N.S.P. CHIUSI ALL. GV. DICOMANO 3-1
PONTASSIEVE SPORT CLUB ASTA 1-0

Bibbiena Ombra, Farini, Santamaria, Magnanensi, Ciabatti, Tanci, Fontana, Venturi, Bartolini, Malentacca, Mengoni A disposizione: Castellani, Bertelli, Fata, Bonini, Diani, Sacrestano, Andreini, Calugaru, Cellai Allenatore: Marco Santoni
Castelnuovese Bonechi, Oscari (45° st Agnoletti), Baldi M., Ermini (40° st Tinivella), Simoni, Rigacci, Benucci, Corsi (33° st Sangalli), Chisci (30° st Baldi G.), Mecocci (23° st Iacuzio), Angelotti A disposizione: Sorelli, Massi, Leggiero, Grazzini Allenatore: Gabriele Bencivenni
Arbitro: Leonardo Casini della sezione di Siena Assistenti: Simone Iuliano e Nicola Cavini entrambi della sezione di Siena
Marcatori: 7° pt Benucci (C), 3° st Chisci (C), 13° st Chisci (C), 19° st Mengoni (B), 47° st Bartolini, rig. (B)
Ammoniti per la Castelnuovese: Oscari
Note: Espulso Mengoni (B) nei minuti finali
La Castelnuovese di Gabriele Bencivenni esce vittoriosa dall’Aldo Zavagli di Bibbiena e fa un piccolo ma importantissimo passo verso la salvezza. Si gioca in un campo non in condizioni perfette, partita resa difficile da un vento molto forte. Locali con assenze importanti per squalifica. Mister Bencivenni schiera la stessa formazione di sette giorni prima nel match vittorioso contro il Montalcino. Primo tempo con gli amaranto che prendono subito campo, nonostante il vento a sfavore. Al 7° la prima rete della Castelnuovese. Punizione battuta velocemente, lancio di Mecocci per Benucci che insacca superando il giovanissimo portiere casentinese, classe 2002. Il primo tempo scorre via senza altre particolari emozioni. La ripresa vede la Castelnuovese sfruttare il vento a favore, guadagnando decisamente metri. Al 3° minuto arriva la rete del raddoppio. Palla in profondità di Benucci per Chisci che insacca con un tiro che scavalca il portiere. Estremo bibbienese che si distingue con un grande intervento poco dopo su un colpo di testa di Benucci su un cross dalla sinistra. Al 13° la terza rete amaranto. Chisci recupera palla, scambia con Mecocci e conclude di destro all’angolino. A questo punto la Castelnuovese potrebbe dilagare. Da segnalare una grossa occasione capitata a Iacuzio che calcia bene ma non riesce ad inquadrare la porta da ottima posizione. Poi la Castelnuovese allenta la presa e il Bibbiena riduce le distanze al 19° con Mengoni che approfitta di un errore difensivo per arrivare al tiro e superare l’incolpevole Bonechi con una gran botta a girare che si infila all’incrocio. Al 42° la partita rischia di riaprirsi quando il Bibbiena colpisce la traversa su un calcio di punizione. Pochi secondi prima del fischio finale il Bibbiena trova la rete del definitivo 2-3 su calcio di rigore trasformato da Bartolini. A fine gara il mister amaranto Bencivenni. “E’ una vittoria strameritata nel gioco e nelle occasioni anche se il punteggio parla di un successo di misura. Abbiamo giocato bene, molto concentrati, poi nella seconda parte del secondo tempo c’è stato un rilassamento, ci siamo tirati troppo indietro. Per questo mi sono arrabbiato con i miei ragazzi a fine partita. Non ci possiamo permettere simili comportamenti. La lotta per la salvezza rimane molto aperta perché oggi hanno vinto anche la Rufina, il Chiusi ed il Firenze Ovest. Adesso altre battaglie a partire da domenica prossima quando cercheremo l’impresa contro la fortissima Mazzola Valdarbia”.