AMBRA vs Capolona 1-0 - 19° giornata Campionato Prima Categoria Girone E

AMBRA (4-3-3) : Benigni, Raspini(77°Zubair), Senesi, Giusti, Carnicci, Rialti, Abbate(80°Luongo), Corsi, Gregucci, Butti, Baglioni(70°Cusano). - ALLENATORE: Francesco Carboni a disposizione: Maestrini, Rotesi, Veltroni, Grazzini, Falchi, Aglietti.
CAPOLONA (4-4-1-1): Garbinesi, Mannelli, Laccu(70°Fani), Corti, Marraghini, Salvi, Fabbriciani L.(25°Donati), Rubechini(85°Tozzi), Spartà, Bertini(90°Freiki), De Paola. ALLENATORE: Luca Bartolini a disposizione: Zurli, Rossi, Fabbriciani G., Stella.
AMMONITI:(C) Laccu - Corti- Salvi
ESPULSI:(C) Corti - (A) Butti
MINUTI DI RECUPERO 0+3
Arbitro: Klejvis Serbishti(Arezzo)
CRONACA: 4° giornata di ritorno e al Comunale di Ponticino arriva il Capolona Quarata. Ambra che viene da 3 risultati utili nel ritorno che si sommano ai due del finale di campionato. Ambra che proprio con il Capolona ha ottenuto l'ultima vittoria nel girone di andata, dopo la quale è iniziato un periodo da dimenticare per i bianco azzurri. Capolona invece che nel ritorno ha visto 3 sconfitte consecutive che lo hanno allontanato dalle pri posizioni e dalla testa dei play-off. Clima gelido e terreno in buono stato.
Al 17° su punizione di Giusti la palla arriva a Raspini che da posizione favorevolissima spara alto. Occasione ghiottissima.
Ambra che preme e mette gli ospiti in difficoltà al centrocampo creando e pressando molto bene. Al 27° Corsi trova Giusti che mette un pallone invitante per Baglioni che non sbaglia il vantaggio meritato ⚽1-0.
34° punizione potente e precisa sul secondo palo, battuta da Rubechini, ma Benigni si distende bene sulla sua dx e mette in angolo.
Raspini da punizione al 38° cerca a centro area Gregucci che tiene bene palla e fa valere il fisico, ma il suo dx è impreciso.
Finisce il primo tempo senza recupero e con l'Ambra in quasi totale possesso palla, ma che non riesce a chiudere la gara nei primi 45 minuti. Ripresa a formazioni invariate ed Ambra che pressa alto schiacciando gli ospiti nella sua tre quarti.
Capolona che al 55° vede Donati liberarsi bene sulla dx e mettere una palla interessante sulla testa di Spartà, buona la torsione e il colpo di testa del N°9 che vede però Benigni bloccare.
Risponde subito l'Ambra che con Baglioni che serve Butti ma il suo dx potente è tra le braccia di Garbinesi. Era il 57°
Ancora Ambra pericoloso con Carnicci al 71° che colpisce la traversa ad estremo difensore ospite già battuto.
Un minuto dopo il D.g. estrae il secondo giallo per il capitano ospite Corti che insieme a Butti rosso diretto vanno anticipatamente negli spogliatoi.
Al 77° palla danzante arriva a Spartà che però colpisce debole. Gara che diventa nervosa e bruttina da ambo le formazioni che giocano in 10 uomini.
Al primo dei 3 minuti di recupero Corsi ha il raddoppio ma non riesce ad indirizzare la palla in rete.
A tempo scaduto l'ultimo corner degli ospiti vede il colpo di testa del portiere amaranto Garbinesi che schiaccia bene ma il collega Benigni salva e permette di esultare per la vittoria.
Sesto risultato utile e 3° vittoria importante per un Ambra sprecone ma rinato nel girone di ritorno. Domenica ancora gara casalinga contro l'Ideal Club Incisa e adesso tutto è possibile. Capolona che raccoglie 0 punto nel girone di ritorno e apre una mini crisi.