GS Fratticciola - Faellese: la cronaca della partita

Prima vittoria in campionato per la Faellese, che conquista i tre punti sul campo del GS Fratticciola con il punteggio di 1 a 2. Una partita in cui succede di tutto e di piu: tre gol, tre espulsioni e diverse occasioni da rete sia da una parte che dall’altra. Parte bene la Faellese, che nei primi dieci minuti di gioco gestisce il pallone mostrando un buon fraseggio e coprendo bene il campo. Gli azzurri si rendono pericolosi poco dopo il quarto d’ora con Bruno che di testa sfiora il calcio d’angolo battuto da Pallanti, ma la conclusione finisce poco lontana dal secondo palo. Il Fratticciola ad ogni modo non rimane a guardare e alla prima vera fiondata in avanti fa subito male con Calzini, che viene agganciato in area da Martucci: calcio di rigore. E lo stesso attaccante a presentarsi dal dischetto e al 24’ non sbaglia, spiazzando D’Ambrosio per l’1 a 0. Le cose si complicano per la Faellese, con il match che nella seconda parte di primo tempo pende a favore dei padroni di casa che nonostante l’uomo in meno (rosso diretto al 26’ per Gnezele, probabilmente per essersi rivolto in maniera impropria all’arbitro) costruiscono alcune solari azioni da gol con Calzini ed Esposito. Nel recupero la Faellese ha una scossa e riesce a infilare la difesa del Fratticciola, ma Riccio davanti al portiere non riesce a angolare abbastanza e il suo tiro viene deviato in corner da Angori. Il secondo tempo inizia male per gli azzurri che al 49’ vedono espellere Bamba, per una chiamata simile (e discutibile) a quella su Gnezele. In 10 contro 10 pero la Faellese non perde coraggio anzi, pare quasi scrollarsi di dosso un po’ di torpore e sfrutta la tecnica dei suoi giocatori a centrocampo e in attacco per pungere la difesa del Fratticciola ed ecco che al 57’ arriva la svolta: Colonna viene toccato in area e messo giu, l’arbitro assegna il calcio di rigore. Batte Tiranno, Angori intuisce, ma il pallone passa: 1 a 1. Sulle ali dell’entusiasmo la Faellese comincia a credere di poter ribaltare la gara e al minuto 78 ci riesce: calcio di punizione di Pallanti che crossa in area per Colonna che di testa rimette il pallone in mezzo dove dalla mischia spunta Forni che fulmina il Fratticciola firmando il 2 a 1. Il finale di gara diventa piuttosto frammentato, con diverse interruzioni per falli. Il risultato pero non cambia fino al triplice fischio e la Faellese vince.
GS FRATTICCIOLA Angori Giordano(69’ Castellani) Paganini Gnezele Moroni Calzini(56’ Rossi) Ceccherini(60’ Cherillo) Esposito Spensierati(22’ Capannini) Nanni A disp: Firli Neri Farella Bietolini Capannini Rossi Cherillo Castellani All. Botti
FAELLESE D’Ambrosio Forni Martucci Pallanti Franci(41’ Betti) Bamba Bruno(80’ Porretta) Garramone(55’ Santoro) Riccio(55’ Aliu) Tiranno(87’ Ferrini) Colonna A disp: Betti Kulaj Pellegrini Santoro Porretta Ferrini Della Marca Kapllanaj Aliu All. Zavaglia
Arbitro: sig. Guiducci della sezione di Firenze
Marcatori: 24’ rig. Calzini, 57’ rig. Tiranno, 78’ Forni
Note: espulsi Gnezele (Frat.) Bamba e Porretta (Faellese)
L'analisi di Mister Zavaglia
“Partita veramente al limite della follia penso, sapevamo che questo è un campionato particolare e strano. Comunque buon possesso palla i primi 15-20 minuti con una buona circolazione e palleggio, ma siamo stati poco incisivi davanti nonostante le occasioni create: vuoi per la fretta vuoi per errori di mira, veri grattacapi non ne abbiamo creati. Poi dopo il calcio di rigore alla prima occasione che siamo stati trovati non pronti, la partita si è innervosita, complice l’arbitro che ha fatto confusione da entrambe le parti. Comunque sono contento per come i ragazzi hanno approcciato la gara e nonostante siamo andati sotto nel punteggio, nel secondo tempo abbiamo ripreso in mano l’inerzia del gioco e avuto molte occasioni per pareggiare. Il rigore ci ha dato fiducia e spinto alla ricerca della vittoria che penso abbiamo meritato alla luce delle occasioni e del possesso palla avuto. Un pensiero va a Franci, spero che il suo infortunio non sia grave e che possiamo recuperarlo al più presto”.