Storica vittoria contro l’Arezzo. Al Matteini vinciamo 2-1

Terranuova Traiana – Arezzo 2-1 (1-1 pt)
TERRANUOVA TRAIANA: 1 Scarpelli; 2 Farini, 4 Bega, 6 Artini (27′ st 16 Meucci); 3 Maloku, 10 Benucci (40′ st 14 Gautieri), 5 Cioce, 8 Massai, 7 Petrioli (32′ st 13 Neri); 11 Sacconi, 9 Lautaro Schinnea (25′ st 20 Ceppodomo). A disposizione: 12 Antonielli, 15 Mazzeschi, 17 Occhiolini, 18 Castaldo, 19 Dema. Allenatore: Simone Calori. AREZZO: 1 Trombini; 23 Pericolini, 4 Risaliti, 6 Polvani (36′ st 17 Lazzarini), 20 Zona (1′ st 15 Poggesi); 8 Settembrini, 5 Bianchi (1′ st 14 Arduini), 21 Castiglia; 16 Bramante (27′ st 11 Gaddini), 28 Gucci, 7 Convitto (13′ st 9 Persichini). A disposizione: 22 Viti, 18 Damiani, 24 Foglia, 26 Zhupa. Allenatore: Paolo Indiani.
ARBITRO: Mario Picardi di Viareggio.
ASSISTENTI: Mirko Bartoluccio di Vibo Valentia e Fabrizio Cozza di Paola.
RETI: 41′ Lautaro Schinnea (TT) su rig., 46′ Risaliti (A), 9′ st Benucci (TT).
NOTE: ammoniti pt 34′ Benucci, 38′ Zona, 44′ Cioce; st 14′ Castiglia, 37′ Farini, 44′ Massai. Recupero: 2′ pt, 5′ st. Angoli 3-4.
Quarta vittoria stagionale, tutte davanti al pubblico amico del Mario Matteini, per il Terranuova Traiana che coglie la prima affermazione del 2023, che coincide con la prima vinta nel girone di ritorno, superando la ex capolista Arezzo. Vittoria che mancava ai terranuovesi dal 4 dicembre nel 3-0 contro il Ghiviborgo alla quattordicesima (ultima con i valdarnesi in marcatura multipla): poi 3 sconfitte (una in casa) e altrettanti pareggi (2 fuori). Terranuova Traiana che spezza la striscia positiva di 5 turni dell’Arezzo che non perdeva dall’11 dicembre (2-1 in casa contro il Tau) e infligge agli amaranto la seconda sconfitta esterna, terza assoluta: Cavallino che finora aveva perso lontano dal Città di Arezzo solo il 27 novembre, nel 2-1 contro l’Ostiamare alla tredicesima. Biancorossi che con il rigore trasformato al 41′ da Lautaro Schinnea, al primo centro stagionale in campionato, hanno spezzato un digiuno di reti durato 345 minuti: ultimo gol fatto prima di oggi quello di capitan Alessio Sacconi all’11’ della ripresa del match pareggiato 1-1 a Seravezza lo scorso 21 dicembre nell’ultima di andata. L’ha decisa la rete di Massimiliano Benucci al 9′ della ripresa che di interno sinistro l’ha messa all’angolino, bissando la rete dello scorso 16 ottobre nel 3-1 in casa contro il Tau alla settima. É stata una grande vittoria di squadra per la Calori band che resta sì ultima, ma accorcia a tre lunghezze sulla sedicesima piazza, ultima valida per andare ai play-out. E domenica trasferta al Lido di Ostia. Si giocherà a porte chiude per l’inagibilità delle tribune dell’Anco Marzio. Sarà uno scontro diretto: i romani sono quintultimi, a +6 dal Terranuova Traiana. Per dare ulteriore prestigio alla storica vittoria con l’Arezzo per Sacconi e compagni sarà necessario dare continuità al risultato.