Prima Squadra: Lucignano - Rassina 3 - 2

Campionato Prima Categoria Toscana - 27^ Giornata Stadio “Comunale” di Lucignano (AR)
LUCIGNANO - RASSINA 3 - 2
Arbitro: Sig. CURCIO Giovanni della Sezione di Siena
Marcatori: 46' Beoni (Rassina) - 57' Guerrini (Lucignano) - 75' Terrazzi su rig. (Rassina) - 81' Bennati - 87' Foianesi (Lucignano)
Queste le formazioni scese in campo:
LUCIGNANO: Giovagnoli, Marianelli, Dyla, Bandini, Bennati, Poponcini, Nucci, Barbi Davide, Foianesi, Guerrini, Soldani. A disposizione: Lombardelli, Segoni, Scarpelli, Maraghini, Mazzetti, Sartini, Pandolfi, Persiani. Allenatore: SANTINI Marco
RASSINA: De Marco, Borghesi, Aquilano, Vuturo, Razzoli, Ricci (Jatta), Fani, Beoni, D'Onofrio, De Luca (Shabani), Terrazzi. A disposizione: Cutini, Verola, Andreini, Astara, Innocenti, Ristori, Checcaglini. Allenatore: BEONI Luca
Cronaca:
Gara tra il Lucignano e il Rassina nella quale le due squadre si giocano tutto, la possibilità di tenere testa ancora al primo posto in classifica e in alternativa la seconda posizione. Un pareggio non sarebbe servito a nessuna delle due per la corsa alla prima posizione. Hanno avuto la meglio i padroni di casa nei minuti finali, dove prima hanno pareggiato e poi hanno siglato il definitivo gol della vittoria. Ora la corsa finale si fa durissima per i ragazzi di Mister Beoni, che svanita definitivamente da corsa alla prima posizione vedono di fatto allontanarsi anche la seconda posizione. Gli undici biancoverdi ce l’hanno messa tutta la grinta possibile, ma purtroppo si sono dovuti arrendere proprio quando sembrava già fatta per due distrazioni difensive. La partita inizia con le due squadre che si affrontano a viso aperte di fronte ad un foltissimo pubblico a sostegno di entrambe le compagini in una giornata splendida dal punto di vista atmosferico. Passano i minuti e la palla non passa il centro del campo. Al 25’ primo affondo del Lucignano con Soldani che tira sicuro a rete, ma è bravo Vuturo a neutralizzare il tiro. Si arriva al 30’ con De Luca che ci prova con uno dei suoi insidiosi tiri dalla distanza, ma la palla va fuori di poco. Al 32’ è la volta nuovamente del Lucignano con Foianesi di testa, ma è bravo De Marco a bloccare. Al 36’ calcio di punizione dal limite, posizione buona per Beoni che di solito da quel punto è sempre micidiale, però questa volta non prende bene le misure e mette alto. Al 38’ ci prova Soldani di girata, ma la palla va nelle mani di De Marco. Termina il primo tempo sul risultato di parità che rispecchia fino a quel momento tutto quello che si è visto nel terreno di gioco. Inizia il secondo tempo e dopo 50 secondi Beoni con un guizzo dopo una battuta del compagno di squadra D’Onofrio mette alle spalle di Giovagnoli. 0 – 1. Al 54’ ci prova Foianesi dalla distanza ma la palla va fuori. Al 57’ sale Guerrini dalla fascia fa partire un tiro che s’insacca tra il palo alto e la rete nulla da fare per De Marco. 1 – 1 . Al 68’ Barbi gira a rete di mezza rovesciata, ma De Marco attento blocca in due tempi. Al 73’ sale Shabani che impatta con il portiere, rigore netto, s’incarica del tiro Terrazzi che porta in vantaggio gli ospiti. Quando la partita sembra avviarsi al termine con la supremazia da parte del Rassina arriva la doccia fredda. All’81’ arriva una palla alta a De Marco che respinge male di pugno la palla va nei piedi di Bennati che insacca alle spalle del Portiere biancoverde. Il tempo per riorganizzarsi e arriva la beffa per i ragazzi di Beoni che avrebbe meritato almeno un pari, all’88’ Foianesi esperto centravanti trova un varco sulla difesa del Rassina e sigla il definitivo gol del 3 a 2 per i padroni di casa. Buono l’arbitraggio del signor Curcio della sezione di Siena che riesce a tenere il controllo della partita per tutti i 90 minuti.

Fonte: asdrassina