S. Firmina Gudini,Donati,Palazzi(82° Mariottini N.),Perilli,Villani,Mariottini R., Serrapica(65° Romano),Casucci,Paperini(81°Cini),Agretti(91° Pallanti),Falsetti(81°Ceccherini) A disposizione:Guerri,Casali,Palazzini,Banelli All. Terrazzani
Montemignaio Consumi,D’Elia(82° Romagnoli),Tizzano,Alterini,Lusini E.,Tellini(70° Mustafaj),Dobos,Fani,Berberi(82° Castri D.),Castri M.,Ristori. A disposizione: Basagni All. Certini
Arbitro:Cellai(Firenze)
Reti:8°Fani,24°Falsetti,77°Casucci
SANTA FIRMINA-Terza sconfitta per il Montemignaio che cade contro un S.Firmina davvero molto determinato a far suoi i tre punti. Eppure partono bene i ragazzi di Certini che alla prima occasione passano. 8° Tellini imbecca perfettamente Fani dentro l’area. Sinistro all’incrocio per un gol che ha il sapore della liberazione dopo il grave e lungo infortunio subito l’anno scorso. Ma la reazione dei padroni di casa non si fa attendere visto che per tutto il primo tempo mettono un gran piglio per segnare. Prima è Casucci a provarci al 14° ma il suo tiro finisce alto. Poi è Falsetti a sciupare scivolando al momento del tiro su un terreno fortemente allentato. Al 24° è proprio questo a fare la differenza per il pareggio dei padroni di casa. Una innocua palla al limite dell’area viene difesa da D’Elia per l’uscita di Consumi. Ne nasce un malinteso e la sfera resta ferma sul fango. Ad approfittarne è Falsetti che se la ritrova sui piedi e mette dentro. Al 27° il S. Firmina ha la palla del raddoppio. Scambio al limite dell’area e gran tiro a giro di Agretti che esce di poco. Si va al riposo con un 1-1 tutto sommato giusto. La ripresa vive di un sostanziale equilibrio. Al 67° è Fani a provarci con una punizione da trenta metri che costringe il portiere alla respinta. Ristori si avventa sul pallone ma viene fermato in offside. Al 77° il primo episodio che decide la gara. I padroni di casa recuperano palla al limite dell’area e Consumi deve deviare un gran tiro. Il pallone però finisce sui piedi di Casucci che con un sinistro chirurgico porta in vantaggio i suoi. Il secondo episodio avviene all’80°. Ristori difende palla dentro l’area. Gudini in uscita gli frana letteralmente addosso. Per tutti è un calcio di rigore solare. Non per l’arbitro che fa proseguire nell’incredulità generale palesando un’inadeguatezza imbarazzante. E in pieno recupero il direttore di gara, forse non pago, sorvola anche su un tocco di mano negando il secondo penalty. Si aggiunga che i padroni di casa avrebbero dovuto giocare in 10 dal 25° per un’entrata assassina su Tellini. Ciò non toglie che il Montemignaio (ampiamente rimaneggiato) abbia fatto ben poco per vincerla e mantenersi al comando della classifica, ma certi arbitraggi non sono tollerabili.