Leonardo Mannella è biancorosso

ASD Terranuova Traiana comunica ufficialmente di aver perfezionato l’accordo per l’acquisizione a titolo temporaneo, per la stagione sportiva ‪2023-2024, del diritto alle prestazioni sportive del calciatore Leonardo Mannella.
Classe 1996 nato a Montevarchi centrocampista centrale, Mannella cresce calcisticamente nell’Aquila Montevarchi 1902 dove fa tutta la trafila delle giovanili fino a debuttare in prima squadra contro il Terontola nel campionato di Prima Categoria 2013-2014. Contribuisce a portare il Montevarchi, di cui è stato il giocatore simbolo vestendo la casacca dell’Aquila quasi 200 volte (amichevoli comprese), con oltre 160 presenze in gare ufficiali, fino alla Quarta Serie (vincendo i campionati di Prima categoria, Promozione ed Eccellenza), indossando la fascia da capitano per oltre 50 partite e segnando oltre 20 gol in tutte le annate fino al 2020: dalla prima rete contro il Pontassieve, all’ultima con il Ponsacco, diventando fin da ragazzino il beniamino della tifoseria montevarchina per l’attaccamento ai colori e l’abnegazione dimostrati in qualunque circostanza. Nelle ultime tre stagioni con i rossoblè, in Serie D, colleziona 76 presenze e mette a segno 8 gol: 25 presenze (12 dal primo minuto), una rete, 3 assist vincenti, 1.287 minuti giocati nella stagione 2017-2018, 34 presenze (25 delle quali da titolare), 5 gol, 7 assist vincenti e 2.169 minuti giocati nella stagione 2018-2019, 12 presenze (5 dall’inizio), una rete, due assist vincenti e 472 minuti in campo nel torneo successivo. A queste si aggiungono 4 gare della Coppa Italia di categoria e la semifinale play-off contro il Ponsacco 1920, con il quale al 94’ realizza con una magistrale punizione il gol del definitivo 2-2 (risultato che resterà tale anche dopo i tempi supplementari, qualificando alla finale i pisani). Approda poi alla Colligiana, ma di fatto a causa del Covid senza mai giocare gare ufficiali. Quindi nel 2021-2022 indossa la maglia del Grassina per 21 volte in 22 turni, realizzando una rete: trasforma al 95’ il rigore decisivo del 2-1 finale con la Chiantigiana. Infine, nella stagione appena archiviata vince il campionato di Eccellenza con il Figline, collezionando 29 presenze in 32 giornate ed un gol: alla ventiduesima nel 4-0 interno contro il Porta Roma. Realizza inoltre una doppietta nell’amichevole di lusso contro il Pisa allo stadio Arena Garibaldi-Romeo Anconetani: match poi concluso 3-3. Qualità e inserimenti letali in zona-gol sono il biglietto da visita di Mannella che si appresta a vestire per la prima volta la maglia biancorossa.