Prima Squadra: Rassina - Lucignano 4 - 3

Campionato Prima Categoria Toscana - 12^ Giornata Stadio '''Comunale'' di Rassina (AR)
RASSINA -.LUCIGNANO 4 - 3
Arbitro: GIUNTA Davide della Sezione di Firenze
Marcatori: 7' Ristori - 23' D'Onofrio - 49' De Luca - 82' Beoni (Rassina)
4' Bennati - 52 e 74' Soldani (Lucignano)
Note: 86' espulso Maraghini (Lucignano)
Queste le formazioni scese in campo:
RASSINA: De Marco, Ricci, Borghesi (Aquilano), Vuturo, Razzoli, Bicchi, Terrazzi, Beoni, D'Onofrio (Shabani), De Luca (Del Pasqua), Ristori. A disposizione: Cutini, Innocenti, Andreucci, Astara, Paolini, Checcaglini. Allenatore: BEONI Luca
LUCIGNANO: Giovagnoli, Marianelli (Dyla), Poponcini (Scarpelli), Bandini (Barbi Daniel), Bennati, Maraghini, Persiani (Sartini), Roncucci, Barbi Davide, Guerrini, Soldani. A disposizione: Lombardelli, Segoni, Di Ciocco, Nucci, Mazzetti. Allenatore: SANTINI Marco
Cronaca: Gara al cardiopalma quella disputata oggi al ''Comunale'' di Rassina, con sette reti distribuite tra le due squadre, la spuntano i padroni di casa nei confronti di un forte Lucignano, sicuramente la più bella partita dall’inizio del campionato quella vista quest’oggi al Comunale, con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto per 90' senza risparmiare colpi una per l’altra. Alla fine è arrivato il gol di Beoni su calcio di punizione, liberatorio che ha permesso al Rassina di riprendersi il secondo posto solitario in classifica e affrontare lo scontro diretto a Monte San Savino Domenica prossima con maggior tranquillità. Che fosse una gara difficile era nell’aria fin dalla vigilia, con il Rassina che tutta la settimana è stato alle prese con il cambio dell’allenatore, ed i ragazzi che hanno provato con il nuovo mister solo l’allenamento di venerdì. Gara iniziata dopo un’intensa pioggia che si è abbattuta sul perfetto manto erboso fin dalle prime ore del mattino, rendendo però il terreno particolarmente scivoloso, in particolare nel primo tempo. La partita inizia con gli ospiti che partono in rapidità mettendo subito in difficoltà la difesa del Rassina, al 4’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il Lucignano passa in vantaggio con il n. 5 e capitano Bennati. Al 7’ arriva immediatamente la replica del Rassina con Ristori che sfrutta al meglio un assist del compagno di squadra Terrazzi, 1 a 1. All’8’ viene avanti pericolosamente De Luca, che al momento del tiro viene anticipato da un difensore del Lucignano. Al 10’ sempre il Rassina in avanti questa volta con Beoni che da lato con un forte tiro impegna Giovagnoli a respingere con i pugni. Al 15’ De Luca irrompe sulla palla in un contrasto con il portiere del Lucignano, nella respinta ne approfitta D’Onofrio che mette di poco fuori. Al 19’ nuovo assist questa volta tra Beoni e De Luca con la palla che finisce fuori veramente di un soffio. Al 20’ De Luca serve Ristori che gira al volo di mezza rovesciata, con uno spettacolare tiro che però non centra lo specchio della porta. Al 23’ il Rassina passa in vantaggio con D’Onofrio che di tacco mette in rete una bella palla servita da Ristori. Al 29’ affondo del Lucignano su un errore difensivo del Rassina, tira Persiani con la palla che viene deviata in angolo dall’attento De Marco. Al 35’ assist tra De Luca e Beoni è bravo Giovagnoli a bloccare. Termina il primo tempo con il risultato di vantaggio per il Rassina, frutto anche del gioco profuso dai ragazzi di Mister Beoni, che hanno macinato in questa prima frazione di tempo diverse palle gol. Inizia ila ripresa con il Rassina ancora in avanti e al 49’ arriva la terza rete per i padroni di casa, Terrazzi serve una grande palla nei piedi di De Luca che calcia di precisione a rete, 3 a 1. Al 52’ nuovamente sugli sviluppi di un calcio d’angolo il Lucignano approfitta nuovamente di un’incertezza della difesa locale con Soldani che segna nella porta casentinese il secondo gol per la sua squadra. Al 54’ ci prova questa volta Barbi, ma questa volta è bravo De Marco a respingere in angolo. Al 61’ ci prova De Luca per il Rassina, ma Giovagnoli da buona posizione respinge. Al 74’ arriva inaspettatamente la rete del pareggio del Lucignano, con il solito Soldani che sigla la sua seconda rete personale e porta il risultato sul 3 a 3. A questo punto tutto da rifare per il Rassina, che però non si arrende e crede fino in fondo che il risultato più giusto è quello che porta i tre punti in classifica. Al 82’ arriva un calcio di punizione per il Rassina dal limite, s’incarica del tiro il solito Beoni che gira la palla imparabilmente a rete. Al 90’ calcio di punizione da buona posizione per il Lucignano, ma De Marco neutralizza. Al 92’ occasionissima per il Rassina per arrotondare il risultato con Shabani che serve Terrazzi, lo stesso gira a rete ma mette di poco alto.

Fonte: asdrassina