DUKES SANSEPOLCRO-LIVORNO 81-64

La fondamentale gara tra Dukes e Livorno vede un primo quarto giocato all’insegna dell’intensità, con entrambe le squadre che rendono difficile la vita degli avversari al tiro. Alla fine però è la Romolini Immobiliare a fare qualcosa in più, conducendo 14-11 alla fine del parziale d’apertura. Nel secondo quarto Sansepolcro comincia a mettere le mani sulla partita. Lo fa soprattutto grazie al dominio sotto canestro, riuscendo a strappare un gran numero di rimbalzi offensivi. Livorno dal canto suo sbanda visibilmente e riesce a restare attaccata alla gara solo grazie ai tanti tiri liberi guadagnati. Al termine di uno dei periodi più convincenti della sua stagione la Dukes va comunque all’intervallo dopo aver segnato ben 27 punti, conducendo 41-28. Nel secondo tempo l’intensità dei contatti, già alta nel primo, cresce ulteriormente. Livorno però si dimostra più cattiva, a volte anche oltre il regolamento, e pian piano riesce ad avvicinarsi. A facilitare la rimonta degli amaranto è anche l’assenza sotto canestro di Mihajlovic, che dopo aver commesso il suo 4° fallo a inizio terzo quarto di fatto esce dalla partita. Gli ospiti si portano fino al -2, ma a questo punto la Dukes dimostra tutto il suo carattere. Proprio nel momento più delicato i bianconeri piazzano un parziale di 11-4 costruito grazie ai canestri di Cipriani, Bazani e Hassan, riguadagnandosi un solido vantaggio di nove punti in vista dell’ultimo quarto, che si apre con Sansepolcro avanti 61-52. Nel quarto periodo la Romolini Immobiliare stringe ulteriormente le maglie della difesa e ipoteca così la vittoria. Livorno non fa canestro per i primi tre minuti e dopo sette avrà messo a segno solo 8 punti. In attacco invece Cipriani conferma le ottime cose viste nel terzo periodo e Calzini, chiamato a più minuti del solito, risponde presente su entrambi i lati del campo. A loro si uniscono anche le solide prestazioni offerte da Hassan e Bazani. Alla fine la Dukes si impone con un netto 81-64 e torna alla vittoria dopo tre sconfitte. Grazie alla differenza canestri la Romolini Immobiliare riesce a scavalcare proprio Livorno e a prendersi il 5° posto, a -2 da Montevarchi 4°.
Tabellino: Hassan 17, Cipriani 16, Bazani 15, Mihajlovic 12, Calzini 8, Spillantini 6, Della Mora 4, Alunni 3, Occhirossi, Menichetti ne, Sekrouf ne.

Luca Dell'Omarino (addetto stampa Pallacanestro Dukes Sansepolcro)