Convincente successo della Dukes contro il Costone

Per la terza di campionato al Palasport di Sansepolcro arriva un avversario duro come Costone Siena, reduce da due convincenti successi. Anche la Dukes arriva però da una vittoria e nel primo quarto approccia al meglio la gara. La Romolini Immobiliare regge bene la grande fisicità degli ospiti e colpisce bene in contropiede, con Della Mora che mette a segno 7 dei primi 9 punti biturgensi e Hassan che inizia fin da subito ad accumulare punti e assist spettacolari. La prima frazione si chiude con la Dukes in vantaggio per 19-15 e, soprattutto grazie a un’efficace difesa a zona, i bianconeri allungano a inizio secondo quarto portandosi intorno alla doppia cifra di vantaggio. A questo punto però Sansepolcro comincia a fare i conti con gravi problemi di falli, che costringono momentaneamente alla panchina giocatori chiave come Spillantini, Della Mora, Bazani e Mihajlovic. Nonostante gli sforzi della panchina, pian piano, sfruttando soprattutto i tiri liberi, Siena si rifà sotto prima e a passare in vantaggio poi. I tanti fischi a sfavore innervosiscono anche la panchina e prima dell’intervallo coach Mameli si vede assegnare due tecnici venendo allontanato dal parquet. Alla fine del primo tempo la situazione si è ribaltata, con Costone che conduce 42-38. A partire dal terzo quarto la gara riacquista fluidità e le due squadre si ribattono colpo su colpo. Tra le file della Romolini Immobiliare le mani più calde restano quella di Hassan e Della Mora, ma comincia a salire di giri anche Bazani. Ed è proprio l’ala argentina che permette di agganciare nuovamente Siena sul 53-53, grazie alla giocata più elettrizzante della partita. Dopo aver rubato palla, il numero 8 si invola in contropiede e conclude con una poderosa schiacciata che fa esplodere il Palasport. Dopo trenta minuti Costone conserva ancora un punto di vantaggio. Un 60-59 che pone le basi per un ennesimo quarto quarto al cardiopalma. Siena continua a martellare sotto canestro, ma l’efficacia degli ospiti si abbassa gradualmente. Il merito va ai sapienti aiuti difensivi della Dukes e dalla presenza fisica di Mihajlovic, protagonista anche in attacco con l’ennesima giornata in doppia cifra. Sansepolcro resiste a più spallate degli avversari, con Hassan e Bazani che piazzano un paio di triple chiave. Il tiro da tre più pesante, a gioco rotto e senza ritmo, lo mette dentro ancora l’ex Caserta, permettendo alla Romolini Immobiliare un piccolo ma decisivo strappo sul 71-67. Alla fine per Hassan i punti saranno ben 27. Siena però non ha intenzione di mollare e reagisce, portando la gara sul filo del rasoio fino all’ultimo. La Dukes sigla la vittoria dalla lunetta, grazie ai due su due di Hassan e di uno Spillantini più concentrato sulla regia che sul canestro, ma freddo nel momento decisivo. L’ultima preghiera di Costone non trova neanche il ferro e alla fine il tabellone dice 76-73 in favore della Romolini Immobiliare. Altra vittoria pesante per i bianconeri, che mette ancora una volta in luce il grande carattere degli uomini di Mameli. Un terzetto di impegni molto duri si chiude in positivo, con due vittorie e una sconfitta, e con la consapevolezza di poter continuare a dire la propria anche nella nuova categoria.
Tabellino: Hassan 27, Della Mora 15, Bazani 14, Mihajlovic 12, Spillantini 6, Occhirossi 2, Alunni, Diatlov, Menichetti, Rossi ne, Sekrouf ne, Tiezzi ne.

Luca Dell'Omarino (addetto stampa Pallacanestro Dukes Sansepolcro)