Eccellenza Toscana Girone B Prato 2000 - Foiano 1-3 (Pt 0-0)

Cangioli, Natali Mariani Fattori Zinna(50' Testaguzza), Bianchi Casati(56' Del Greco), Baroncelli(82' Antonio Oriti) Bettazzi Riccardo Oriti(78' Niccolai), Pagnotta.

A disp.: Fenderico Mucaj Giusti Kowalski Chiti.

All. Stefano Ceri

FOIANO (4-3-3):

Goretti, Nocentini(82' Pagliaro) Boninsegni Bennati Alabastri, Cacioppini Costantini Solomon(93' Gangi), Verdelli(69' Acatullo) Pareggi(93' Brilli) Rufini(88' Gallorini).

A disp.: Bettoni Tenti Rossi Mostacci.

All. Filippo Zacchei

ARBITRO: Sig. Samuele Guiducci di Firenze, assistito dal Sig. Antonio Orsini di Pontedera e dal Sig. Francesco Pucci di Carrara

MARCATORI: 49' Rufini(rig.), 54' Pareggi, 77' Bianchi, 79' Cacioppini.

NOTE: Recupero: 0'+5'. Angoli: 3-3. Ammoniti: 9' Cangioli, 17' Mariani, 49' Fattori, 59' Bettazzi, 65' Boninsegni, 75' Nocentini.

MEZZANA DI PRATO

Il Foiano di mister Filippo Zacchei ritrova le giuste motivazioni e riprende la marcia, trovando sul campo del Prato 2000 la prima vittoria esterna in campionato e portandosi a quota 6 in classifica, tenendo così a debita distanza le zone pericolose della classifica; tutto ciò alla fine di un match dai due volti, con un primo tempo in cui le squadre si sono date battaglia senza andare tanto per il sottile e stando attente per prima cosa a non prenderle, mentre nel secondo tempo aperto subito il vaso di Pandora con il rigore di Rufini, gli amaranto hanno dimostrato le proprie qualità, portando a casa l'intera posta in maniera tutto sommato meritata. La formazione locale dal canto suo ha dimostrato tutti i propri limiti, dovuti soprattutto alla giovane età dei componenti della rosa e ad una prestazione abbastanza sottotono degli uomini che dovrebbero fare la differenza in campo per Stefano Ceri; passando alla cronaca, il tecnico pratese, dovendo rinunciare allo squalificato Servillo, schiera dal 1' un coraggioso 4-2-3-1 con Cangioli in porta, Natali, Mariani, Fattori e Zinna in retroguardia da destra a sinistra, Bianchi e Casati che formano la coppia di mediani, con Baroncelli, Bettazzi e Riccardo Oriti alle spalle dell'unica punta Pagnotta, mentre mister Zacchei senza Bruschi, Morelli e Spada infortunati e con Mostacci prudenzialmente in panchina, mette sul terreno di gioco il suo solito 4-3-3, con il debuttante dal 1' in campionato classe 2004 Goretti tra i pali, in difesa Alabastri, Boninsegni, Bennati e Nocentini, centrocampo in cui giostrano Cacioppini, Costantini e Solomon, con in avanti Verdelli, Pareggi e Rufini. Partenza coraggiosa degli amaranto che si rendono pericolosi già al 12' quando sul lancio di Costantini per Verdelli, il n°8 si trova tu per tu con Cangioli e prova il pallonetto, ma la palla finisce di poco alta; passano due minuti e sull'altro fronte un cross di Bettazzi da sinistra va a pescare Baroncelli, tiro mancino con la sfera che termina anche in questo caso sopra la traversa. Al 18' alleggerimento sbagliato della difesa amaranto, palla recuperata da Bettazzi, destro grande parata di Goretti, arriva Pagnotta ma Boninsegni si immola e devia in angolo; al 28' ancora un lancio millimetrico dell'ottimo Costantini per Rufini, il n°10 e capitano amaranto si accentra, ma il suo destro a giro termina alto. Al 37' Baroncelli imbuca benissimo per Bettazzi, sinistro che termina poco sopra la traversa della porta difesa da Goretti; il primo tempo termina al 44', quando sul tocco di Cacioppini per Rufini, il bomber amaranto arriva al limite destro bloccato a terra da Cangioli, con la prima frazione che termina così sullo 0-0. La ripresa si apre con il Foiano più convinto delle proprie velleità di vittoria ed al 47' Solomon riceve a destra, tiro leggermente deviato in angolo da un difensore; sugli sviluppi del corner la palla termina a Rufini, destro del capitano foianese, Cangioli respinge sullo stesso n°10 che viene agganciato in area da Fattori, con l'arbitro che non ha dubbi indicando il dischetto e con lo stesso Rufini che con freddezza trasforma, mandando la palla sotto la traversa per lo 0-1 e per il suo quarto gol in campionato; passano quattro minuti e Verdelli riceve sulla destra, cross perfetto, Cangioli esce a vuoto e Pareggi a porta sguarnita di testa fa 0-2, che mette in discesa la gara degli amaranto. Il Foiano da qui in avanti, infatti, controlla agevolmente la sterile reazione dei locali e quando può punge in avanti, come al 73', quando Costantini va via a sinistra e crossa rasoterra per il neo entrato Acatullo tutto solo sul secondo palo, ma sul tiro del n°20 amaranto Testaguzza salva sulla linea evitando lo 0-3; passano quattro minuti e sull'altro fronte sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Boninsegni respinge corto, Bianchi si coordina perfettamente ed al volo di destro dal limite fa partire un gran tiro che supera Goretti, dimezzando lo svantaggio e rimettendo in gara la compagine di Ceri. Nemmeno il tempo di esultare, però, che il Foiano fa tris quando Rufini riceve palla a destra, tiro a giro sul secondo palo, grande parata di Cangioli, la palla termina sui piedi di Acatullo che appoggia per l'accorrente Cacioppini che stoppa e di destro fa secco il portiere locale, mettendo la palla sotto la traversa per l'1-3; la gara a questo punto scorre via velocemente ed in pieno recupero Acatullo va via a sinistra, tiro violento da appena dentro l'area, ma Cangioli para in due tempi con difficoltà, con la gara che termina dopo sei minuti di recupero con la vittoria amaranto. Con questo successo la compagine di Filippo Zacchei arriva come detto a sei punti, scalando un paio di posizioni e mettendo un margine di sicurezza tra sé e la zona pericolosa, diventando tra l'altro il miglior attacco, mentre la compagine biancoblù con questo k.o. rimane ancorata al penultimo posto con un solo punto; i prossimi impegni vedranno il Prato 2000 andare sul campo della Lastrigiana che li sopravanza in classifica di soli due punti per un possibile sorpasso in caso di successo alla Guardiana, mentre il Foiano riceverà la visita allo Stadio dei Pini dello Zenith Prato che dopo i due successi consecutivi nelle prime due uscite, sembra con il turno di riposo aver perso un pò la diritta via, con il chiaro intento da parte di Filippo Zacchei e dei suoi ragazzi di ritrovare la vittoria interna e fornire una convincente controprova alla bella vittoria odierna.