SPORT CLUB ASTA CORTONA CAMUCIA C. 0-0
Risultati forniti da Almanacco del calcio toscano

Pontassieve Marcucci, Francia, Frezza, Gori, Ceripa, Pantiferi, Natale, Fantechi A., Bachi, Renna, Renzi A disposizione: Galluzzo, Castri, Reggioli, Falchi, Maccari, Sottili, Renai, Saccardi, Rosi Allenatore: Alessio Miliani
Castelnuovese Poponcini, Innocenti (32° st Oscari), Lanzi, Rialti, Simoni, Zamboni (40° st Ermini), Sangalli (25° st Baldi G.), Corsi A., Amato, Corsi R. (20° st Rigacci), Dati (35° st Becattini) A disposizione: Cuccoli, Massi, Sosa Ramirez, Baldi M. Allenatore: Gabriele Bencivenni
Arbitro: Niccolo Breschi della sezione di Prato Assistenti: Riccardo Spinelli della sezione di Pistoia e Davide Tranchida della sezione di Pisa
Marcatori: 44° pt Rialti (C), 15° st Fantechi (P)
Ammoniti per la Castelnuovese: Baldi G., Oscari, Rigacci
La Castelnuovese inizia il 2020 con un pareggio in casa del forte Pontassieve, terza forza del campionato. Partita sicuramente temuta alla vigilia dallo staff amaranto per la marcia impressionante della squadra azzurra della Val di Sieve tra le mura amiche: 6 vittorie, 2 pareggi, 0 sconfitte, 12 reti all’attivo, solamente 2 reti subite prima della partita di oggi. Giornata di sole, terreno in buone condizioni. Ottimo il primo tempo della squadra amaranto che manovra decisamente meglio dei locali costretti a ricorrere sistematicamente a lanci lunghi per scavalcare il centrocampo. Non molte le occasioni da rete. Da segnalare un paio di conclusioni della Castelnuovese e altrettante del Pontassieve. Nei minuti finali della prima frazione di gioco la Castelnuovese trova la rete del vantaggio. Punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore calciata da Riccardo Corsi, corta respinta di un difensore, intervento di Rialti che insacca alle spalle di Marcucci. Secondo tempo che vede la reazione del Pontassieve che spinge forte alla ricerca del pareggio che arriva dopo 15 minuti. Angolo dalla destra, inserimento di Fantechi che calcia dal limite dell’area piccola e mette in rete. Ancora Pontassieve alla ricerca della rete del 2-1 ma la Castelnuovese si difende bene fino alla fine rendendosi addirittura molto pericolosa nel finale con una ripartenza di Amato.
A fine gara il mister amaranto Bencivenni: “Abbiamo ottenuto sicuramente un buon punto in casa di una squadra in salute, dotata di grande forza fisica e piena di individualità importanti. Un po’ di rammarico mi viene se penso al primo tempo che abbiamo giocato con grande qualità. Nel secondo tempo siamo rimasti un po’ sulle gambe, avevamo diversi giocatori a cui manca il ritmo partita. C’era chi rientrava da infortunio (Dati, Simoni), inoltre la nostra sosta è stata particolarmente lunga non avendo giocato il 22 dicembre. Il Pontassieve aveva in panchina giocatori molto importanti e li ha giustamente utilizzati nel secondo tempo. In questa fase del campionato stiamo giocando con tutte le squadre più forti del campionato: Chiantigiana, Pontassieve, adesso ci aspetta il Mazzola Valdarbia e l’Audax Rufina. Siamo a 3 punti dai play-off e 4 dai play-out. Oggi nessuna delle squadre che ci seguono in classifica ha vinto, mentre in testa hanno vinto in 4 su 5. La classifica rimane molto corta anche se oggi si è un po’ allungata. Adesso cerchiamo di prepararci al meglio per le prossime due partite in casa: mercoledì contro il Mazzola Valdarbia e domenica contro l’Audax Rufina”.