2^ gg.: Sangio, buona la prima. Arpi Nova battuto 5-3!!

Dopo il rinvio della prima giornata, la Futsal Sangiovannese bagna il suo esordio stagionale con una bella vittoria per 5-3 contro l'Arpi Nova di Campi Bisenzio. Di ritorno al Pallone Tensostatico dopo oltre un anno gli azzurri del neo mister Bearzi faticano nel primo tempo ma con una grande ripresa conquistano i primi tre punti di questa difficile stagione che speriamo possa essere regolarmente terminata nonostante i noti problemi legati alla pandemia. In attesa del transfer del giapponese Yanagi la nuova Sangio targata Bearzi si fonda sulla qualità coppia spagnola Jimenez-Parra, sulla grinta del brasiliano Oliveira e D'Alterio e sulla vivacità dei giovani della rosa capitanati dall'ucraino Gumeniuk. Partita vivace e giocata su buoni ritmi da entrambe le squadre: Jimenez si accentra e dalla distanza trafigge Giannattasio (1-0) ma il brasiliano Pereira infila il pari con un tiro deviato che beffa Ortolani (1-1). Ancora Jimenez realizza il 2-1 con un gol fotocopia del primo ma poco dopo una doppietta di Mangione (2-3) manda tutti al riposo. La sensazione è che la profondità e la qualità della rosa dei campigiani possa alla lunga fare la differenza ed invece nella ripresa si assiste ad un partita diversa: gli azzurri difendono con molta più attenzione e si rendono ripetutamente pericolosi dalle parti di Giannattasio. Il pari lo segna Oliveira con una puntata che sbatte sul palo ed infila in rete (3-2) mentre il vantaggio a metà tempo lo firma ancora uno scatenato Jimenez (4-3). L'espulsione per doppia ammonizione di Oliveira complica notevolmente i piani della squadra di Bearzi che però regge ai due minuti di inferiorità numerica anche grazie a due autentici miracoli di capitan Ortolani e al 14' allunga con Gumeniuk (5-3). Negli ultimi minuti gli ospiti provano anche con il portiere di movimento ma senza creare grossi pericoli. Arriva così il triplice fischio che fa esplodere di gioia tutti i presenti del Tensostatico. Il nuovo DPCM prevede il prosieguo della nostra attività ma i nuvoloni all'orizzonte sono bui e minacciosi ma intanto godiamoci questa bella vittoria dopo ben sette mesi!!!!