Seconda Categoria: Faellese-Bettolle 1-2

Sconfitta casalinga per la Faellese che perde al “Fratini” per 1 a 2 contro il Bettolle. Un ko di misura che non rappresenta però la buona gara disputata dagli azzurri, che creano occasioni ma non riescono a concretizzarle al contrario degli ospiti che capitalizzano al massimo le opportunità sotto porta. Come quella che arriva al 7 minuto, un calcio di rigore assegnato per fallo di Santoro su Pucci. Dal dischetto va Errichiello, D’Ambrosio intuisce ma non ci arriva e il Bettolle si porta avanti per 0 a 1. Nonostante la partenza in salita, la Faellese gioca in scioltezza, gestisce bene il pallone in mezzo al campo e si fa pericolosa in attacco. Due le occasioni che nel giro di un minuto capitano ad Aliu: al 14’ l’attaccante azzurro si coordina con una bella sforbiciata al volo in area su cross di Pallanti da calcio di punizione, il tiro sembra destinato all’incrocio ma Ravoni è abile a togliere il pallone dal sette. Sul corner che ne segue, è ancora Aliu a seminare il panico in area del Bettolle con un tiro ravvicinato a colpo sicuro che però viene respinto sulla linea dalla retroguardia senese. Il primo tempo scorre per lunghi tratti con lo stesso copione, Faellese che tiene il pallino del gioco, ma non riesce a sfondare la difesa avversaria. Al 25’ Garramone si libera bene in dribbling sulla trequarti e prova il tiro dalla distanza che scende, ma si stampa sulla traversa che nega la rete del pari ai padroni di casa. Un appuntamento rimandato al secondo tempo, con Aliu che al 48’ pareggia i conti con una grande giocata addomesticando il pallone su torretta di Tiranno e concludendo in porta con una girata che s’infila sul secondo palo, 1 a 1. Sulle ali dell’entusiasmo la Faellese si spinge in avanti per trovare il gol del sorpasso concedendo così un po’ il fianco al Bettolle che prova a colpire in contropiede. Al 61’ il neo entrato Vignali prova a mettere in difficoltà la difesa azzurra, ma D’Ambrosio si fa trovare pronto sul tiro in diagonale. Al minuto 80 il forcing della Faellese si concretizza con un’occasione su calcio di rigore: dal dischetto va Garramone che prova un tiro forte, ma a mezza altezza, Ravoni intuisce e riesce a respingere in calcio d’angolo. Per la legge non scritta del calcio del gol sbagliato-gol subito, ecco che all’ 83’ il Bettolle si porta nuovamente in vantaggio: la retroguardia senese lancia lungo verso i suoi attaccanti che trovano mal posizionati i difensori della Faellese. Il pallone arriva a Massoli che da posizione defilata prova il tiro a incrociare, D’Ambrosio para ma sulla respinta arriva prima Posani che da solo appoggia in rete l’1 a 2 decisivo. Il risultato non cambia poi fino al fischio finale, la Faellese gioca bene, ma il risultato la condanna oltre i suoi demeriti.
FAELLESE D’Ambrosio Forni Fingalli Pallanti(63’ Colonna) Bamba Santoro(49’ Kulaj) Bruno(85’ Meucci) Garramone Aliu(92’ Kapllanaj) Tiranno(85’ Riccio) Porretta A disp: Meucci Betti Kulaj Pellegrini Colonna Ferrini Martucci Riccio Kapllanaj All: Zavaglia
BETTOLLE Ravoni Sellami Nucci Vagli Vitali Morgantini Errichiello(70’ Gupi) Tavanti Pucci(45’ Vignali) Massoli(84’ Fabbroni) Posani A disp: Pace Maritato Stabile Vignali Nerucci Laurenzi Gupi Fabbroni All: Del Gobbo
Arbitro: sig. La Macchia sezione di Pontedera
Marcatori: 7’ rig. Errichiello, 48’ Aliu, 83’ Posani
Note: Garramone (F) sbaglia un calcio di rigore al minuto 80

Mister Zavaglia
“Prendere un gol così in apertura avrebbe messo in difficoltà chiunque, invece abbiamo avuto una buona reazione e con l’opportunità di pareggiare la partita più volte, con Aliu e Garramone. Il primo tempo abbiamo giocato bene e nel secondo siamo riusciti a pareggiare con un gran gol di Aliu. Potevamo ribaltarla in quanto abbiamo quasi sempre gestito il pallone, ma alla fine son i nostri avversari a vincere 2 a 1. Purtroppo il calcio è così, la gara si è chiusa sul secondo gol dove non siamo stati bravi a gestire un lancio lungo della difesa avversaria in avanti, una situazione che capita spesso in questi campionati. Che dire, abbiamo pagato ben oltre i nostri limiti, la squadra ha giocato bene e sono contento di quanto visto spero solo che questa sconfitta non rimanga nella testa dei ragazzi, dobbiamo lavorare su questo adesso”.