Buona la "prima"!

Ieri sera รจ andata in scena la sfida fra Fides Montevarchi e Don Bosco Livorno, primo match valevole per la seconda fase del campionato. I montevarchini venivano da due vittorie consecutive, rispettivamente contro Synergy e Arezzo. La crescita si era giร  intravista e ieri per 3 quarti ne abbiamo avuto conferma. Parte subito forte la squadra di casa che trova in Gabriele Malatesta e Alberto Provvidenza i "go-to-guy" della serata, i giovani montevarchini infatti sono stati autori di un'ottima prova, chiuderanno con 17 punti a testa. Livorno prova a Reagire con Kuuba e Paoli, ma la Fides riesce sempre ad arginare l'attacco del Don Bosco. A metร  secondo tempo c'รจ un'altra ottima notizia per la Fides. Coach Paludi deve sostituire Thomas Pisoni, dopo un'intensa battaglia contro il lungo avversario Fantoni, si gira e finalmente puรฒ chiamare Tommaso Sereni, il capitano al rientro dopo piรน di un anno dall'ultima partita ufficiale. Il suo apporto sia in attacco che difesa si fa sentire subito e la Fides continua a gestire in maniera esemplare la gara toccando anche il +24 con un'ottima collaborazione offensiva e difensiva. Al quarto quarto perรฒ qualcosa si blocca, i labronici entrano sfoggiando dei ritmi altissimi in attacco e una zona mista che mette in difficoltร  la Fides. Alla fine il divario sarร  solamente di 10 lunghezze. Finisce 73-63 con Livorno che segna ben 33 punti nell'ultimo quarto. Il prossimo weekend osserveremo un turno di riposo per poi andare ad affrontare Montecatini, squadra molto attrezzata per la categoria.
Tabellini Fides Malatesta G 17, Provvidenza Al 17, Caponi Alb 3, Dainelli, Sereni F, Bonciani 11, Ndaw 4, Provvidenza G 14, Pisoni 3, Sereni T 4.