Amaranto superati dalla Bucinese al Luca Quercioli (1-3)

Castelnuovese Poponcini, Oscari (26° st Amato), Massi, Sangalli (20° st Corsi A.), Simoni, Sosa Ramirez, Baldi G., Zamboni (16° st Ermini), Dati (31° st Becattini), Corsi R., Grillo (26° st Lanzi) A disposizione: Cuccoli, Baldi M., Mugnai, Innocenti Allenatore: Gabriele Bencivenni
Bucinese Dini, Parisi, Cinini (45° st Mannozzi), Sala, Gualdani, Ezechielli, Valcareggi, Magnanensi, Savelli, Nofri (42° st Rotesi), Kuqi A disposizione: De Corso, Boncompagni, Brandini, Moci, Migliorini, Tata, Iannicelli Allenatore: Andrea Attili
Arbitro: Francesco Martini della sezione Valdarno Assistenti: Fabio Cerofolini della sezione di Arezzo e Bruno Burimi della sezione di Prato
Marcatori: 10° pt Grillo (C), 33° pt Kuqi (B), 42° pt Cinini (B), 28° st Savelli (B)
Ammoniti: 11° st Zamboni (C), 29° st Cinini (B)
Angoli: 5-4 per la Castelnuovese
Recupero: 1′ (primo tempo), 5′ (secondo tempo)
Ex: Dini e Kuqi nelle fila della Bucinese, Simoni nella Castelnuovese
La Castelnuovese conferma la tradizione che la vede sconfitta nella prima gara di Coppa Italia. Giornata molto calda, buona cornice di pubblico. Amaranto che partono bene mostrando un bel gioco corale. Al 1° minuto Zamboni arriva sul fondo e mette in area per Grillo che riesce solamente a sfiorare di testa da buona posizione. Al 10° la rete del vantaggio locale. Cross dalla sinistra di Dati e colpo di testa vincente di Grillo. Al 19° la Bucinese si rende pericolosa. Angolo dalla destra, Ezechielli da pochi possi calcia centralmente, para Poponcini. Al 33° la difesa amaranto si fa sorprendere, azione sulla destra, palla in area per Kuqi che insacca sull’uscita di Poponcini. Al 42° la Bucinese passa in vantaggio. Schema su angolo dalla sinistra, viene servito in area il liberissimo Cinini che realizza la rete del momentaneo 1-2. Il primo tempo si chiude con il vantaggio ospite, un risultato troppo severo per la Castelnuovese per il gioco espresso nei primi 45 minuti. Il secondo tempo è meno spettacolare, la stanchezza comincia a farsi sentire soprattutto nelle gambe dei padroni di casa. Al 24° Savelli ruba palla alla difesa e si invola verso la porta dei padroni di casa, Poponcini respinge la conclusione del numero 9 arancio-blu. Al 28° è ancora lo scatenato Savelli che approfitta di una giornata non brillante della retroguardia amaranto e si invola centralmente ben servito da Kuqi. Questa volta Poponcini non riesce a ribattere e Savelli realizza la terza rete della Bucinese. Nel finale di gara la Castelnuovese tira fuori l’orgoglio cercando di ridurre, per lo meno, lo svantaggio. Al 37° Riccardo Corsi si libera al limite dell’area con una bella girata e conclude con un rasoterra che termina di pochissimo sul fondo. Al 44° la palla buona capita sui piedi di Amato su un passaggio di Riccardo Corsi, l’attaccante amaranto però allarga troppo il tiro e la palla si perde sul fondo. E’ questa l’ultima emozione della gara. Il prossimo impegno di Coppa vedrà la Castelnuovese affrontare mercoledì 18 settembre la Chiantigiana che oggi riposava. Domenica prossima la prima giornata di campionato in trasferta in casa del Mazzola Valdarbia.