Capolona Subbiano Pallavolo, tempo di bilancio di metà stagione

Siamo al giro di boa, periodo di finali territoriali dei vari campionati, ed è tempo per qualche bilancio sulla prima parte della stagione. Il gruppo Under 16 ha terminato il suo campionato dopo un girone di ferro, classificandosi immediatamente alle spalle delle tre corazzate Arnopolis, Archiano e Ius. Esperienza formativa per il gruppo composto da 2003 e 2005 che affronterà da marzo il campionato Primavera. L’Under 14 Gialla ha mancato per due punti i quarti di finale dopo un girone di qualificazione caratterizzato da passi falsi e momenti difficili, un cambio di guida tecnica e la sensazione di non aver mai espresso fino in fondo il proprio potenziale. I riscatti su Savinese in U14 e Valtiberina in U16, pur tardivi, hanno riaperto una fase positiva che dovrà proseguire nella disputa del torneo primaverile. L’Under 14 Blu, formata da bambine del 2006 e 2005, è stata la vera rivelazione del campionato che ha concluso accreditandosi come quinta forza del Territorio. Risultato oltre le aspettative, giunto dopo un girone di qualificazione straordinario e due gare memorabili nei quarti di finale contro il Cortona Volley, squadra che domenica scorsa ha conquistato il titolo di campione territoriale U14 dopo aver letteralmente “spaccato” la Final Four. Grandi affermazioni anche dalla categoria Under 13: l’Under 13 Amaranto ha concluso al comando il girone di qualificazione e si accinge ad affrontare da protagonista il girone eliminatorio dal quale scaturiranno due delle quattro semifinaliste. L’Under 13 Blu, da parte sua, ha fatto molta esperienza ed è cresciuta a livello individuale e di gruppo esprimendo a tratti anche una discreta pallavolo. Il torneo primaverile sarà l’occasione per lavorare sugli aspetti caratteriali e di approccio che hanno indubbiamente precluso qualche soddisfazione in più. L’Under 12 2018-19 rappresenta l’esordio di un nuovo ciclo che nasce direttamente dal minivolley. Il campionato è in corso e la squadra naviga imbattuta nelle zone alte della classifica. Progetto interessante che ha già alle spalle un piccolo bagaglio di esperienze come il secondo posto ottenuto al torneo regionale di Montelupo del giugno scorso. Dietro alle squadre che militano nei vari campionati giovanili c’è un vivace e agguerrito gruppo di 40 bambine e bambini che partecipa agli allenamenti e ai tornei S3 nei livelli White, Green e Red. Insomma, il progetto procede a gonfie vele e tutto si farà, passo dopo passo.