L’Inter passa 5-2, ma la nostra Primavera non sfigura. Vittorie convincenti per Under 17 e Under 12

PRIMAVERA
Inter – ACF Arezzo 5-2
INTER: Capecchi, Consolini, Compiani, Razza, Trevisan, Bonsi, D’Elia, Fornara, Tironi, Fadda, Ciano. A disposizione: Belli, Mutti, Verrini, Toffano, Giudici, Cotugno, Romanelli, Dicataldo, Viviani. Allenatore: Marco Mandelli
ACF AREZZO: Pieri, Galassi, Rossi, Nasoni E, Lunghi, Fragnito, Nasoni S, Tomassini, Bonadies, Martino, Taddei. A disposizione: Gradolone, Baccaro, Benatti, Bolognesi, Misceo, Rossi, Santini, Scognamiglio, Tolomei. Allenatore: Ilaria Leoni
Marcatori: 9’ Tironi, 11’ Fragnito, 19’ D’Elia, 26’ Razza, 48’ (aut. Nasoni), 60’ Tironi, 68’ Dicataldo, 81’ Galassi
Primo tempo
Nei primi minuti le due compagini non riescono a prevalere l’una sull’altra e prevalentemente il gioco si sviluppa a metà campo. Al 9′ arriva il goal dell’Inter grazie a Tironi che sfrutta un filtrante e uno contro uno con Pieri sigla l’1-0. All’11’ arriva subito la pronta risposta dell’Arezzo con Fragnito, abilissima a sfruttare un fraseggio sbagliato della retroguardia neroazzurra, a dribblare un’avversaria e portare il punteggio in parità sull’1-1. Ancora forte la pressione dell’Arezzo al 13′, che su calcio d’angolo non riesce a sfruttare un’uscita imperfetta del portiere Capecchi, la palla finisce ancora tra i piedi di Fragnito che però non riesce a ribadire in goal, a pochi metri dalla riga di porta. Al 15′ una bella azione di Taddei che manda in profondità Bonadies che conclude debolmente e Capecchi blocca. Al 19′ si fa rivedere in attacco l’Inter con Ciano, che salta Nasoni, crossa per D’Elia che a tu per tu con Pieri segna il 2-1. Al 26′ ancora Ciano che salta in dribbling un paio di avversari e in velocità mette un retropassaggio per Razza, che dal centro dell’area spiazza Pieri per il 3-1. Al 28′ si fa rivedere anche l’Arezzo con una punizione di Martino da centrocampo che trova sola Fragnito al limite dell’area piccola, ma la conclusione è debole e la difesa dell’Inter riesce a liberare. Al 36′ tiro da fuori area di Martino ben parato da Capecchi. Al 40′ ancora un errore della retroguardia neroazzurra, Bonadies recupera palla, offre palla a Taddei, interviene Capecchi che la atterra ma l’arbitro concede solo una rimessa dal fondo, nello stupore generale. Al 43′ tiro da fuori area di Tironi che impegna Pieri in un ottimo intervento.
Secondo tempo
L’Inter sicura del doppio vantaggio scende in campo meno lucida e un retropassaggio sbagliato manda in morta Rossi A. appena entrata, che sola davanti al portiere non riesce a segnare. Al 3′ beffa per l’Arezzo che va in autorete con Nasoni E. su cross della solita D’Elia. Al 15′ ancora D’Elia salta un paio di avversarie, chiude un triangolo con Tironi che segna il 4-1 per le locali. Al 23′ ancora D’Elia si ritrova uno contro uno con Pieri che riesce a parare. Al 30′ tiro da fuori area della neoentrata Dicataldo, che trova l’incrocio dei pali, dove Pieri può solo sfiorare (5-1). Al 35′ la nuova entrata Scognamiglio manda in profondità Rossi A. che fa partire un bel tiro che costringe Capecchi ad una bella deviazione in calcio d’angolo. Al 36′ sugli sviluppi di calcio d’angolo la palla arriva a Nasoni S. che fa partire un bel cross per Galassi che sigla il definitivo 5-2. Risultato un po’ troppo ampio per quanto espresso dalle due squadre, in cui spicca la superiore qualità di D’Elia, Tironi e Ciano per l’Inter. Da segnalare la buona prova di Nasoni S., Fragnito e Martino per l’Arezzo.
UNDER 17
ACF Arezzo – Pisa 5-0
ACF AREZZO: Cardarelli, Saviano (49′ Biani), Minciotti (70′ Castellani), Arena, Moretti, Galeotti (62′ Bianchi), Amerighi (83′ Sadotti), Buono, Rosso (76′ Pierini), Borgogni (76′ Fusai Verbeni), Morato (83′ Viviani). A disposizione: Surico Allenatore: Giacomo Dani
PISA SPORTING CLUB: Tampucci, Ter Beek, Cappanera, Martinelli, Scacco, Masala, Vecchi, Biondi, Aliotta, Cannavo. A disposizione: Burchi, Loni, Telleschi A., Telleschi C., Marianelli, Galione. Allenatore: Stefano Colombo
Marcatori: 38′ Rosso, 52′ Morato, 69′ Borgogni, 76′ Biani, 78′ Pierini
Dodicesima vittoria per l’Arezzo che si impone con un perentorio 5 a 0 contro un Pisa che prova ad imbrigliare la capolista ma alla fine deve cedere il passo. Partita giocata al Comunale “Nedo Cuccoli” di Castiglion Fibocchi in una giornata fredda ma soleggiata. Prima frazione di gara che vede un Pisa attento a non lasciare spazio alle centrocampiste aretine e Arezzo che non riesce ad esprimere un gioco convincente. Dopo una prima mezz’ora di studio l’Arezzo prova a costruire qualche azione importante ma la difesa del Pisa rimane alta e spesso mette in fuorigioco le attaccanti amaranto. Al 27′ occasionissima per l’Arezzo con Rosso che colpisce di testa in area ma sulla respinta del difensore sulla riga, pensando di essere in fuorigioco, si disinteressa della palla e non realizza. Al 33′ è Galeotti ad avere la palla buona ma il suo tiro da destra finisce fuori. Al 38′ passa l’Arezzo con Rosso che, probabilmente in fuorigioco, supera in uscita Tampucci e fa 1-0. Primo tempo che non vede altre azioni di rilievo. Secondo tempo che vede il Pisa provare a raddrizzare la partita mettendo grande agonismo ma non riuscendo a creare grandi pericoli. Al 52′ la nuova entrata Biani inventa uno stupendo assist per Morato che con un rasoterra supera di nuovo il portiere avversario (2-0). Da questo momento la gara è tutta di marca amaranto e al 69′ le ragazze di Mister Dani chiudono la pratica con Borgogni che da lontano trova un tiro che si insacca sotto la traversa (3-0). Il Pisa si scopre e l’Arezzo ne approfitta per arrotondare il risultato. Al 76′ è Biani che ben servita da Castellani fa 4-0 e due minuti più tardi è sempre la solita Biani che appoggia a Pierini per il 5-0. Si chiude praticamente qui una partita giocata con buona intensità da entrambe le squadre e con l’Arezzo che trova la dodicesima vittoria consecutiva di questo campionato mettendo una seria ipoteca sulla vittoria di questa prima fase di campionato.
TORNEO NAZIONALE U12
ACF Arezzo – Atletico Levane Leona (Risultato Figc 4-0)
ACF AREZZO: Lombardi, Nocentini, Raffo, Quaresimi, Mazzacane, Giannucci, Spataro, Dema, De Santi, Fabbri, Bindi, Panterani, Petroviq, Cipollini, Peralta, D’Agapito. Allenatore: Andrea Bertini, Fatjon Hyskaj
ATLETICO LEVANE LEONA: Brogi, Arsa, Belqaid, Botti, Butteri, Ciocan, De Stefano, Gaggi, Mandò, Postiglione, Rossi, Savelli, Tinacci, Vietti. Allenatore: Davide Rossi, Alessia Amerighi.
Risultato 1° Tempo (10–0) Marcatori: De Santi (2), Quaresimi, Dema, Spataro, D’Agapito (2).
Risultato 2° Tempo (3-1) Marcatori: Mazzacane, Cipollini (2), Mandò
Risultato 3° Tempo (8-0) Marcatori: Quaresimi, Mazzacane, Giannucci, Spataro, Dema, De Santi, Fabbri, Cipollini
Prima giornata della fase regionale del Torneo Nazionale Under 12 (ex Danone Cup) che vedeva impegnate le ragazze di Mister Bertini contro l’Atletico Levane. Gara che ha visto vittoriose le cittine amaranto che si sono imposte in tutti e tre i tempi disputati. La prima frazione ha visto le ragazze superare agevolmente le avversarie con una buona prestazione di gruppo e con azioni interessanti. Il secondo tempo si è svolto con un equilibrio maggiore e, dopo il vantaggio per le ragazze di casa con Mazzacane, la partita si riporta in parità con Mandò che supera Panterani. Nella seconda metà del tempo ci pensa Cipollini a firmare una doppietta fissando il risultato sul 3-1. Terzo tempo che di nuovo vede le ragazze di casa superare agevolmente le avversarie e aggiudicarsi l’incontro. Un grande applauso a tutte le ragazze per l’impegno e la correttezza dimostrata durante tutta la partita. Prossimo impegno per l’ACF Arezzo sarà mercoledì 31 gennaio alle 17,30 sul campo della Vigor Calcio Femminile.