PESTELLO GALLUZZO 1 2 (Tumminaro 33, Ponziani 76°, FALCONE 83°)

Non basta al Pes una prestazione di qualità per avere la meglio sul Galluzzo intenzionato a rimanere agganciato alle prime posizioni. Squadra di Mr.Neri che nella prima frazione azzera l'eventuale gap tecnico grazie ad una grande intensità e a trame di gioco che portano una continua pressione sulla difesa ospite, ma 4 punizione da zona pericolosa e 7 corner non bastano per passare in vantaggio (da segnalare una punizione di Giannerini di un soffio fuori e l'incornata di Lazzerini che fa gridare al gol sibilando di un nulla con Camilloni battuto). Come nella più classica legge del calcio, al 33°, alla primissima occasione Galluzzo in vantaggio con Tumminaro che da corner batte Dominici (assente Dini per infortunio), grazie ad un colpo di testa. Sul finale di frazione altra chance per gli ospiti provvidenziale Daveri in chiusura su Toccafondi. Ripresa in cui il Galluzzo cerca di spezzettare la gara per togliere ritmo al gioco, la partita si fa nervosa, a farne le spese più di tutti Giannerini toccato duro senza che l'arbitro prenda giusti provvedimenti. Al 75° in un buon momento per il Pestello (tiro di Setti di poco a lato) arriva il raddoppio ospite con Ponziani. Rete tuttavia viziata da un enorme fallo dello stesso attaccante fiorentino su Daveri nettamente in vantaggio sul pallone. Errore arbitrale difficile anche da spiegare. Pes che tuttavia trova la rete del 2 a 1 appena 7 minuti dopo: Falcone da destra rientra sul vertice d area e a giro disegna una traiettoria imparabile. Ultimi minuti concitati Pestello che ha due occasioni su calci piazzati ma difesa del Galluzzo che tiene fino al fischio finale. Sconfitta amara visto la mole di gioco espressa, ma squadra che ha dimostrato consapevolezza e carattere armi che saranno fondamentali in questo girone di ritorno.