Amaranto superati in casa dall’Ideal Club Incisa

Castelnuovese Truschi, Benucci E. (36° st Finocchi), Rigacci, Peri, Marra, Piantini (29° st Massi), Lanzi, Ferri (38° st Baldi M.), Fibbi (18° st Cacchiarelli), Liburdi (30° st Cacciapuoti), Zamboni A disposizione: Colcelli, Borrello, Mulinacci M. Allenatore: Giorgio Garozzo
Ideal Club Incisa Palagi, Ermini, Brachi, Tortoriello, Tani, Sieni, Valcareggi (33° st Autiero), Buccianti (20° st Masi), Cassigoli (40° st Manfro Silva Rosa), Galanti (28° st Alla Nestya), Rotesi (12° st Bencivenni Stufi) A disposizione: Arnetoli, Zerini, Bestrova Allenatore: Fabio Consigli
Arbitro: Alessio Banfi della sezione di Pistoia
Marcatori: 23° pt Rotesi (I), 26° pt Rotesi (I), 43° pt Benucci (C), 43° st Bencivenni Stufi (I)
Espulsi: –
Ammoniti: 31° pt Buccianti (I), 19° st Tani (I)
Angoli: 3-3
Recupero: 2′ (primo tempo), 5′ (secondo tempo)
Ex: Garozzo, Colcelli, Marra, Peri, Piantini (C)
Castelnuovese sconfitta al Luca Quercioli nel derby valdarnese contro l’Ideal Club Incisa. Partita a rischio rinvio per pioggia fino alle 14:30 poi il direttore di gara, dopo l’ultima verifica con i capitani delle due squadre, decide di far iniziare la gara. E’ la Castelnuovese che prova a fare la partita, L’Ideal Club si chiude bene provando a colpire con delle veloci ripartenze. Al 3° minuto i padroni di casa perdono palla, prova ad approfittarne Cassigoli che calcia con forza mandando alto sopra la traversa. Al 13° bella punizione di Liburdi, Palagi vola a deviare in calcio d’angolo. Dalla bandierina palla a Lanzi la cui conclusione termina a lato. Al 23° la Castelnuovese concede una punizione dal limite agli ospiti. Il tiro viene smanacciato da Truschi ma la respinta è corta, irrompe Rotesi, tiro che sbatte sotto la traversa e si infila in rete. Neanche il tempo di riorganizzarsi e l’Incisa radoppia. Al 26° angolo dalla destra, la difesa di casa buca clamorosamente, ancora Rotesi appostato sul palo più lontano insacca a porta spalancata. Gli uomini di Garozzo aumentano la spinta in avanti lasciando spazio a qualche pericoloso contropiede ospite fermato dal direttore di gara per off-side millimetrici. Al 28° palla in area per Liburdi che viene però fermato da una pozzanghera. Al 30° azione di Lanzi sulla sinistra, palla a Zamboni, tiro che viene parato da Palagi. Al 32°palla in area per Fibbi anticipato dal portiere ospite. Al 35° brivido su una punizione di Liburdi. Palagi non afferra la palla che termina la propria corsa sul fondo Al 43° la Castelnuovese accorcia le distanze. Clamorosa mischia in area, serie infinita di batti e ribatti, la palla si ferma sulla linea rallentata dal fango, alla fine arriva il tocco di Benucci E. che mette in fondo al sacco. Nei minuti di recupero la Castelnuovese va vicina al pareggio. Benucci E. mette in mezzo per Fibbi, girata e tiro che da buona posizione, la conclusione esce di poco alta sopra la traversa. Si va al riposo con gli ospiti in vantaggio di una rete. Il secondo tempo vede ancora gli amaranto di casa spingere forte sull’acceleratore mettendo spesso in difficoltà la retroguardia incisana mancando sempre però la zampata vincente. Al 10° altra grande mischia in area incisana, i giocatori di casa provano più volte a cercare la via della rete ma gli ospiti riescono ad allontanare la minaccia. Al 15° angolo per l’Ideal Club, Truschi alza sopra la traversa un insidioso colpo di testa. Passa il tempo e gli uomini di Garozzo non riescono più a creare difficoltà alla retroguardia di mister Consigli. La Castelnuovese si sbilancia e presta il fianco ai contropiedi incisani. Al 21° palla in area per Galanti, conclusione che esce alta. Al 26° veloce ripartenza ospite, conclusione di Cassigoli che termina a lato. Mister Garozzo prova ad inserire forze fresche ma non ottiene l’effetto sperato. Al 42° palla in profondità per Alla Nestya ma, a tu per tu con il portiere calcia a lato. Al 43° la rete del definitivo 1-3 ancora una volta nata da una ripartenza e conclusa da Bencivenni Stufi. In pieno recupero da segnalare un’azione di Lanzi che entra in area ma il suo tiro viene bloccato da una pozzanghera. Dopo 5 minuti di recupero il fischio finale del signor Banfi della sezione di Pistoia. L’Ideal Club Incisa continua nel suo sogno rimanendo in vetta della classifica. Per la Castelnuovese un’altra brutta giornata da archiviare con il solito problema: un buon volume di gioco a cui però non corrispondono i risultati sul campo. Domenica prossima ultimo impegno del 2022 con la trasferta a Bibbiena.