Mazzola Valdarbia - Foiano 2 - 1 (Pt 0-1)

MAZZOLA VALDARBIA (4-3-3): Florindi, Saventi Bianchi Fabbrini(65' Nassi) Gianneschi, Cavallini(46' Silvestri) Majuri Hoxhaj(46' Baroni), Cicali(88' Landozzi) Imbrenda Pierangioli. A disp.: Masiero Zeppi Tozzi De Luca Malavita. All. Stefano Argilli
FOIANO (4-3-3): Bettoni, Bruschi(26' Nocentini) Boninsegni Bennati Rossi(70' Pagliaro), Cacioppini(85' Solomon) Costantini Mostacci(85' Spada), Verdelli(70' Tenti) Pareggi Rufini. A disp.: Goretti Gangi Brilli Acatullo. All. Filippo Zacchei (squalificato, in panchina Emiliano Corti)
ARBITRO: Sig. Giovanni Giannì di Reggio Emilia, assistito dal Sig. Filippo Scorteccia di Firenze e dal Sig. Raffaele Lampedusa di Grosseto
MARCATORI: 28' Verdelli, 77' Cicali(rig.), 80' Gianneschi.
NOTE: Recupero: 3'+5'. Angoli 7-1 per il Mazzola Valdarbia. Ammoniti: 12' Cavallini, 36' Saventi, 64' Bianchi, 64' Gianneschi, 73' Pierangioli, 88' Spada, 93' Nocentini.
MONTERONI D'ARBIA
Un Foiano poco cinico e nella ripresa forse incredibilmente un po' troppo confusionario, viene rimontata e cade sul terreno di gioco del "Lido Gagliardi" di Monteroni d'Arbia, al cospetto della matricola Mazzola Valdarbia, parsa concentrata, cosciente dei propri mezzi e parsa soprattutto nella seconda frazione più affamata degli ospiti; è stato un match dai due volti, con nel primo tempo la squadra di Filippo Zacchei, oggi in tribuna in quanto doveva scontare una squalifica presa nello scorso campionato, che nel primo tempo ha tenuto bene in campo con buono sfruttamento degli spazi e coprendo al meglio tutte le porzioni di campo, mentre nella ripresa la compagine locale, grazie anche agli aggiustamenti di mister Argilli, ha preso in mano il pallino del gioco, arrivando sempre prima sul pallone e ribaltando nel finale di partita l'esito della contesa. Passando alla cronaca il tecnico ex Sinalunghese schierava sul rettangolo verde un 4-3-3 molto coraggioso, con Florindi tra i pali, Saventi, Bianchi, l'ex di turno capitan Fabbrini e Gianneschi a formare la linea di retroguardia da destra a sinistra, in mediana Cavallini, Majuri e Hoxhaj, con Cicali e Pierangioli ad affiancare Imbrenda in attacco, mentre la compagine amaranto si disponeva con un modulo a specchio, con in porta Bettoni, linea difensiva con Bruschi, Boninsegni, Bennati e Rossi, a centrocampo giostravano Cacioppini, Costantini e Mostacci ed in attacco Verdelli, Pareggi e Rufini, con il matchwinner di Domenica scorsa Spada e l'ormai quasi recuperato Acatullo che si accomodavano almeno dall'inizio in panchina; partenza coraggiosa della matricola biancoblù, alla prima partita della propria storia in Eccellenza, che al 7' ci prova con un gran tiro dal limite di Cicali, Bettoni respinge distendosi in tuffo. Al 17' destro dal limite dell'area di Verdelli un po' masticato, Florindi blocca senza problemi; al 24' Saventi va via a destra e crossa per Imbrenda, che a due metri dalla porta viene murato da Bennati in angolo. Passano quattro minuti ed il Foiano passa in vantaggio, quando su respinta della difesa locale, Verdelli stoppa al limite dell'area e con uno splendido sinistro a girare sorprende Florindi per lo 0-1, portando avanti il Foiano ed aprendo con questo capolavoro quello che dovrebbe essere il campionato della sua definitiva maturazione, sia tecnica che tattica; il Foiano insiste ed al 30' ci prova dai 20 metri il neo entrato Nocentini, subentrato a Bruschi fermatosi a causa di piccoli problemi muscolari, ma il tiro del laterale difensivo viene bloccato a terra dal portiere locale. Al 45' destro un po' ciabattato di Pareggi, bloccato da Florindi con sicurezza, con la prima frazione che termina così sull'1-0 a favore della compagine ospite, parsa in grado di controllare in modo efficace la reazione dei locali; nella ripresa mister Argilli prova a dare la scossa inserendo Silvestri e Baroni al posto di Cavallini ed Hoxhaj, ma dopo tre minuti è il team amaranto che prova a chiudere la gara, quando Rufini ruba palla e con una grande accelerazione si presenta a tu per tu con Florindi, ma il suo tiro termina di poco fuori. Al 60' sugli sviluppi di un corner, la palla perviene a Pierangioli, destro in girata alto; al 74' Rufini cattura palla appena dentro l'area, destro respinto a pugni uniti da Florindi. A questo punto la formazione locale mette sul terreno di gioco il massimo sforzo ed al 75' un sinistro di Cicali viene bloccato a terra da Bettoni; passano due minuti e su una mischia, l'arbitro concede il rigore per un discutibile fallo di mano che solo il direttore di gara sembrava aver visto e Cicali trasforma dal dischetto, nonostante che Bettoni abbia intuito, riportando in parità il punteggio. All'80' è Gianneschi che si incunea in area su splendida intuizione di Pierangioli e di sinistro molto decentrato batte Bettoni, ribaltando del tutto la contesa e fissando il punteggio sul 2-1 a favore della compagine di Argilli; a questo punto la squadra di Filippo Zacchei non sembra avere la forza di reagire ed il match si conclude così con il 2-1 a favore della squadra di Stefano Argilli, con gli amaranto che si leccano le ferite e tornano a casa con un pugno di mosche in mano, mentre i biancoblù senesi festeggiano la prima storica vittoria nella categoria regina dei dilettanti. Il prossimo turno vedrà il Mazzola Valdarbia andare a fare visita ad una Lastrigiana in cerca di riscatto dopo la sconfitta odierna al "Saverio Zanchi" al cospetto della Baldaccio Bruni, mentre per il Foiano arriva la visita del Signa 1914, anch'esso sconfitto nel turno odierno tra le mura amiche dall'ambizioso Pontassieve di mister Marco Brachi, in una gara già determinante per il prosieguo del campionato per entrambe le compagini.