Dopo due pareggi arriva anche la prima vittoria per il Montemignaio

MONTEMIGNAIO Consumi, D’Elia, Tizzano, Castri F.(87° Beoni),Alterini, Lusini E.,Berberi(83° Giorgetti),Lusini S., Ristori(89° Castri D.), Castri M.(79° Mustafaj),Giabbani(70° Dobos). A disposizione: Basagni,Tribolini M.,Coppi,Romagnoli All. Certini
BADIA A RUOTI Bindi,Stoppielli,Innocenti,Crocini,Teci,Migliorini, Magnani D.,Vannuccini(Magnani R.),Sbragi, El Kiraoui(68°Torzini),Arrighi A disposizione: Gironi,Cappelli,Cortesi. All.Meniconi
Arbitro: Cava (sez. Grosseto)
Reti: 48° 52° Giabbani,82° Dobos
MONTEMIGNAIO- Dopo due pareggi arriva anche la prima vittoria per il Montemignaio. Successo ottenuto in maniera netta, al termine di una partita dominata per lunghi tratti. Eppure,dopo appena cinque minuti,sono gli ospiti ad avere l’occasione più ghiotta di tutto il primo tempo. Lancio dalle retrovie sulla fascia destra,dove Tizzano si perde un velocissimo Arrighi che,da solo davanti alla porta, costringe Consumi ad un intervento magistrale per alzare sopra la traversa. Da lì comincia un lungo monologo dei padroni di casa che hanno molte occasioni per sbloccare la partita, ma peccano di una spiccata sterilità sotto porta. All’8° è Ristori a provarci con un debole colpo di testa per il Montemignaio. Al 25° Giabbani conclude debolmente. Un minuto dopo è Simone Lusini che, con una gran conclusione dal vertice destro dell’area, sfiora l’incrocio. La prima frazione si chiude quindi sullo 0-0. Il secondo tempo si apre con il micidiale uno-due degli uomini di Certini. A spostare gli equilibri è Giabbani che nel giro di quattro minuti sigla una doppietta. Al 48° è ben appostato sul secondo palo dove riceve un tocco di Berberi dopo un fallo laterale. Al 52° Marco Castri difende ottimamente un pallone dentro l’area e viene atterrato. L’arbitro concede il vantaggio e Giabbani è lesto a ribadire in porta. In mezzo anche l’opportunità di Berberi che sfiora il gol con un gran tiro da fuori. Gli ospiti si fanno vivi dalle parti di Consumi con una conclusione debole a fuori di Stoppielli prontamente neutralizzata. All'82° il Montemignaio chiude definitivamente la gara. Ristori manovra un pallone a centrocampo per Lusini che lancia alla perfezione la ripartenza di Dobos che,solo davanti al portiere,la tocca sotto superandolo con un delizioso pallonetto, per il definitivo 3-0. Bella prova di squadra del Montemignaio in cui si ha l’imbarazzo della scelta a trovare il migliore in campo. Ottimo Ristori nell’organizzare la fase offensiva con grande ordine e tecnica. Ovviamente spicca la doppietta di Giabbani. Ma su tutti la prestazione sontuosa di Simone Lusini per qualità e quantità. In mezzo al campo capace di calamitare sui suoi piedi tutto quello che passava per il centrocampo e impostare in modo impeccabile.