Il Rassina perde in casa con Giovani Grassina Belmonte per 2 a 0

RASSINA - GIOVANI BELMONTE GRASSINA 0 - 2
Note espulsi Di Sorbo 26’; Terrazzi 79’
RASSINA: De Marco, Agostini, Menchini, Dattile (58’Bacanu), Razzoli, Vedovini, Buonavita, Di Sorbo, Boldrini (46’Detti), Gjolekaj (61’Andreini, Terrazzi A disposizione: Goretti, Pajo, Contemori, Bartaletti, Chini, Caddeo All. Andrea Sussi
GIOVANI GRASSINA BELMONTE: Merlini, Conti, Fiorini(60’Maddaloni), Barchielli(53’ Bini A.), Marchesini, fabbrini, Zampoli, Santucci, Keqi(55’ Malenotti), Maoggi (60’ Bini M.), Tozzi (73’ Biliotti) A disposizione: Lisi, Bartolini, Cecconi, Lomys All. Alfonso Fabio Sarappa
Arbitro: sig. Francesco Nocciolini sez. Prato
RASSINA – Il Rassina perde in casa con Giovani Grassina Belmonte per 2 a 0 grazie alle reti realizzate da Maoggi al 31’ e da Matteo Bini al 93’. Un risultato legittimato da una buona prestazione degli ospiti ma che trova le sue radici soprattutto grazie ad una direzione di gara alquanto inadeguata e tutta praticamente a senso unico. Per citare le statistiche , sono state fischiate 66 punizioni a favore dei fiorentini e solo 18 ai padroni di casa. Come se non bastasse al 26’ è stato comminato un rosso per doppia ammonizione a Di Sorbo, reo di aver protestato per un palese fallo commesso a suo danno. Stesso metodo poi utilizzato con il rosso a Terrazzi al 79’ che ha costretto i locali a finire l’incontro in nove uomini. A completare il quadro negativo del signor Francesco Nocciolini della sezione di Prato, un rigore non concesso per un fallo in area commesso da Merlini nei confronti di Terrazzi a tu per tu con il portiere e un fuorigioco inesistente a Bacanu giunto a tu per tu con il portiere su spizzata di Razzoli. La cronaca praticamente è tutta qui con il Giovani Grassina Belmonte che porta a casa una vittoria agevolata, a detta anche dei propri sostenitori da una direzione di gara davvero particolare. Ma veniamo ai dettagli. Al 5’ angolo per il Grassina Belmonte il pallone arriva a centro area dove De Marco abbranca il pallone con grande sicurezza. Al 6’ si vede il Rassina con Terrazzi che effettua un cross da sinistra con il pallone che non viene agganciato da Buonavita di un soffio e termina sul fondo. Il Grassina Belmonte al 17’ batte una punizione dalla trequarti sinistra con Barchielli che calibra a centro area dove Buonavita anticipa tutti e libera. Ancora i fiorentini in avanti al 18’ CON Tozzi che verticalizza a Keqi chiuso bene da Razzoli e l’azione sfuma. Al 24’ Fiorini lancia in area il pallone dove Vedovini con un guizzo anticipa Maoggi e manda in angolo. Due minuti dopo avviene un episodio importante con Di Sorbo che subisce il secondo giallo (decisione alquanto discutibile da parte del direttore di gara) e di conseguenza riceve il rosso che mette i biancoverdi in inferiorità numerica. Dopo pochi minuti, al 31’ il Grassina Belmonte passa in vantaggio. Santucci verticalizza su Fiorini che manda il pallone in area casentinese dove Maoggi con un diagonale manda il pallone in rete alla siinistra di De Marco. Al 35’ il Rassina ha l’occasione per pareggiare. Terrazzi entra in area e viene messo giù dal portiere fiorentino ma l’arbitro , Nocciolini della sezione di Prato (pessima la sua conduzione) lascia proseguire senza colpo ferire. Al 42’ Santucci da sinistra effettua un cross per Tozzi il cui tiro è preda di De Marco. Nella ripresa al 46’ buono spunto di Zampoli che va via sulla destra ma viene intercettato da un ottimo Vedovini che ruba il pallone e rinvia. Il Rassina alza il baricentro nel tentativo di pareggiare ed al 60’ Buonavita va via in progressione e viene intercettato irrregolarmente al limite dell’area ma l’arbitro lascia proseguire e l’azione sfuma. Al 66’ , punizione dalla trequarti di Terrazzi respinta dalla difesa fiorentina in due tempi. Il Rassina insiste ed al 69’ Andreini smista un bel pallone sulla destra per Terrazzi che tira di prima intenzione mandando il pallone a sfiorare il palo destro della porta difesa da Merlini. Al 79’ perla arbitrale con incredibile rosso a Terrazzi che costringe i biancoverdi a chiudere in nove. Dalla possibile rimonta si arriva così al raddoppio maturato anche questo a seguito di un dubbio intervento su De Marco spintosi fino alla trequarti con Matteo Bini che così può andare a concludere a porta vuota per il definitivo 2 a 0. Un risultato che sancisce una brutta sconfitta per i padroni di casa ma anche per chi designa arbitri di questa fatta.