VA SANSEPOLCRO-C4 FOLIGNO 1-0
30’st Priorelli
VA SANSEPOLCRO – Mariangioli; Del Siena, Pedrelli, Burzigotti, Gorini; Croce (36’st Arcaleni), Locchi (20’st Priorelli), Braccini (20’st Quadroni), Mariotti (10’st Brizzi); Valori, Essoussi. A disp: Patata, Beretti, Gennaioli, Priorelli, Arcaleni, Carbonaro, Brizzi, Quadroni, Passeri. All. Armillei
C4 FOLIGNO – Lori; Tortoioli, Benedetti, Piantoni (35’st Francioni), Matarazzi; Mattia, Kica (32’st Zichella), Fattorini (27’st Lanzi), Settimi; Tempesta (35’st Giabbecucci), Kwateng (10’st Cavitolo). A disp: Cutolo, Zichella, Fornetti, Lanzi, Battistelli, Castellani, Cavitolo, Giabbecucci, Francioni. All. Manni
ARBITRO – Sig. Saverio Anelli di Terni. Ass: Trotta (Perugia), Caravella (Perugia)
NOTE – Ammonizioni: 12’ Kwateng (C), 44’st Manni (C). Angoli: 8-2. Recupero: 2’+5’
Una prima parte di gara di sofferenza, sia per la bravura degli avversari che per le condizioni meteorologiche decisamente anomale in questo periodo dell’anno, ma alla fine i bianconeri conquistano l’intera posta in palio confermando la propria leadership in campionato. Nella 31ª giornata di Eccellenza umbra il Sansepolcro supera la C4 Foligno per 1-0 grazie ad una prova di carattere e personalità culminata con la gran rete siglata alla mezz’ora della ripresa dal centrocampista Michele Priorelli. La partita del Buitoni – penultimo impegno casalingo per il Borgo – inizia con una decina di minuti di ritardo a causa del maltempo. Le condizioni meteo continueranno ad influenzare la gara per quasi tutta la sua durata, e in particolare nel primo tempo, caratterizzato da un forte vento che ha riportato alla memoria il pirotecnico match di andata a Spello, terminato 4-4. La C4 scende in campo determinata con l’obiettivo di tenere accese le speranze per un piazzamento playoff: i giocatori di mister Manni interpretano bene la gara riuscendo a contenere le iniziative dei padroni di casa e proponendo un buon fraseggio. Tra le azioni salienti del primo tempo, terminato a reti inviolate, il diagonale rasoterra sul secondo palo di Tortoioli, uscito di poco sul fondo, e la conclusione di Braccini allo scadere che trova l’attenta risposta del portiere umbro Lori. Nel secondo tempo i bianconeri partono ancora in sordina, ma la C4 inizia ad accusare la stanchezza e col passare dei minuti la squadra di Armillei comincia a guadagnare campo, grazie anche ad alcuni cambi apportati dal tecnico che risulteranno decisivi. Superato il primo quarto d’ora, i padroni di casa cominciano a creare occasioni importanti per sbloccare il risultato. La più nitida arriva al 25’st con Gorini che pesca alla perfezione Essoussi in area, il numero 9 devia di testa il lancio del compagno di squadra e Lori in tuffo compie un intervento super togliendo la palla dall’angolo basso. Tre minuti dopo è Valori che di testa serve ancora Essoussi, il centravanti bianconero calcia di collo destro da buona posizione ma stavolta non trova lo specchio. Il Borgo insiste e alla fine alla mezz’ora trova il gol partita: bella percussione in area di Del Siena che supera un paio di avversari e appoggia dietro per l’accorrente Priorelli, entrato da una decina di minuti; il centrocampista prende la mira e lascia partire un gran destro di prima che si insacca all’angolino per l’1-0. Nella fase finale del match i bianconeri, supportati ancora una volta da una grande cornice di tifosi, gestiscono bene il vantaggio riuscendo ad ottenere il massimo risultato. Una vittoria preziosissima che permette al Sansepolcro di mantenere inalterato il vantaggio di tre lunghezze sull’Ellera, reduce dalla vittoria esterna contro l’Atletico Bmg, in attesa del turno di riposo previsto nella penultima giornata di campionato. Per i bianconeri iniziano ora i preparativi in vista dell’ultima trasferta stagionale in programma il 16 aprile in casa del Pontevalleceppi.