VA SANSEPOLCRO-ANGELANA 1-0
44’st rig. Valori
VA SANSEPOLCRO – Mariangioli; Burzigotti, Nuti, Pedrelli, Del Siena; Croce, Locchi (28’st Priorelli), Brizzi (13’st Mariotti); Braccini (18’st Quadroni), Valori (45’st Gorini), Essoussi. A disp. Patata, Gorini, Gennaioli, Priorelli, Arcaleni, Beers, Quadroni, Mariotti, Passeri. All. Armillei.
ANGELANA – Buini; Capati, Bolletta, Capezzuto, Subbicini; Melillo, Pauselli (47’st Lo Gelfo), Bartolini (38’st Vercillo); Ventanni (42’ Giannini), Ravanelli (33’st Paladino), Confessore (33’st Pedalino). A disp. Turrioni, Rosati, Vercillo, Ragnacci, Giannini, Paladino, Sforna, Lo Gelfo, Pedalino. All. Pierotti.
ARBITRO – Sig. Filippo Trotta di Foligno; ass. Stocchi (Foligno), Baroni (Foligno).
NOTE – Ammonizioni: 39’ Nuti (S), 17’st e 50’st Bolletta (A), 23’st Melillo (A), 31’st Croce (S), 31’st Giannini (A), 42’st Buini (A), 44’st Valori (S), 49’st Vercillo (A).
Espulsioni: 50’st Bolletta (somma di ammonizioni).
In una delle partite più difficili della stagione, di fronte ad una cornice di pubblico davvero degna di nota, il Sansepolcro ottiene tre punti preziosissimi contro l’Angelana nel match valevole per la 27ª giornata del campionato di Eccellenza Umbra. Una sfida decisa nei minuti finali, grazie alla rete siglata dal bomber Riccardo Valori che dagli undici metri ha regalato al Borgo la vittoria per 1-0 contro la formazione giallorossa, migliore difesa del campionato, capace di arginare fino al 44’ del secondo tempo le iniziative della squadra di casa. Una partita ruvida e molto combattuta sul piano fisico, come testimoniano le tante ammonizioni e l’espulsione sancite dal direttore di gara. Il primo episodio degno di nota arriva al 12’: Braccini dalla bandierina trova Essoussi che di testa impatta la sfera ma senza inquadrare lo specchio. Al 20’ è Brizzi che da buona posizione prova a impegnare Buini con un destro sul secondo palo che non trova la porta. Gli ospiti ci provano al 28’ con Ventanni: il sinistro del numero 10 da posizione defilata finisce alto sopra la traversa. Passata la mezz’ora i bianconeri sfiorano il vantaggio con Valori che riceve palla da Croce e colpisce di sinistro trovando l’ottima risposta di Buini; sulla respinta la palla finisce sui piedi di Brizzi che cerca di insaccare dal limite dell’area, ma la retroguardia ospite riesce a salvare il risultato. Il primo tempo si conclude con una buona percussione del neo entrato Giannini che al 43’ prova il tiro, ma viene chiuso da un ottimo Nuti che spedisce la palla in corner. Due minuti dopo Valori mette una palla al centro dell’area ospite, ma la difesa riesce a spazzare con Essoussi ben appostato sul secondo palo. Nella ripresa il Sansepolcro tenta subito il forcing e dopo due minuti il solito Croce pesca alla perfezione Valori in profondità che incrocia sul secondo palo ma non trova lo specchio. All’8’st schema bianconero su calcio d’angolo: Pedrelli batte su Croce al limite dell’area, il centrocampista ha il tempo di prendere la mira e far partire un destro insidioso che viene deviato ancora in corner dagli umbri. Al quarto d’ora altra grande occasione per i bianconeri, sempre più alla caccia del gol, con Valori che rientra sul destro e piazza la palla sul secondo palo: la palla esce sul fondo di poco. Alla mezz’ora Essoussi cade in area in un contrasto dubbio con il marcatore Subbicini, ma l’arbitro lascia correre. Al 40’ padroni di casa ancora pericolosi, stavolta con Burzigotti che in area giallorossa impegna Buini, ma l’estremo umbro è attento e blocca. Al 42’ l’episodio che decide il match: sugli sviluppi di una punizione dall’out di destra, Burzigotti cade in area dopo un contrasto con Bolletta; per il signor Trotta, ben appostato, è calcio di rigore; sul dischetto si presenta Valori che con freddezza spiazza Buini e firma il gol partita. Minuti finali incandescenti, con l’Angelana che termina la partita in dieci per un fallo di Bolletta su Del Siena che costa la seconda ammonizione al terzino umbro. Arriva il triplice fischio e scatta la festa per le oltre 400 persone presenti oggi al Buitoni. Per il Borgo, sempre primo in solitaria con 55 punti, arriva dunque un successo pesante in vista dell’attesissima trasferta di Ellera, impegno fondamentale per le sorti del campionato bianconero.