Coppa Italia Eccellenza Toscana Foiano-Baldaccio Bruni 1-1

FOIANO (4-3-3): Goretti, Gallorini(63' Nocentini) Alabastri Bennati Tenti, Solomon Pagliaro(63' Cacioppini) Gangi(78' Menchetti), Spada(78' Francesco Rossi) Pareggi(63' Brilli) Acatullo. A disp.: Bettoni Verdelli Rufini Costantini. All. Filippo Zacchei
BALDACCIO BRUNI (4-1-2-1-2): Vassallo, Piccinelli Giorni Adreani Perfetti, Bruschi, Giovagnini(86' Magi) Luca Rossi(63' D'Aprile), Torzoni(58' Lomarini), Benedetti(63' Sbardella) Mercuri(55' Battistini). A disp.: Conti Burani Gigli Hajri. All. Renato Borgo
ARBITRO: Sig. Leonardo Burgassi di Firenze, assistito dal Sig. Michele Poneti anch'esso di Firenze e dal Sig. Lorenzo Reali di Siena.
MARCATORI: 82' Giorni(rig.), 91' Solomon
NOTE: Recupero: 2'+. Angoli: . Ammoniti: 35' Benedetti, 49' Bruschi, 69' Giovagnini, 72' Lomarini, 77' Alabastri
FOIANO DELLA CHIANA
Termina 1-1 tra Foiano e Baldaccio Bruni, con gli amaranto che in virtù del successo del Saverio Zanchi per 1-0 di venti giorni fa approdano al turno successivo, dove incontreranno la Sinalunghese che dopo il 6-2 della gara di andata, ha sì perso, ma "solo" per 3-1 ed ha così eliminato la matricola gialloviola del grande ex Roberto Fani; è stata comunque più dura del previsto per gli amaranto di mister Filippo Zacchei che allo Stadio dei Pini, forti come detto della vittoria in trasferta della gara di andata, pensavano di poter controllare abbastanza agevolmente il tentativo di rimonta dei biancoverdi anghiarese, ma così non è stato, visto che la squadra di Renato Borgo ha dato filo da torcere ai chianini ed addirittura si è trovata a riequilibrare le sorti del doppio confronto a otto minuti dalla fine su calcio di rigore, totalmente inesistente e realizzato dal capitano Giorni, ma il gol di Solomon è arrivato come una doccia gelata sulle speranze degli ospiti e che ha messo in cassaforte il passaggio del turno della compagine foianese. Passando alla cronaca mister Zacchei cerca di preservare un po' le forze in vista della trasferta in casa della Rondinella Marzocco in campionato, schierando una formazione abbastanza sperimentale con il solito modulo 4-3-3, con Goretti tra i pali, linea difensiva da destra a sinistra con Gallorini, Alabastri, Bennati e Tenti, a centrocampo giostrano Solomon Pagliaro e Gangi, con in attacco Pareggi è affiancato da Spada e dal rientrante dal primo minuto Acatullo, mentre mister Borgo schiera un audace 4-4-2 col rombo in mezzo al campo con Vassallo in porta, Piccinelli, Giorni, Adreani e Perfetti formano la retroguardia, Bruschi fa il vertice basso, Giovagnini e Luca Rossi braccetti e Torzoni a fare da raccordo tra centrocampo ed attacco, dove giostrano Benedetti e Mercuri; al 5' subito in avanti il Foiano, quando su lancio lungo dalle retrovie, Spada aggancia, ma solo davanti a Vassallo tira incredibilmente alto. Al 16' si vede in avanti la Baldaccio Bruni, quando su un batti e ribatti, sulla palla arriva Giovagnini, sinistro da lontano, palla alta sopra la traversa; cinque minuti dopo, Spada riceve da Acatullo, parte in slalom, tiro di sinistro, ribattuto in angolo. Al 39' ancora avanti il Foiano, su bella azione di Gangi, palla ad Acatullo che apparecchia per Pareggi, destro ben bloccato a terra da Vassallo; tre minuti dopo Spada lavora un buon pallone e serve Solomon, destro del n°7 ben respinto da Vassallo in tuffo. Sull'altro fronte al 43' azione insistente di Piccinelli, che arriva sul fondo e crossa, si accende una mischia, arriva Torzoni grande parata di Goretti, poi la difesa seppur a fatica libera, con la prima frazione che termina così a reti inviolate; nella ripresa la prima metà se ne va senza sussulti e per vedere un'azione degna di nota bisogna arrivare al 71', quando su punizione dal limite, Spada manda la sfera a stamparsi sulla traversa, con Vassallo battuto. All'82' la Baldaccio passa a condurre, quando su un intervento pulito di Menchetti, l'arbitro inventa un calcio di rigore; dal dischetto Giorni trasforma malgrado Goretti intuisca; sembrano inevitabili i supplementari, ma al 91' azione di Alabastri da sinistra, tiro-cross sul quale Solomon tocca sotto misura e mette in gol l'1-1, che qualifica dopo sei minuti di recupero il Foiano al turno successivo, mentre la Baldaccio Bruni da oggi di potrà concentrare solo sul campionato.