Jesina – Arezzo, la cronaca della partita

Inizia con il passo giusto la stagione ufficiale dell’Arezzo Calcio Femminile grazie alla vittoria nell’incontro valido per il secondo turno della Coppa Italia di Serie C contro lo Jesina. Un’autorete e Paganini portano i primi tre punti in classifica. Pre Gara. All’impianto sportivo “Cardinaletti” di Jesi va in scena la Coppa Italia di Serie C. Per l’Arezzo è l’esordio ufficiale per la Stagione 2019/20 mentre lo Jesina ha già debuttato nella sconfitta di settimana scorsa per 2-1 contro il Riccione. Mister Paduano opta, per affrontare questa prima assoluta, per un 4-1-4-1: linea difensiva composta da Zeghini e Carleschi centrali con Mencucci e Orsi terzini, Baracchi davanti alla difesa, Arzedi e Verdi davanti al capitano della squadra con Mazzini e Gwiazdowska sulle fasce mentre in avanti spazio alla fantasia di Paganini. Jesina-Arezzo. La gara vede sin dai primi minuti i padroni di casa attaccare le ragazze amaranto per cercare di sbloccare l’incontro, ma in più occasioni la linea difensiva non si lascia intimidire. Anzi, contro un pressing a tutto campo da parte dello Jesina c’è un Arezzo che crea occasioni da gol: Paganini dopo pochi minuti e Mencucci sfiorano la rete dopo due ottime azioni. Il vantaggio dell’Arezzo arriva al minuto 15 sugli sviluppi di un calcio di punizione messo al centro dell’area di rigore da Paganini, a toccare la sfera un difensore dello Jesina che insacca nella porta sbagliata. Il gol fa prendere campo all’Arezzo: Arzedi e Verdi tengono in mano le redini del centrocampo e sono abili a scaricare su Mazzini e Gwiazdowska che arrivano alla conclusione più di una volta. Nonostante non sia un centroavanti di ruolo, da sottolineare la grande prova offensiva di Paganini che, oltre a cercare la rete, smista sfere e disegna assist alle compagne. Al 35’ lo Jesina colpisce una traversa con Battistoni, l’azione scuote la squadra di casa che trova il gol del pareggio con Tambruni, abile a raccogliere un passaggio da Fontana che, poco prima, aveva seminato il caos dentro l’area di rigore. Nella ripresa inizia bene la formazione di casa che sfiora con una doppia conclusione prima murata da Ruotolo e poi salvato sulla linea da Carleschi. Gol sbaglio, gol subito: in azione di ripartenza la sfera arriva dentro l’area a Paganini, prima conclusione fermata dal difensore, secondo tiro preciso e chirurgico: 2-1! I cambi di entrambe le panchine trasformano le due squadre che, oltre ad una rete sfiorata da Arzedi su una bella volèè, abbassano molto i ritmi. Nel finale prova un forcing finale alzando il baricentro lo Jesina ma l’Arezzo contiene bene si porta a casa i primi punti della stagione. Domenica prossima ad Arezzo arriverà il Riccione, in palio il primato del girone e il passaggio del turno! “È stata una gara un po’ complicata” – spiega mister Antonio Paduano – “perché siamo partiti contratti, poi pian piano abbiamo preso le misure del campo e abbiamo creato diverse occasioni, sbagliandone un po’ troppe e questo non ce lo possiamo ancora permettere. Nella ripresa siamo ripartiti bene, dopo il vantaggio abbiamo tenuto botta fino alla fine e saper soffrire è servito per rafforzare la parte agonistica della partita. Questa settimana cercheremo di migliorare alcuni aspetti venuti un po’ meno in questa gara, per domenica vedremo se riusciremo a stare con entrambi i piedi dentro questa competizione”.