Rassina VS. ideal Club Incisa 2 - 2

Campionato di Prima Categoria Girone E
Rassina - Ideal Club Incisa 2 – 2
Reti: 3’ Tani (Rig.) – 56’ Galanti (Rig.) Incisa – 87’ Di Sorbo – 92’ Dattile (Rassina).
RASSINA: De Marco, Vedovini, Pajo 64’ Landini), Menchini, Agostini (46’ Guizzunti), Razzoli, Terrazzi, Buonavita (63’ Di Sorbo) , Boldrini, Gjolekaj (80’ Dattile), Detti. (66’ Cordovani). A disposizione: Goretti, Oretti, Andreini, Caddeo. All. Paolo Cutini.
IDEAL CLUB INCISA: Palagi, Ermini, Zerini, Brachi, Tani, Sieni, Valcareggi (60’ Cassigoli), Bencivenni Stufi, Alla Nesta, Galanti (74’ Rotesi), Autiero (80’ Masi). A disposizione: Arnetoli, Biondi, Mazzeschi, Aglietti, Scopino, Bestrova. All.Fabio Consigli.
Arbitro Signor Simone Lo Bello della sezione di Siena
RASSINA-Finisce in parità (2 a 2) la gara tra Rassina e Incisa. Un risultato che va decisamente meglio ai padroni di casa che riescono a recuperare da un duplice vantaggio degli ospiti, maturato su due calci di rigore. I biancoverdi riesco nell’impresa nel finale di gara grazie a due reti messe a segno dai subentrati Di Sorbo e Dattile. I Valdarnesi avevano chiuso il primo tempo in vantaggio per 1 a 0 grazie ad un generoso rigore concesso per un presunto fallo di Agostini trasformato poi da Tani. Nella ripresa il Raddoppio sempre grazie ad un calcio di rigore assegnato per un fallo in area commesso ai danni di Galanti e trasformato dallo stesso giocatore. Una partita dominata per una buona parte dalla squadra ospite, ma che il Rassina riesce a recuperare grazie ai nuovi innesti che specialmente nei minuti finali hanno fatto la differenza. Ma veniamo alla cronaca. Comincia subito in salita la partita del Rassina che al 3’ va subito in svantaggio per un rigore alquanto dubbio decretato dal direttore di gara (pessimo l’arbitraggio del sig. Lo Bello di Siena) per un presunto fallo di Agostini su Alla Nesta che rotola a terra in maniera plateale quando in realtà il difensore biancoverde interviene sul pallone. Sul dischetto si porta Tani che piazza il pallone in rete alla sinistra di De Marco. Un goal importante che pesa sul morale dei padroni di casa che accusano visibilmente il colpo e non riescono a reagire pressati a tutto campo da un Incisa che sembra avere qualche marcia in più. E’ l’Incisa a fare la partita con il Rassina apparso troppo remissivo e incapace di una reazione. Unico tiro al 17’ con Boldrini che dal limite spedisce il pallone sul fondo senza inquadrare la porta. Al 20’ ancora valdarnesi in avanti con Bencivenni che si libera bene e dal limite manda la sfera sul fondo. L’Incisa tiene con autorevolezza il campo e poco concede alla formazione di Cutini in costante affanno. Al 31’cross di Autiero dalla sinistra verso la destra dell’area casentinese dove Alla Nesta tira di prima intenzione ma De Marco si contrappone da par suo impedendo il raddoppio degli ospiti. Il Rassina si fa vedere nei minuti finali. Al 41’ punizione dalla trequarti centrale che batte Pajo con pallone che si perde sul fondo. Ancora Pajo in avanti al 43’ sulla trequarti sinistra ma il suo cross è debole e facile preda del portiere. Nella ripresa è sempre l’Incisa a premere sull’acceleratore e al 53’ Alla Nesta va sulla destra e crossa a centro area dove Autiero da ottima posizione colpisce in modo maldestro, mandando alto sopra la traversa. L’Incisa insiste e all’56’ ottiene un altro rigore per atterramento in area di Galanti che poi si porta sul dischetto spedendo la sfera alla sinistra di De Marco. Il Rassina accusa il doppio svantaggio e al 70’ rischia di subire la terza rete con Galanti che entra in area, ma da buona posizione spedisce la sfera sull’esterno della rete. I cambi danno una scossa ai padroni di casa e al 72’ Di Sorbo dalla tre quarti serve un buon pallone su Boldrini che in area non riesce a concludere terminando a terra contrastato da un avversario, ma l’arbitro lascia correre. I biancoverdi trovano fiducia e nel finale di gara pressano gli avversari che sembrano già aver messo nella testa la vittoria, finendo però per essere puniti. All’87’ Di Sorbo accorcia le distanze con una punizione chirurgica che spedisce all’incrocio dei pali. Galvanizzato da questa perla balistica in Rassina insiste e schiaccia i valdarnesi nella propria area, e al 92’ sugli sviluppi di un cross da sinistra il pallone capita dalle parti di Dattile che senza timore lo spedisce in rete tra il tripudio dei compagni. Un pari strappato con i denti che rende merito ad una squadra che si è presentata a questa stagione profondamente rinnovata ed ha quindi la necessità di mettere a punto alcuni meccanismi per ottenere il massimo come nel finale di partita.