Eccellenza Toscana Girone B Foiano – Porta Romana 0 - 0 (Pt 0 - 0)

FOIANO (4-2-3-1): Goretti, Alabastri Boninsegni Bennati Tenti, Costantini(46' Pagliaro) Mostacci(85' Nocentini), Acatullo(71' Verdelli) Solomon(57' Cacioppini) Rufini, Pareggi(50' Rossi). A disp.: Bettoni Gallorini Gangi Brilli. All. Filippo Zacchei
PORTA ROMANA (4-3-3): Lombardini, Bux(78' Carfora) Luka Pinzauti Delvecchio, Mazzanti Vanni Di Vito, Castiglione(93' Corsi) Mallardo(74' Ongaro) Imparato(78' Lenti). A disp.: Cecconi Mencarelli Sparaciari Oliveri Calonaci. All. Ciro Ingenito
ARBITRO: Sig. Rehmet Jusufoski di Mestre, assistito dal Sig. Giacomo Ginanneschi e dal Sig. Andrea Gentili di Grosseto.
MARCATORI: .
NOTE: Espulso al 48' Tenti per doppia ammonizione.
Recupero: 2'+5'. Angoli 6-5 per il Foiano. Ammoniti 35' Boninsegni, 46' Tenti, 62' Imparato, 65' Alabastri, 77' Delvecchio.
TORRITA DI SIENA Sul neutro di Torrita di Siena, causa impraticabilità per rifacimento del manto erboso dello Stadio dei Pini, Foiano e Porta Romana si dividono la posta, con un pareggio 0-0 maturato nel corso del match odierno che se da un lato muove la classifica sia per gli amaranto che per gli arancioneri, dall'altro lascia praticamente invariate le rispettive posizioni, con il Foiano che mantiene cinque punti di vantaggio sulla terz'ultima piazza e il Porta Romana che non riesce a dare la svolta, arrivando a ben 333' senza realizzare un gol, palesando un problema abbastanza serio in zona gol; la gara disputata sotto un bel sole è stata però abbastanza condizionata da una decisione quantomeno discutibile del molto incerto direttore di gara Signor Rehmet Jusufoski, che nei primi tre minuti della ripresa ha ammonito due volte Marco Tenti per due normali falli di gioco, mandandolo anzitempo sotto la doccia e costringendo il Foiano praticamente a tutta la ripresa in inferiorità numerica, ignorando poi interventi molto ruvidi degli ospiti, a volte senza nemmeno fischiare il fallo. Passando alla cronaca mister Zacchei, squalificato e sostituito in panchina dal suo vice Emiliano Corti, schiera un inedito 4-2-3-1, con in porta Goretti, difesa da destra a sinistra con Alabastri, Boninsegni, Bennati e Tenti, in mediana la coppia formata da Costantini e capitan Mostacci, con Acatullo, Solomon e Rufini a spalleggiare il terminale offensivo Pareggi, con Cacioppini, Verdelli e Nocentini inizialmente in panchina, mentre per la compagine arancionera mister Ciro Ingenito schiera un coraggioso 4-3-3, con tra i pali Lombardini, retroguardia in linea con Bux, Pinzauti, Luka ed il figlio d'arte Nicolas Delvecchio, centrocampo formato da capitan Mazzanti, Vanni e Di Vito, con in attacco Castiglione, Mallardo ed Imparato; per vedere la prima occasione di nota bisogna arrivare al 13', quando Acatullo recupera palla a destra e prova il mancino, palla che termina fuori di poco. Tre minuti dopo ci prova Solomon, ma anche il destro del n°7 amaranto termina fuori dallo specchio; al 23' ci prova bomber Rufini, il quale ricevuta palla dal proprio capitano, si accentra e prova il destro, tiro che termina non lontano dal montante. Passano ulteriori tre minuti ed è ancora il centrocampista di colore foianese ad arrivare alla conclusione, ma la sfera termina anche in questo caso alta sopra la traversa; al 28' cross di Rufini, respinto corto dalla difesa ospite, sulla sfera arriva Costantini, il quale prova il destro, con il primo tempo che dopo due minuti di recupero termina così a reti bianche. Nella ripresa come detto l'arbitro interviene a sparigliare le carte, mandando Tenti anzitempo sotto la doccia con due cartellini gialli quantomeno discitibo, ma invece di soffrirne il Foiano pare beneficiarne, seppur impieghi un po' per riorganizzare le proprie fila; si arriva così al 69' per vedere la prima occasione del secondo tempo, quando Rufini si accentra da sinistra e prova il destro, palla bloccata dal portiere arancionero. Molto più pericoloso il capocannoniere del girone due minuti dopo, quando prende palla sulla sinistra, si accentra e prova il gran destro, ma Lombardini è spettacolare e devia d'istinto in calcio d'angolo; all'85' è Alabastri che parte sull'out di destra e da appena dentro l'area prova la conclusione, con la sfera termina di poco a lato; passano due minuti e su angolo da sinistra calciato da Rossi, colpo di testa di Bennati, Lombardini è attento e blocca senza problemi. Nel recupero stessa situazione, ma il colpo di testa del numero 6 viene respinta in maniera quasi casuale da un difensore e l'arbitro subito dopo fischia la fine della gara, sancendo uno 0-0 che sta più stretto agli amaranto che agli ospiti, parsi forse troppo attenti a portare via quantomeno un punto dopo due sconfitte consecutive, mentre gli amaranto muovono la classifica, pur senza riuscire a replicare le belle vittorie interne delle precedenti partite; i prossimi impegni vedranno gli amaranto come detto sabato prossimo andare allo Stadio “Carlo Angeletti” di Sinalunga per l'atteso Clasico della Valdichiana, mentre gli arancioneri di Ingenito riceveranno la visita della Lastrigiana che precede il team portaromanino di un solo punto e che quindi rappresenta un vero e proprio scontro diretto per togliersi dalle sabbie mobili della bassa classifica.