Eleonora Camisa centra due podi ai Campionati Italiani Assoluti

Un secondo e un terzo posto per Eleonora Camisa alle finali giovanili dei Campionati Italiani Assoluti di nuoto a Riccione. I bei risultati raggiunti negli ultimi mesi avevano permesso all’atleta aretina, nata nel 2002 e in forza alla Chimera Nuoto, di meritare la qualificazione per la più importante manifestazione nazionale dove ha avuto modo di incontrare e di confrontarsi in vasca con alcune delle più forti nuotatrici tricolori. Il bilancio degli Assoluti è stato particolarmente positivo perché Camisa, accompagnata dall’allenatore Marco Magara, è riuscita a confermarsi tra le più promettenti ragazze italiane, ad accedere a ben due finali della categoria “Giovani” e a cogliere un doppio podio. Il risultato più importante è arrivato nei 50 farfalla dove si è piazzata seconda con 27.83 secondi alle spalle della sola Emma Virginia Menicucci della torinese Sisport, mentre nei 100 farfalla è stata protagonista di un’altra bella prestazione che si è conclusa con il terzo posto con 61.95 secondi. Con queste due nuove affermazioni, Camisa raggiunge un totale di sei podi tricolori conquistati nell’ultimo triennio e chiude nel migliore dei modi una prima parte di stagione in cui è riuscita prima a vincere due titoli toscani e poi anche a piazzarsi al terzo posto nei 100 farfalla alle finali nazionali giovanili. L’obiettivo dei prossimi mesi sarà di vivere un ulteriore miglioramento cronometrico per riuscire ad ottenere il tempo limite per partecipare ai Campionati Europei Juniores. «Gli Assoluti rappresentavano un importante banco di prova per Camisa - commenta Magara, - e la nostra nuotatrice è stata brava nel mantenere le attese e nel cogliere due importati podi nelle categorie giovanili, nonostante la stanchezza di una prima parte di stagione intensa in cui si è allenata senza sosta e ha partecipato a tante gare. La nostra nuotatrice sta abbassando costantemente i propri tempi, dunque ora contiamo in un ulteriore miglioramento per raggiungere l’obiettivo degli Europei».