Marcatori: 65’ Ferrini – 75’ Ristori (Rassina) – 91’ Gorelli (Spoiano).
Formazioni:
RASSINA De Marco, Paggetti (85’ Borghesi), Andreucci, Donati (76’ Ricci), Fantoni, Bronchi, Ferrini, Rossetti, Giannotti (64’ Terrazzi), Shabani, Ristori. A disposizione: Ibrahimovic, Astara, Venturi, Cuccoli, Farsetti, Del Pasqua. Allenatore Andrea Borgogni
SPOIANO Bernardini G., Magnanensi, Andreini, Guiducci (82’ Landucci), Bernardini A., Gallorini, Parigi, Perilli (71’ Gorelli), Occhini, Bernardini M., Petruccioli (82’ Nocciolini). A. Disposizione: Barbagli, Fabbro. All'. Fabrizio Renzoni.
Arbitro signor Samuele Nafra della Sezione del Valdarno.
Ottavo risultato utile consecutivo per il Rassina che tra le mura amiche supera lo Spoiano per 2 a 1 al termine di un incontro condizionato dal maltempo che rende il gioco difficile e abbastanza al limite. Tutto si decide nella ripresa Il Rassina passa in vantaggio al 65' su assist di Shabani che trova pronto Ferrini a ribadire in rete. Il raddoppio al 75’ con Donati che pesca bene Ristori che va in velocità in area e con un diagonale beffa il portiere ospite. Nel finale in recupero lo Spoiano accorcia le distanze al 91' con Gorelli. Il risultato non cambia ed il Rassina si gode un successo meritato nei confronti di un avversario difficile. Passiamo alla cronaca. Primo tempo che vede subito il Rassina in avanti. Al 3' Paggetti si libera sulla destra e tira impegnando il portiere ospite ben piazzato. Due minuti dopo su punizione dal limite sinistro Ferrini calcia bene costringendo il portiere a parare in due tempi. All'8' Giannotti ben servito a centro area scivola al momento del tiro e azione sfuma. Lo Spoiano reagisce e su ribaltamento di fronte trova la difesa del Rassina sbilanciata costringendo De Marco ad una uscita a valanga quasi nella zona centrale del campo. All'11' ancora De Marco esce bene anticipando Parigi che si presenta in area in posizione favorevole. È un momento positivo per gli ospiti che su angolo di Guiducci costringono ancora De Marco a liberare in uscita aerea. Il Rassina si riporta in avanti con azione di Shabani che si libera al tiro ma calcia troppo centrale. I biancoverdi insistono e al 21' Ristori serve Rossetti che arriva in area in velocità ma il tiro è impreciso e il pallone finisce alto sopra la traversa. Ancora il Rassina in avanti al 24' grazie a un cross di Ristori che mette in affanno la difesa ospite che libera con difficoltà. Al 28' i padroni di casa vanno vicini al goal con una azione prolungata di Ferrini sulla destra in area dove si libera di un avversario e crossa al centro dove Ristori calcia bene ma il pallone è intercettato da una scivolata di sacrificio di Guiducci che salva la propria porta dalla capitolazione. Il Rassina pressa gli avversari che comunque contrastano con una certa efficacia favoriti da un terreno di gioco molto pesante. Al 34’ tiro di Rossetti dalla trequarti di poco sopra la traversa. Nel finale di tempo al 42' bella combinazione tra Giannotti e Rossetti con tiro di quest'ultimo che sorvola la traversa. Nella ripresa al 48’ Ristori va via bene in velocità e dal limite tira troppo centrale sul portiere. Difficoltà a manovrare in un centrocampo intasato dalle maglie gialle dello Spoiano che effettua una difesa arcigna ed efficace. Al 57’ bella azione degli ospiti con Petruccioli che va via sulla sinistra e crossa sul primo palo dove Parigi colpisce di testa spedendo di poco a lato. Il Rassina replica subito al 59' con Ferrini che si invola sulla destra e crossa a centro area dove Giannotti di testa manda sopra la traversa. Il Rassina insiste ma l'azione non è brillante come in precedenti occasioni anche a causa di una pioggia persistente che non favorisce giocate tecniche. Il Rassina passa in vantaggio al 65' su assist di Shabani che da sinistra crossa a centro area dove Ferrini ribadisce in rete. Una bella combinazione tutta in velocità che sancisce uno sforzo importante di tutta la squadra. Dopo la rete il Rassina insiste e trova maggiore slancio in fase offensiva anche grazie all' innesto di Terrazzi che sulla destra impegna la difesa ospite. Al 75' Donati pesca Ristori che entra in area in velocità e con un bel diagonale spedisce il pallone in rete. Un raddoppio meritato per un’azione da manuale. Al 78' lo Spoiano conquista punizione dal limite con tiro di Michele Bernardini sopra la traversa. Un minuto dopo ancora Spoiano in avanti con Parigi che va sulla sinistra e spedisce il pallone di poco sulla destra del portiere. All'89’ Ferrini va via sulla sinistra e viene atterrato al limite sugli sviluppi niente di fatto. Al 91’ lo Spoiano accorcia le distanze grazie ad una azione sulla destra con cross di Michele Bernardini con De Marco che respinge e Gorelli che manda in rete. Dopo un minuto l'arbitro fischia la fine.

Fonte: Addetto Stampa Gabriele Malvestiti