CAMPIONATO REGIONALE DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E
FORMAZIONI:
RASSINA De Marco, Vedovini, Pajo, Andreini (86’ Caddeo), Razzoli, Colombi, Menchini, Guizzunti, Vidal Natali (57’ D’Onofrio), Buonavita, Torricelli (78’ Detti). A disposizione: Goretti, Agostini. Allenatore Andrea Sussi.
SETTIGNANESE Arezzo, Corri, Salvadori, Vecchi, Ceripa, Elisacci, Capanni (64’ Barnadani), Sarri (64’ Franchi), Milanesi (22’ Gomez), Tofanari (49’ Gramigni), Fani (57’ Pofferi). A Disposizione: Bado, Cocchi, Privitera, Virgili. Allenatore Paolo Milanesi.
Arbitro Signor Simone Giovannini della sezione di Prato.
SOCI – Brutta sconfitta per il Rassina che a Soci perde il confronto “Interno” con la Settignanese per 2 a 0. Un ko maturato quarto d’ora finale della partita che penalizza oltremodo la formazione casentinese che fino a quel momento ha giocato alla pari con i blasonati avversari. Un risultato pesante per la formazione diretta da Andrea Sussi che anche alla luce dei risultati maturati in giornata, vede sempre più difficoltosa la salvezza. La squadra casentinese, in questo suo cammino itinerante era reduce da tre risultati utili consecutivi che lasciavano ben sperare. Nonostante le difficoltà di formazione la squadra per oltre un’ora ha giocato con grande compattezza e determinazione senza alcun timore reverenziale nei confronti dei fiorentini. Un buon segnale che tuttavia non è bastato per portare a casa un risultato positivo. Tutto si è deciso nella parte finale del secondo tempo, quando al 75’ Elisacci, approfittando di un errore del reparto arretrato saltava in area colpendo il pallone di testa e ribadendolo in rete alle sinistra di De Marco. La rete decisiva è poi arrivata al 86’ su contropiede che portava prima in aria Gomez il cui tiro veniva ribattuto dal Portiere, ma con il pallone che poi arrivava a Gramigni, che dalla sinistra dell’aria effettuava un tiro imprendibile per il portiere. Per la Settignanese una vittoria al fotofinish caratterizzata soprattutto dai numerosi innesti effettuati a gioco in corso da parte del tecnico. Veniamo alla cronaca. La Settignanese si fa viva al 5’ con un tiro dal limite di Sarri che manda il pallone alto sopra la traversa. I diavoli alzano il baricentro e al 13’ ancora Sarri entra in aria ma il suo tiro termina sul fondo. Il Rassina al 21’ effettua un break importante con Vedovini che intercetta il pallone sulla fascia destra e poi effettua un cross verso il centro area dove Arezzo riesce a anticipare i casentinesi con una presa aerea. Al 26’ Torricelli va via bene sulla tre quarti destra salta Salvadori ed effettua un tiro cross deviato in angolo. Ancora Rassina in avanti al 33’ con una punizione di Vedovini che serve bene in aria Torricelli che si libera di Vecchi e tira con pallone diviato in angolo. Buona opportunità ancora per i padroni di casa sugli sviluppi di un altro angolo giocato corto che trova pronto Buonavita al tiro con pallone che termina sul fondo. I fiorentini replicano al 35’ grazie ad una percussione di Gomez sulla sinistra che provoca la deviazione di Pajo in angolo. Sugli sviluppi Vecchi di testa manda il pallone a sbattere sul montante sinistro e poi libera Razzoli. Nel finale di tempo al 40’ ancora angolo per i diavoli rossi con Gomez che s’insinua bene, ma il cui tiro è impreciso e non inquadra la porta. La ripresa vede subito la Settignanese in avanti con un’azione di Gomez che viene fermato irregolarmente da Vedovini. L’arbitro ammonisce il difensore e assegna la punizione agli ospiti calciata da Tofanari che non inquadra la porta. Al 50’ ancora fiorentini in avanti con cross da sinistra di Gomez verso il centro dell’area dove Tofanari colpisce al volo spedendo la sfera sopra la traversa. Al 55’ Buonavita ruba palla a centrocampo e accelera sulla sinistra effettuando poi un tiro che termina tra le braccia di Arezzo. Buona occasione per le ranocchie al 66’ con D’Onofrio che prende il pallone sulla tre quarti e viene messo a terra. L’arbitro assegna la punizione, battuta da Guizzunti che costringe l’estremo difensore fiorentino ad una deviazione in angolo. Buon pallone spizzato al limite da D’Onofrio per Torricelli al 70’ che viene anticipato però di un soffio dal portiere. Al 73’ Buonavita s’invola sulla fascia destra e calcia verso il portiere leggermente avanzato che riesce comunque a recuperare il pallone grazie ad un gran colpo di reni. Al 75’ i fiorentini passano in vantaggio. Un’azione maturata grazie ad una svista difensiva che consente l’inserimento di Elisacci in area che riesce a colpire il pallone indisturbato spedendolo in rete alla sinistra di De Marco. Un gol che spezza il sostanziale equilibrio registrato fino a quel momento dalle due compagini e che mina pesantemente il morale dei ragazzi di Mister Sussi. I diavoli rossi riescono quindi a intensificare i propri assalti e all’86’ raddoppiano grazie ad un tiro di Gomez respinto da De Marco con pallone poi arrivato a Gramigni che dalla sinistra dell’aria mette il pallone in rete. Il Rassina tenta una reazione che però non porta alcun esito positivo e nonostante i 4 minuti di recupero il risultato non cambia.