Buon pareggio del Rassina in casa della capolista Fratticciola

CAMPIONATO REGIONALE DI SECONDA CATEGORIA GIRONE L
Reti: 42' Criscuolo - 52' (Rig.) Bocchetti - 77' Calzini - 89' Santini.
FORMAZIONI:
CIRCOLO FRATTICCIOLA Brilli, Paganini, Rossi, Burroni; Azemi, Gnezele, Piteo (72' Esposito), Milani (85' Neri), Ceccherini, Bocchetti, Calzini. A disposizione: Brocchi, Giordano, Nucci, Banelli, Cherillo, Amatucci, Biser. Allenatore Luca Pandolfi.
RASSINA Goretti, Landini, Palazzi (86' Chini), Dattile (74' Andreini M.), Mariottini, Laccu, Giannelli (72' Andreini R.), Caddeo (80' Samake), Criscuolo, Santini, Bruni. A disposizione: Guerri, Giorgioni, Innocenti, Cordovani, Bacanu. Allenatore Carlo Squillantini.
Arbitro Signor Beniamino Nuti della sezione di Siena.
FRATTICCIOLA - Buon pareggio del Rassina, che in casa della capolista Fratticciola riesce a disputare un'altra gara di sostanza, proseguendo nella striscia positiva che, poco a poco, porta verso posizioni di classifica più consone al proprio valore. Un risultato (2 a 2) ottenuto in pieno recupero e pienamente meritato in virtù di un atteggiamento niente affatto remissivo e frutto dell'ottimo lavoro portato avanti nel corso delle ultime settimane. A determinare il risultato le reti messe a segno da Criscuolo al 42’ grazie ad una bellissima semirovesciata imprendibile per Brilli, il rigore gentilmente concesso ai locali al 47’ e trasformato da Bocchetti, la rete di calzini al 77’ ed infine il meritato pareggio a marchio di Santini al 92’. Una gara che dimostra la voglia dei biancoverdi di fare risultato a tutti i costi, anche quando le cose sembravano già indirizzate nei confronti della capolista Fratticciola, artefice a sua volta di un comportamento in campo che giustifica pienamente la sua attuale posizione in classifica. Per il Rassina quindi un buon punto da vedere con un certo ottimismo, anche se rimane un pizzico di amarezza per come i padroni di casa sono pervenuti al pareggio a seguito di una mischia nella quale l'arbitro con un pizzico di generosità, concede la massima punizione in un contesto di difficile valutazione. Il Rassina, comunque si fa valere e non molla mai neppure dopo essere passato in svantaggio. La squadra insiste ed il pari ottenuto al 92’ è il giusto premio per tanta abnegazione. Un atteggiamento importante che fa bene sperare per il proseguimento della stagione. Ma veniamo alla cronaca: al 4’ buona spunta della Fratticciola con Bocchetti che s’invola sulla fascia sinistra ed il cui tiro viene poi intercettato da Landini. Ancora i locali che insistono all’8’ Ceccherini effettua una diagonale dal limite destro con il pallone che va sul fondo. Il Rassina si fa vedere al 9’ con una punizione dalla tre-quarti sinistra di Bruni che Caddeo intercetta, costringendo ad una parata ad impresa di Brilli. Un minuto dopo ancora un'azione dei casentinesi, con una combinazione di Bruni per Santini sulla sinistra, poi conclusa da Giannelli, con il pallone di poco sul fondo. All’11’ azione dubbia in area della Fratticciola con un tiro di Giannelli per Criscuolo con il pallone che va a sbattere sulle mani di un difensore, ma l'arbitro lascia proseguire. Al 15’ Calzini dal limite sinistro dell’area effettua un tiro che trova la pronta risposta di Goretti che devia in angolo. Sugli sviluppi Bocchetti di testa manda il pallone a sbattere sulla traversa. Al 18’ Dattile dal limite scocca un tiro che viene deviato sul fondo. Al 38’ calcio di punizione nella zona centrale del campo di Milani, con pallone direttamente sul fondo. Il Rassina replica ed al 40’ Santini dalla tre-quarti manda il pallone di poco sopra la traversa. E’ l'anteprima del gol del momentaneo vantaggio che arriva al 42’. una rete doc che porta la firma di Criscuolo, che dalla sinistra dell'area, effettua una semirovesciata che manda il pallone in rete alla destra di Brilli. Nel finale di tempo in pieno recupero, punizione di Milani che impegna Goretti che para in due tempi. Il gol del pareggio della Fratticiola arriva in apertura di ripresa quando il direttore di gara ravvisa gli estremi per concedere la massima punizione “da confusione in area” che viene trasformata al 52’ da Bocchetti che mette il pallone in rete alla destra di Goretti, che intuisce ma non riesce ad evitare il gol. Al 64’ altro pericolo per il Rassina, che grazie ad un cross da sinistra di Piteo, che imbecca Calzini, che di testa manda sopra la traversa. Al 79’ punizione per i locali dal limite centrale, batte Bocchetti con Goretti che respinge con la punta delle dita. Al 77’ i padroni di casa passano in vantaggio. Milani va via ad un difensore, verticalizza bene per Calzini che non ha difficoltà a mettere il pallone in rete. Due minuti dopo la Fratticciola ha l'occasione per incrementare il proprio bottino di reti, dal limite Calzini trova lo spazio per tirare, ma Goretti si distende bene sulla propria sinistra e manda il pallone sul fondo. All’82’ occasione per il Rassina, grazie ad una punizione di Bruni respinta però dalla difesa. il Rassina insiste ed al 92’ riesce ad ottenere il meritato pareggio, su mischia nell'area dei locali Samake manda il pallone a sbattere sulla traversa, poi ribattuta sulla linea di porta, quando interviene Santini che ribadisce in rete, tra il tripudio di tutti i compagni e dei numerosi tifosi al seguito. Ancora in pieno recupero al novantaseiesimo tiro dal limite di Bocchetti respinto dall'ottimo Goretti. Il triplice fischio finale conclude una gara combattuta da entrambe le squadre fino all’ultimo istante.