatore: Checcacci.
ARBITRO: Papi di Prato assistenti pepe (AR) Pacini (Empoli)
RETI: 17´ Conti, 35´ rig. Benucci, 62´ Beoni, 75´ Lunghi, 82´ Cappini.
Pratovecchio. Un gran bel derby quello disputato tra Pratovecchio e Bibbiena, giocato a viso aperto, con continui rovesciamenti di fronte che hanno dato luogo ad una gara entusiasmante piena di emozioni. In sintesi il Bibbiena a seminato tanto, ma chi raccoglie, più di quanto meritasse è il Pratovecchio. Parte forte il Bibbiena che costruisce quattro palle goals nei primi minuti, ma non la butta dentro e inevitabilmente ne approfitta il Pratovecchio in ripartenza e prima va in vantaggio in sospetto fuorigioco per poi raddoppiare su rigore. Gara ovviamente spianata sul 2 a 0. Il Bibbiena è costretto a sbilanciarsi e gli attaccanti di Bronchi vanno a nozze in contropiede, il Bibbiena accorcia le distanze ma si espone alle micidiali ripartenze rosso-nere pagando più del dovuto e per quanto visto in campo. Ma questo è il calcio...veniamo alla cronaca: 2´ veloce azione ospite con Fabbrini al cross, girata al volo di Falsini, palla fuori al primo palo. Minuto 7^ Magnanensi cross dalla dx arrivano con un secondo di ritardo alla deviazione in area sia Falsini che Rotelli. Ancora Bibbiena con Paoli al cross dal fondo aggancia Rotelli, tiro di sx e la difesa locale si salva fortunosamente. Al 14^ Rotelli al tiro piazzato verso il sette, si salva in angolo della difesa rosso-nera. Al 16´ doccia fredda per il Bibbiena che stava dominando la gara, parte in evidente off-side Conti che solo davanti a Santicioli segna l´1 a 0. Siamo al 30´ Beoni crossa in area, spizzica Falsini di testa, blocca Vestri. Ripartenza del Pratovecchio al 35´con il Bibbiena sbilanciato, Sorbini viene atterrato in area, l´arbitro fischia il rigore. Batte Benucci segnando il 2 a 0 che punisce oltremodo i bibbienesi che si ritrovano sotto di due goals dopo aver fatto la partita. Secondo tempo, al 47´ cross di Sorbini per Cipriani che in tuffo di testa non inquadra la porta. Minuto 61^ e si fa vivo Cappini che si libera al tiro con Santicioli che respinge prontamente. Pareggio del Bibbiena al 62^ con la complicità di Vestri, cross di Beoni la sfera scivolosa carambola fra le mani del portiere finendo in rete per il 2 a 1. Al 65^ è Sorbini che sempre in contropiede tira alzando sopra la traversa. E´ la volta del Bibbiena al 68^che non si arrende, cross di Beoni, svetta Mengoni, Vestri si ritrova la palla fra le mani. Pareggio sfiorato. Al minuto 75^ Lunghi in ripartenza con il Bibbiena sbilanciato alla ricerca del pari, solo davanti alla porta bibbienese sigla il 3 a 1 ed all´82^ è Cappini ad approfittare dell´ennesimo contropiede segnando il quarto goals. Nonostante il risultato rotondo il Bibbiena esce a testa alta da questo derby forse affrontato con troppa spavalderia porgendo il fianco al quotato attacco dei padroni di casa che al contrario si sono affidati alle ripartenze sfruttando la loro arma migliore. Pratovecchio che consolida la prima posizione a quota 37 inseguito da Foiano e Pontassieve a quota 35. Bibbiena che si assesta a 31 punti dopo il recupero settimanale di Laterina ad un onorevole settimo posto a ridosso dei play-out facendo sfoggio dei frutti del proprio settore giovanile.

Fonte: Stefano Spadini